Ты что НК после полного расселения строил?На каком ходу тогда получился НК если не секрет?
Вот этого не понял, расшифруй пожалуйста.
Нет пока так не получается, но все к этому идет, Японец увлекся Честью, и поселенцев начал клепать уже ближе к 100-му ходу, я конечно же этим воспользовался, основав свои 3-й и 4-й города поближе к нему, и немного скупив клетки так, чтобы ему особо не оставалось где расселятся, также блокировал и буду дальше блокировать проход его поселенцев возле этих городов.
Думаю если бы Японцем управлял не комп, а человек - у него точно сдали бы нервы от моей вредности, ну а что остается делать раз нам такие правила в турнире установили.
В результате у Японца вряд ли будет более 3-х городов вообще за всю игру, а так как он настроил кучу дубов, которых я специально не сильно уничтожал, то по золоту в большом минусе, а значит по развитию и науке тоже, также за перемирие - я отобрал его единственный ресурс роскоши и заставил воевать с Сонгаем, короче в результате на 1-ю отсечку он по развитию несчастнее Ацтеков, которых ГГ спокойно выносят, судя по Вашим данным, значит когда я подпишу ГГ что рядом с ним и Японец мне осмелится объявить войну, то получается по правилам этого турнира я даже не смогу его защитить от своего ГГ, так как не должен заходить на его территорию.
![]()
Кстати Сонгаю тоже не повезло, более 20-ти ходов я мечниками гонял его поселенца, пока тот не согласился основать 2-й город там где мне это было выгодно(чтобы потом не мешать расширению моих основных городов и чтобы Японцу его было не реально захватить), поэтому столицу Сонгая и была так поздно захвачена.
![]()

На каком ходу тогда получился НК если не секрет?