+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Понимаешь... скайп требует единовременного нахождения всех участников в сети. Это сложно организовать регулярно.
    На форуме все идеи и предложения сохраняются, к ним всегда можно вернуться, перечитать, переосмыслить.
    нам нужен форум. Не знаю, захочет ли администрация выделить отдельную закрытую ветку для внутренних нужд команды.
    Но если нет, то у меня как у порядочного сисадмина есть энное количество доменов и площадок для этого.
    зачем нужна закрытая ветка если команды еще нет? и как будет пополняться команда (а она должна пополняться, т.к. люди не мотивированы и будет текучка) если тема закрытая?
    к онлайн конференциям также скептически отношусь, особенно учитывая выше сказанное. и идею не родить за полчаса или час, или сколько там будет происходить скайпование. для этого нужен форум.

я вовсе не собираюсь куда либо уходить от сюда. именно по этому пишу здесь, а не на геймдев форумах
    речь в том, что одна тема на форуме не предоставляет всего необходимого функционала для коммуникации участников проекта.
    подраздел с многими тематическими ветками можно будет создать, когда определимся с основной идеей. а для основной идеи достаточно одной темы.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Peter, возьми и создай тему для обсуждения концепции. Первым постом изложи свое видение концепции. Порядок производства ходов, реализация мультиплеера, буквально на 1000 символов, а дальше остальные включатся. Через некоторое время резюмируешь уже с деталями в 10 000 символах и принесешь Ренычу на исполнение. Что ж нерешительные такие все?
    мне некогда, я веду дискуссию

сейчас создам
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

IMHO:
    Форум нужен.
    Скайп нужен для решения неотложных проблем (их пока нет, и, если планировать как следует, и не появятся). Да, и для личного знакомства.
    Чат нужен не намногим больше скайпа.
    Кстати, я собирался сделать группы на форуме, в том числе и закрытую.

Peter, возьмешься организовать закрытую группу именно по Reflash?

Да, про флеш расскажите уже.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Всё зависит от концепции опять таки. Я уже писал, что если опираться на мультиплеер, то я бы оставил на флеше только клиентскую часть. Как показывают результаты, игру подобного рода флэш может переварить, тем более что за оптимизацию я даже ещё не брался. Последние версии флэша позволяют даже лезть в API видеодрайвера и писать шейдеры. Что ещё рассказать? Весь код написан на ActionScript 3 (диалект ECMAS), который компилится в байткод, котрый в свою очередь воспроизводится флэшплеером (плагином к браузеру или отдельным приложением). Так же можно (но не нужно) собрать исполняемый exe файл. Сервеную часть предлагаю писать на чём то более шустром. Так же придётся писать на php скрипты, которые будут отдавать клиенту данные (весь обмен планируется посредством xml) типа графический файлов, описаний характеристик юнитов и т.п. дабы не зашивать всё это в клиенте.
    ОК, концепции я понял. Как почетный критик, сразу начну задавать вопросы.
    Зачем нам рыхлый XML? Какие преимущества он несет в данном случае?
    Почему PHP с его сеансовым характером работы и необходимостью держать WEB-сервер? Есть и другие технологии. Как насчет джаббера, например?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    IMHO:
    Peter, возьмешься организовать закрытую группу именно по Reflash?
    а в чем профит закрытой группы? я в группах состою в нескольких , но особой активности там нет и не было никогда.
    может я ошибаюсь конечно...
    но имхо нам это не надо. в закрытой группе если что-то размещать - значит прятать, причем не только от "непосвященных" но и от самих себя т.к. заглядываешь туда на порядок реже чем на форум.
    опять же кого туда записывать, по какому принципу? и как пополнять потом?

