Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
Тут я упёрся в дилемму. Нужно на начальном этапе решить принципиальные вопросы.
1. Если это будет игра с упором на мультиплеер (а иначе зачем было городить огород с Flash и браузерностью?),
то в клиентской части нужно оставлять только функционал, отвечающий за визуализацию сцены и элементы интерфейса, а всю логику выносить в серверный модуль.
В таком случае серверную часть можно написать как Win32 приложение на шустром си. Но тогда нужна внятная концепция мульплеера. Тут у меня ступор. Разве что
адаптировать идеи XCom и прочих UFO-наследников.
если решение еще не принято, то мне кажеться варианты можно сократить. если брать идеи UFO, то это по сути уже RTS и вобщем-то прямой аналог белорусских ребят http://www.fatenation.com
если не видели - поглядите, это именно цивилизация в RTS режиме, кстати на жаваскрипте и html5. я их называю томагочи, но даже безотносительно моего восприятия думаю еще один аналог этой идеи не очень нужен. у ребят оно уже на той стадии развития когда станрвиться ясно, RTS концепция не произведет прорыва.

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
2. Если оставлять классический мультиплеер (все ходят по очереди), то тогда непонятно, зачем делать игру для браузера на флэш? Быть может пока не поздно
переписать всё под винду? Тогда в разы подпрыгнет производительность и появятся всякие плюшки вроде 3D и аппаратного ускорения. Но я уже говорил, что тогда
игра лишится своего основного преимущества. А при прочих равных, люди будут играть в оригинальную цивилизацию. Вот такая вот задача
тут мне тоже не ясно, зачем флеш по очереди если есть оригинал. офисный планктон с рабочего места в такое ирать не станет, а геймеры выбирут оригинальную циву.

в итоге по мультиплееру существует три концепции. RTS аля fatenation, пошаг по очереди классика от Сида и концепция пошага e-civ, где игроки задают задания, а сервер задания исполняет одновременно в установленное время. у меня глубокое убеждение что первые две концепции уже показали тупик, а вот e-civ прототип в свое время показал перспективы в этом направлении.