Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
в конце 90х существовал прототип такой игры, немного опередившей время. проект назывался e-civ. тут есть тема, где мы вспоминали основные концепции e-civ. я играл, на мой вкус геймплей был потрясающий. если внести пару изменений, думаю у этой концепции больше шансов в мире жаждущем мультиплеера
Viva э-циверам, Дэсперадо
Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
Пожалуй я склоняюсь к тому варианту, что буду разрабатывать универсальный движок игры.
Все, еще один пошел писать "движок". Значит, можно делать ставки - как быстро исчезнет "в тумане войны": пока там все исчезали, кто собирался делать движок, solid ground, "непрерывный мир", 3Д-шар из трианглов и т.д.
но по скольку художник из меня скверный, буду брать графику из CivIII. Лишь по тому, что она технически доступна.
Тут +1.
Параллельно, для отладки и демонстрации возможностей буду собирать на нём игру.
Т.е. трамвай еще проектируется, или только начинает делаться, но на нем уже пытаются ехать?
Если кто сочтёт идею достойной того, чтобы сделать из неё свою игру, то готов это обсудить
Я пока точно так и не понял - в чем идея. Но еще раз подписываюсь под словами Дэсперадо: если что и делать - так игру в стиле e-civ. Первый полезный шаг ты уже сделал - решил взять готовую графику, причем слава богу, что не из Цив4,5 (6,7...) (хотя мне больше нравится графика КтП2, и язык там был свой, SLIC). И расчитывать на браузер - правильно, если целиться на мультиплеер.

Но сделал и крайне вредный шаг - делать универсальный движок. Это пока всех любителей и сгубило - я таких уже немало видел, кое-где даже пытался участвовать - на уровне разговоров правда, как справедливо заметил бы Аку . Посмотрим, что получится - как правило, такой крутой замах на универсальные движки быстро заглохает.