Добавил масштабирование и попиксельный скроллинг. Теперь карту можно таскать мышкой и уменьшать колёсиком
Причесал генерацию спрайтов, теперь если к примеру ставить лес или гору на тундру, то спрайт будет со снегом и т.п.
Щас буду разбираться с юнитами и их анимацией. Не знаю, как с этим справится флэш.
![]()
Я тоже не знаю, хорошо это или плохо...
Только где я сказал, что художники готовы пахать за копейки?
Конечно можно.
Замок - по просьбе Аку-Аку. Циврисунок - на конкурс Ультры.
Оба в личном деле (в профиле).
Возможно дело в настройках. Вот только не помню, где смотреть.
Кто помнит, подскажите!
На всем что горит...)) шутка.
На данный момент не активно, перегорел.
Админю понемногу.
Ну, есть готовые движки для мультиплеера.С этим в любом случае нужно будет определиться до того, как я закончу возиться с графикой, иначе непонятно куда двигаться.
SmartFoxServer: massive multiplayer game server for Flash, Unity ...
www.smartfoxserver.com/ - Перекласти цю сторінку
SmartFoxServer is a massive multiplayer platform for building games, MMO ... version of the popular Angry Birds game featuring the Box2D physics engine.
И так далее...
как определишься свистни, все таки это действительно основополагающий момент.
2Yorick
на самом деле морскую часть е-цив делал уже не Раш. я вообще морскую часть не застал, когда пропал Раш можно было построить кораблик, который ни стрелять ни перевозить грузы не мог. так что по морской части у меня сведений о балансе нет
И так...
В тестовом режиме добавил первого юнита.
Реализовал анимацию, тень и т.п.
Выложил всё это дело временно вот сюда: играть.
Управление пока стрелками (на цифровой клавиатуре, при выключенном NumLock ).
Скролл - колёсиком, карту можно таскать мышкой.
Карту можно редактировать, выбирая тип территории из списка.
Жду конструктивной критики, предложений и вообще обсуждения![]()
Часть обсуждений отрезали в тему "Обсуждение Civilization и E-civ". Теперь как-то сложно "обсуждать", дабы не быть вырезаннымМожет, задашь рамки, в которых стоит обсуждать?
...Погонял дуболома - класс: все двигается-масштабируется, и все в браузереСкорость пока трудно оценить - я на работе, комп и Нет слабые, но ведь и по маленькой карте с одним юнитом трудно судить.
Красота!
фпс у меня на Sempron 3000, 3ГБ, Chrome - в районе 15-17
ОК, я ж без претензий, просто поинформировал.
Я так понимаю, пока ты (или с твоим участием) не определишь хотя бы гейм-фокус, а лучше - концепт, разговор будет заносить до очередного обрезания.В любом случае придётся разделить дискуссию на обсуждение технических аспектов, багов, игровых концепций и т.д.
По кр. мере в будущем, если проект наберёт масштаб.
У меня ФПС 21-26, иногда на секунду падает до 15, иногда так же кратковременно подскакивает до 29. Сел2,5, 1Г памяти, видео какое-то на борту - офисный вариант. Опера 11.62 (крайне прожорливая по памяти), ДиректХ 9.0с.
Да фиг с ней, с анимацией - действительно, поправишь потом. А пока ее вообще можно отключить.
Да, по максимуму масштаба ФПС падает до 7. Но это вроде и логично - больше деталей обрабатывается?фпс проседает при масштабировании. пока не знаю как это побороть (
Попробовал загнать дуболома в море - не лезетИ слава богу - а то нехорошие ассоциации с Цив5 напрашивались бы
![]()
Я не хочу и не готов один решать вопросы, касающиеся именно возможной игры. Я готов предложить себя в качестве того, кто может "заткнуть" вопросы технической реализации.
Если у кого-то возникнет желание начать делать свою игру, я к вашим услугамПока же, я планирую дотянуть движок, хотя бы до уровня Civ-III.