Говорю искренне - спасибо за довериеТак же искренне я уже не раз признавался, что желание не то что делать игру, а даже играть, у меня последнее время резко упало
- ПКМ если не будет чего-то принципиально нового и интересного. но мне все еще немного интересно играть в "создание новой стратегии" - потому я все еще здесь тусуюсь, может быть в ожидании хоть частичного возврата того кайфа, который я полтора десятка лет испытывал от игры в Циву.
Частично свой вижн я начинал высказывать здесь - его отрезали в отдельную тему, справедливо или нет - не хочу вдаваться. Дело не в этом, а что делать дальше? Я не считаю свои идеи особо гениальными, и тем более - воспринимаемыми большинством циверов. По-прежнему я считаю самым главным - уйти от пошаговости, ПКМ в том виде как сейчас в Циве; по-прежнему для этого вижу в идеале только сингл, но для этого нужен мощный ИИ уровня Правителя, что нереально сделать любителям, тем более не пощупав игру на макете; потому по-прежнему вижу ТОЛЬКО КАК ПЕРВЫЙ ШАГ создание такого макета в стиле e-civ и обкатку идей в многопользовательском режиме без глобального ИИ; но чтоб игра не была такой бездумной и требующей постоянного присутствия игрока, как травианы, и медленной как e-civ - локальный ИИ все равно понадобится, а это резко усложняет задачу.
И я точно не берусь программировать такую игру - ну реально, нет смысла мне надувать щеки и обещать нереальное. Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).

Так же искренне я уже не раз признавался, что желание не то что делать игру, а даже играть, у меня последнее время резко упало
- ПКМ если не будет чего-то принципиально нового и интересного. но мне все еще немного интересно играть в "создание новой стратегии" - потому я все еще здесь тусуюсь, может быть в ожидании хоть частичного возврата того кайфа, который я полтора десятка лет испытывал от игры в Циву.