А мужики-то не знают, как говорится
Буду с интересом следить за разработкой. Как происходит выбор нужной графики для тайла сейчас? Есть массив возможных картинок, и в зависимости от соседей выбирается нужная?
А мужики-то не знают, как говорится
Буду с интересом следить за разработкой. Как происходит выбор нужной графики для тайла сейчас? Есть массив возможных картинок, и в зависимости от соседей выбирается нужная?
unity3d как средство разработки трехмерных flash приложений -- http://habrahabr.ru/blogs/gdev/138811/
Ух ты, интересно. Для пошаговой стратегии это, конечно, лишнее, тут я с Йориком соглашаюсь, а вообще - очень даже здорово!
Ну если речь идёт о тайлах ландшафта, то да, переходные тайлы подбираются путём анализа соседних клеток.Как происходит выбор нужной графики для тайла сейчас? Есть массив возможных картинок, и в зависимости от соседей выбирается нужная?
Когда приведу всё в канонический вид, заменю всю графику на современную, пусть ньюфаги тоже поиграют )
Добрался до боевой системы. Кто нить имеет представление, как это могло быть реализовано в первой части?
У юнита есть такие ТТХ, как атака и защита, выраженные в целых единицах.
Очевидно, что на них влияют показатели защиты местности, данные уже в процентах.
Плюс наличия форта, города, а так же факта укреплён ли юнит и является ли он ветераном.
Вот думаю, в какую формулу это всё могли объединить Microprose, да и ещё наверняка с поправкой на уровень сложности.
В принципе, все показатели кроме атаки и защиты даны в процентах, и в зависимости от них можно увеличить первые два,
а точнее только защиту. А потом методом рандома, с определённым процентом вычислять победителя.
Я конечно понимаю, что вопрос опоздал лет на 20, но спросить больше негде :)
Вот скриншот игры на сегодняшний день. Кто помнит, что зелёные были либо негры либо вавилоняне? )
![]()
Ни разу не помню зеленых негров. У меня всегда желтыми были... (хотя сейчас вот уже засомневался)
По вопросу формулы ничего не скажу, но особенной фишкой первой цивы было убиение всего защищающегося стека при победе единственного атакующего юнита.
Жёлтыми были Египтяне и Ацтеки :)
По поводу убиения стека да. Нефиг кучковаться. Кстати это делает полезным сооружение форта.
В нём стек гибнет не сразу, а по одному юниту.