Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
У меня Сонгай с 1 городом сидел пока я его не сгрёб в 110г. Япошек гдет в 75-95 еле сдержал. Но зато сами мне мир предложили, ещё и 80 зол. прибавили. Изучал быстро длинный меч, иначе не осилить их полчища. Попробую сразу после астрономии напинать кого-то на соседнем острове, если длинных мечей там нет ещё. Счастья не густо, спасают только гробницы. Ну и как обычно, увели маяк. А, ещё и ВБ тоже. Но охота глянуть, как же финиш такой сделать.

Здравствуйте, походу игры возникло несколько вопросов:
1)Япония взяла столицу Сонгая еще до постройки 2 города - тее Сонгайская столица(марионетка) является 2 городом Японии и отсчет 4 городов которые нельзя захватывать и разрушать считается с ней или только первые 4 города основанные Японией? и если это так то можно ли захватывать(разрушить) их 5 город (получается основанный 4)
2)что делать если Японию уничтожит другая нация (в моем случае это немцы)? можно ли брать эти города у Немцов как обычные или сначала все ост а японские (бывшие) в конце?
3)получилось сделать одновременно Победа космосом, дипломатическая победа и победа культурой на одном ходу - тоесть все, кроме , военная победы (причина - 1 континент контролирует Германия второй Ирокезы выбить их не удается даже столкнув перед этим между собой, при этом Япония уже уничтожена Германией(взять у Германии Японские города удается) переигрывать заново или такой результат тоже подойдет?
с уважением AleksanderUA
Официальный ответ:
Трогать ни первые 4 японских города ни поселенцев, ни рабочих нельзя вообще никаким образом - ни стрелять по ним ни атаковать их нельзя
Если японцы захватили чей-либо чужой город - с этим городом можно делать всё, что угодно.
Если японцев кто-то вынес - то предпоследним взятым городом должна быть изначальная столица Японии, а последним взятым городом должна быть столица того, кто вынес Японию
Официальный ответ:
По условиям победы необходимо на последнем ходу иметь достроившуюся утопию, начало голосования в ООН, запуск КК и захват последней вражинской столицы - в данном случае вы говорите, что ещё двое вражин сидят со своими столицами - немцы и ирокезы - соответственно условие победы не выполнено
Прошу организаторов явным образом указывать признак официальности ответа, чтобы легче было отличить обсуждение от официальных исчерпывающих комментариев к регламенту турнира.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing