+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

На флешах?
    Я не люблю флэш и не считаю, что на нём можно делать хорошие игры, но то, что игра будет доступна
    в любом браузере - будет её основным конкурентным преимуществом )

Игру опенсорс или коммерческую?
    Для начала не коммерческую, а там видно будет
    Точно не opensource. Но исходники разумеется покажу, если найдутся ещё программеры.

Если опенсорс, то будеш определятся с площадкой,
    чтобы было где хранить/смортеть исходники, обсуждать и т.п.
    Ну менеджер задач с веб-мордой или форум сгодятся. Не SVN же поднимать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Я не люблю флэш и не считаю, что на нём можно делать хорошие игры, но то, что игра будет доступна
    советую вам посмотреть на html 5, в ближайшее время он сильно потеснит видимо флеш.
    http://www.ixbt.com/soft/browsers-ha...leration.shtml

хотя если вы начали писать на флеше.. наверное не стоит менять лошадей на переправе

renych, крут!!!

Peter, про флеш и хтмл5, взгляни, пожалуйста, статью: http://flashgameblogs.ru/blog/html5/969.html

Охренеть!

А может, с такой увлеченностью все-таки дело кончится четверкой для смартфонов?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    советую вам посмотреть на html 5, в ближайшее время он сильно потеснит видимо флеш.
    http://www.ixbt.com/soft/browsers-ha...leration.shtml

хотя если вы начали писать на флеше.. наверное не стоит менять лошадей на переправе
    Вряд ли.
    Я сам так думал 2-3 года назад.
    Но с того времени что-то не потеснил... потому сомнительно.

Вообще, можно конечно попробовать оседлать какую-то новую технологию,
    но тогда все будет зависить от того -- как она будет стартовать.
    Требовать от пользователя загружать, устанавливать и настраивать что-то ради веб-игрульки,
    это изначальный фейл самого подхода.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    в конце 90х существовал прототип такой игры, немного опередившей время. проект назывался e-civ. тут есть тема, где мы вспоминали основные концепции e-civ. я играл, на мой вкус геймплей был потрясающий. если внести пару изменений, думаю у этой концепции больше шансов в мире жаждущем мультиплеера
    Viva э-циверам, Дэсперадо
    Пожалуй я склоняюсь к тому варианту, что буду разрабатывать универсальный движок игры.
    Все, еще один пошел писать "движок". Значит, можно делать ставки - как быстро исчезнет "в тумане войны": пока там все исчезали, кто собирался делать движок, solid ground, "непрерывный мир", 3Д-шар из трианглов и т.д.
    но по скольку художник из меня скверный, буду брать графику из CivIII. Лишь по тому, что она технически доступна.
    Тут +1.
    Параллельно, для отладки и демонстрации возможностей буду собирать на нём игру.
    Т.е. трамвай еще проектируется, или только начинает делаться, но на нем уже пытаются ехать?
    Если кто сочтёт идею достойной того, чтобы сделать из неё свою игру, то готов это обсудить
    Я пока точно так и не понял - в чем идея. Но еще раз подписываюсь под словами Дэсперадо: если что и делать - так игру в стиле e-civ. Первый полезный шаг ты уже сделал - решил взять готовую графику, причем слава богу, что не из Цив4,5 (6,7...) (хотя мне больше нравится графика КтП2, и язык там был свой, SLIC). И расчитывать на браузер - правильно, если целиться на мультиплеер.

Но сделал и крайне вредный шаг - делать универсальный движок. Это пока всех любителей и сгубило - я таких уже немало видел, кое-где даже пытался участвовать - на уровне разговоров правда, как справедливо заметил бы Аку . Посмотрим, что получится - как правило, такой крутой замах на универсальные движки быстро заглохает.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

3Д-шар из трианглов
    Это про меня

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Но сделал и крайне вредный шаг - делать универсальный движок. Это пока всех любителей и сгубило - я таких уже немало видел, кое-где даже пытался участвовать - на уровне разговоров правда
    На уровне разговоров разве что Ваши дельные советы, следование которым судя по всему всех начинающих любителей и сгубило
    Дабы упредить подобные пересуды, хочу обратить всеобщее внимание на то, что я не рассуждаю о гипотетической возможности создания абстрактного Civ-мира,
    а делаю своё дело, и периодически делюсь результатами. Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
    сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком
    Последний раз редактировалось renych; 05.04.2012 в 18:11.

Я тебе больше скажу! Этот суперрегистр вообще (о ужас!) - член Гуманитарной партии!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Это он Юрику сказал

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

хочу обратить всеобщее внимание на то, что я не рассуждаю о гипотетической возможности создания абстрактного Civ-мира,
    а делаю своё дело (Разрядка моя - Пионер)
    Вот тут ты красавец!!! Ну просто красавец!!! Если еще твои слова совпадут с делом, просто нет слов!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Да. Это разумно.

Для начала не коммерческую, а там видно будет
    Точно не opensource. Но исходники разумеется покажу, если найдутся ещё программеры.
    Тогда явно нужно по-другому общатся.
    Не через форум, а лично.
    И наверное стоит не на этом форуме, а там где програмеры больше кучкуются.

Ну менеджер задач с веб-мордой или форум сгодятся. Не SVN же поднимать
    Здесь вое Свипер засветился тем,
    что организовал сервер со всем этаким.
    Возможно имеет смысл тебе с ним пообщатся -- может найдете общий язык.

Главный вопрос -- сойтись с тем, кто не просто языком чесать горазд. )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме

Ваши права