если решение еще не принято, то мне кажеться варианты можно сократить. если брать идеи UFO, то это по сути уже RTS и вобщем-то прямой аналог белорусских ребят http://www.fatenation.com
если не видели - поглядите, это именно цивилизация в RTS режиме, кстати на жаваскрипте и html5. я их называю томагочи, но даже безотносительно моего восприятия думаю еще один аналог этой идеи не очень нужен. у ребят оно уже на той стадии развития когда станрвиться ясно, RTS концепция не произведет прорыва.
тут мне тоже не ясно, зачем флеш по очереди если есть оригинал. офисный планктон с рабочего места в такое ирать не станет, а геймеры выбирут оригинальную циву.
в итоге по мультиплееру существует три концепции. RTS аля fatenation, пошаг по очереди классика от Сида и концепция пошага e-civ, где игроки задают задания, а сервер задания исполняет одновременно в установленное время. у меня глубокое убеждение что первые две концепции уже показали тупик, а вот e-civ прототип в свое время показал перспективы в этом направлении.