+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Выглядит здорово! Удачи!

А откуда такая неприязнь к флешу?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Флэш не предназначен для создания игр )
    Я больше привык это делать на связке Си и OpenGL.
    Сделать что-то с современной графикой на нём не возможно,
    но для игры двадцатилетней давности он сгодится :)
    Кстати думаю потом переписать на флэш третьих героев.

А мужики-то не знают, как говорится

Буду с интересом следить за разработкой. Как происходит выбор нужной графики для тайла сейчас? Есть массив возможных картинок, и в зависимости от соседей выбирается нужная?

unity3d как средство разработки трехмерных flash приложений -- http://habrahabr.ru/blogs/gdev/138811/
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ух ты, интересно. Для пошаговой стратегии это, конечно, лишнее, тут я с Йориком соглашаюсь, а вообще - очень даже здорово!

Как происходит выбор нужной графики для тайла сейчас? Есть массив возможных картинок, и в зависимости от соседей выбирается нужная?
    Ну если речь идёт о тайлах ландшафта, то да, переходные тайлы подбираются путём анализа соседних клеток.

Когда приведу всё в канонический вид, заменю всю графику на современную, пусть ньюфаги тоже поиграют )

Добрался до боевой системы. Кто нить имеет представление, как это могло быть реализовано в первой части?
    У юнита есть такие ТТХ, как атака и защита, выраженные в целых единицах.
    Очевидно, что на них влияют показатели защиты местности, данные уже в процентах.
    Плюс наличия форта, города, а так же факта укреплён ли юнит и является ли он ветераном.
    Вот думаю, в какую формулу это всё могли объединить Microprose, да и ещё наверняка с поправкой на уровень сложности.
    В принципе, все показатели кроме атаки и защиты даны в процентах, и в зависимости от них можно увеличить первые два,
    а точнее только защиту. А потом методом рандома, с определённым процентом вычислять победителя.
    Я конечно понимаю, что вопрос опоздал лет на 20, но спросить больше негде :)

Вот скриншот игры на сегодняшний день. Кто помнит, что зелёные были либо негры либо вавилоняне? )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_02.jpg
Просмотров: 11
Размер:	67.7 Кб
ID:	5271

+ Ответить в теме

Ваши права