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а в чем профит закрытой группы? я в группах состою в нескольких , но особой активности там нет и не было никогда.
    может я ошибаюсь конечно...
    но имхо нам это не надо. в закрытой группе если что-то размещать - значит прятать, причем не только от "непосвященных" но и от самих себя т.к. заглядываешь туда на порядок реже чем на форум.
    опять же кого туда записывать, по какому принципу? и как пополнять потом?
    Закрытые группы не были популярны лишь по той причине, что в них практически никого не было
    Повлиять потом на закрытую группу может админ базовый и один, либо несколько человек могут стать админами некоей группы, которые в свою очередь могут повлиять на своих пользователей

Сколько же умных людей, готовых безвозмездно, то есть даром, помочь советом! Тысячи их!!!
    - Почему нельзя заниматься ..."этим" на Красной Площади?
    - Потому что советчики за..."этают". (с)
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

renych - могу свести с продюсером, у него опыта выше крыши - несколько собственных игр и несколько десятков спродюссированных локализаций, которые издали 1С. Но в этом случае тебе придется работать на дядю, хотя и гонорары будут, если он возьмется за твой проект - я с ним только-что беседовал - на данный момент он не против - но всё остальное зависит от тебя

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Пусть и не обо мне речь - но спасибо, Сван, что поддерживаешь попытку - может это последняя , не получится сейчас - не получится никогда.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Добавил в тестовом режиме систему боя. Теперь можно уничтожить вражеских воинов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_04.jpg
Просмотров: 4
Размер:	96.6 Кб
ID:	5326

Флешка лежит вот здесь.

Куда бы выложить ссылку, чтоб на не терялась среди сообщений?

Так. Внимание.

Тут выше было замечание на тему необходимости менеджера.
    Так вот. Я сейчас на правах самопровозглашенного менеджера.
    (По)Стараюсь сделать что-то, чтобы эти наши разговоры не остались просто разговорами.

Пожалуйста. Проявите понимание и участие в предлагаемых инициативах.
    Первая из которых -- встреча в Скайпе.

Анонсированный сервер -- это в основном экспериментальный сервер для проверки всяких концепций и экспериментов. Пока там только SVN. Попробовал запустить openfire -- какие-то проблемы с jre, с ходу не получилось.
    Могу взять на себя подобные вопрос. Админить этот сервер.

еще ни с идеей ни с чем не определились, зачем в этих условиях куда-то уходить отсюда? создавать форум где будут тусоваться полтора человека в собственном соку?
    я считаю нужно родить идею в теме на этом подфоруме
    Идеи -- это одно.
    Взаимопонимание и общее видение -- это совсем другое.
    Даже 15 минут, даже просто в чате... стоит дней (если не недель) общения на форуме.

Понимаешь... скайп требует единовременного нахождения всех участников в сети. Это сложно организовать регулярно.
    Но если нет, то у меня как у порядочного сисадмина есть энное количество доменов и площадок для этого.
    Пока... регулярно и не требуется.
    Хорошо бы собратся хотя бы раз.
    Для синхронизации представлений так сказать...

Peter, возьми и создай тему для обсуждения концепции. Первым постом изложи свое видение концепции.
    Что ж нерешительные такие все?
    И чем такая тема будет отличатся от десятков(?) уже существующих.

зачем нужна закрытая ветка если команды еще нет? и как будет пополняться команда (а она должна пополняться, т.к. люди не мотивированы и будет текучка) если тема закрытая?
    к онлайн конференциям также скептически отношусь, особенно учитывая выше сказанное. и идею не родить за полчаса или час, или сколько там будет происходить скайпование. для этого нужен форум.
    Вот в Скайпе и можно было бы попробовать ответить на вопрос "есть у нас команда или нет?".
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

ОК, концепции я понял. Как почетный критик, сразу начну задавать вопросы.
    Зачем нам рыхлый XML? Какие преимущества он несет в данном случае?
    Почему PHP с его сеансовым характером работы и необходимостью держать WEB-сервер? Есть и другие технологии. Как насчет джаббера, например?
    Открою для вас страшную тайну:
    я пишу на флэше первый раз в жизни
    Мне неизвестно, существуют ли другие механизмы обмена данными между приложением на флэш и внешним миром, кроме как запросить у сервера по 80-му порту картинку или xml.
    вернее у меня не доходили руки провентилировать этот вопрос, но это нужно будет сделать. К тому же у флэша закручены гайки в плане секюрности.

+ Ответить в теме

Ваши права