Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
А я похоже перехитрил сам себя, - наверное единственный кто поставил северный город так чтобы в его границы входила гора Фудзияма и давала, при работающем в ней жителе 5 базой культуры, а некоторых случаях 10(у компов видел в предыдущих ГП). Город из-за этого пришлось сдвинуть чуть ли не в пустыню, что не в плюс его росту и потратить на 1-й отсечке немало золота на скупку и перехват полезных тайлов у ГГ. И что в результате, - ближе к концу 2-й отсечки гора Фудзияма просто перестает давать культуру вообще...
Либо это глюк игры либо я здесь чего то еще не знаю, и почему компам она давала аж 10 базой культуры не понимаю, - неужели и здесь рендом?
По двойной отдаче от чудес. В одной из тем писали, что это происходит во время ЗВ. Но я в это не верю, так как у меня никакой двойной отдачи не было и нет. Ну, или я ее не замечаю.

Sashaz, вот скажи как отсрочить или вообще убрать войны. С Аскией помог апгрейд войск до стрелков, дальше они уплыли покорять монголов, но в свете того, что монголы на пару с Аскией единственные кто не объявил войну, то видимо лучше плыть воевать кого то из пары ирокезы-греки, остальные уже завоеваны. Если объявить войну монголам, то и Аския объявляет, получается со всеми одновременно война, Монти погиб чуть ранее. В принципе, я могу и до пехоты проапгрейдиться сразу, а потом до мотопехоты, но поможет ли это? Немцев можно в принципе прессануть после договора с ними войной на 6 ходов, и подписать с ними еще один договор, но не сорвется ли тогда договор с Аскией, как то он очень болезненно начал относиться к объявлениям войн, в первом проходе такого не было. С японцами можно тупо не мириться так, чтобы они не смогли объявить войну в эти тревожные времена. Есть ли еще какие способы? Поможет ли наличие войск на континенте? На Китай 2 хода для договора не хватило, но войска оттуда уплыли, можно в принципе и посидеть, поможет ли только?
В общем, есть ли еще какие способы, кроме апгрейда войск и сидения на континенте?