+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ренычу некода обсуждать. Говорильней занимаются бездельники на диване.
    А "дельники" что - сразу не подумав бегут куда попало, и только потом на ходу думают, туда ли они побежали?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    А "дельники" что - сразу не подумав бегут куда попало, и только потом на ходу думают, туда ли они побежали?
    Йорик, я тебе предлагаю подготовить проект концепции в формате MS Word. Мне кажется, только у тебя на это хватит сил и желания. Только много не пиши, все равно в ходе обсуждения, большинство твоих хотелок будет выпилено. Включи основное и главное для игры, без деталей, вроде снабжения и расчета скорости судна в зависимости от груза. Все это можно добавить потом и для механики игры непринципиально.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Йорик, я тебе предлагаю подготовить проект концепции в формате MS Word. Мне кажется, только у тебя на это хватит сил и желания. Только много не пиши, все равно в ходе обсуждения, большинство твоих хотелок будет выпилено. Включи основное и главное для игры, без деталей, вроде снабжения и расчета скорости судна в зависимости от груза. Все это можно добавить потом и для механики игры непринципиально.
    Говорю искренне - спасибо за доверие Так же искренне я уже не раз признавался, что желание не то что делать игру, а даже играть, у меня последнее время резко упало - ПКМ если не будет чего-то принципиально нового и интересного. но мне все еще немного интересно играть в "создание новой стратегии" - потому я все еще здесь тусуюсь, может быть в ожидании хоть частичного возврата того кайфа, который я полтора десятка лет испытывал от игры в Циву.

Частично свой вижн я начинал высказывать здесь - его отрезали в отдельную тему, справедливо или нет - не хочу вдаваться. Дело не в этом, а что делать дальше? Я не считаю свои идеи особо гениальными , и тем более - воспринимаемыми большинством циверов. По-прежнему я считаю самым главным - уйти от пошаговости, ПКМ в том виде как сейчас в Циве; по-прежнему для этого вижу в идеале только сингл, но для этого нужен мощный ИИ уровня Правителя, что нереально сделать любителям, тем более не пощупав игру на макете; потому по-прежнему вижу ТОЛЬКО КАК ПЕРВЫЙ ШАГ создание такого макета в стиле e-civ и обкатку идей в многопользовательском режиме без глобального ИИ; но чтоб игра не была такой бездумной и требующей постоянного присутствия игрока, как травианы, и медленной как e-civ - локальный ИИ все равно понадобится, а это резко усложняет задачу.

И я точно не берусь программировать такую игру - ну реально, нет смысла мне надувать щеки и обещать нереальное. Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Йорик, если хочешь "концептировать", или обсуждать "нужно тебе концептировать или нет", заведи для этого отдельную тему пожалуйста. потом дашь ссылку в этой теме на свои концепции, а renych уже решит использовать их или нет. ты уже выразил свою мысль, что ты хотел бы увидеть псевдо-rts с приказами выполняющимися на сервере, этого достаточно. не нужно зафлуживать данную тему своими жалобами и размышлениями об игре твоей мечты.

Если ты думаешь что renych'у воплощение твоих идей не под силу - тем более не понятно почему ты их обсуждением наводнил эту тему.
    Последний раз редактировалось Peter; 11.04.2012 в 12:31.

Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).
    Тут уже говорили, что без игры, сам движок как таковой представляет в лучшем случае исторический интерес. По этому, при отсутствии какой-либо внятной концепции (выдумывать которую я не готов, поскольку не считаю себя каким-нить знатоком-гуру цивилизации), не останется ничего другого, как слепить клон CivIII, в которую никто не будет играть, потому что есть оригинальная CivIII
    По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.

Постараюсь больше не лезть в этой теме с обсуждениями.
    Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Тут уже говорили, что без игры, сам движок как таковой представляет в лучшем случае исторический интерес. По этому, при отсутствии какой-либо внятной концепции (выдумывать которую я не готов, поскольку не считаю себя каким-нить знатоком-гуру цивилизации), не останется ничего другого, как слепить клон CivIII, в которую никто не будет играть, потому что есть оригинальная CivIII
    По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.
    Обсуждать какой будет игра есть смысл в 1ю очередь тем, кто ее будет делать - даже при готовом движке, если он у тебя получится, и что не менее проблематично - если прогеры, собравшиеся делать игру, захотят/смогут разобраться в твоем движке, в его интерфейсе.

Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там. Если сейчас этого не сделать на волне интереса - потом народ все реже будет заходить в тему (тем более, я ее не буду будоражить своими бестолковыми идеями ) - и на том все может и заглохнуть. Рад буду и в этом ошибиться

(я в этом процессе скорее перехожу в ридонли).

Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там.
    Реныч уже дал понять, что заниматься этим не хочет. Хочет кодить. Эх, такой исполнитель просто мечта для носителя идеи

На самом деле, ребята, нужен менеджер проекта, желательно опытный, который возьмет на себя ответственность и будет раздавать задания другим при этом заразив остальных своей идеей и убедив в истинности пути, настоящий лидер.

Мне сейчас заниматься этим совсем некогда. На работе такой завал, что просто вешайся. Можно еще придумать причин, но это будут лишь отговорки с попыткой прикрыть нерешительность.

На самом деле, ребята, нужен менеджер проекта, желательно опытный, который возьмет на себя ответственность и будет раздавать задания другим при этом заразив остальных своей идеей и убедив в истинности пути, настоящий лидер.
    +100500

Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там.
    Мне кажется кодеры сейчас совсем не главное.
    Нужно внятное ТЗ, оформленное и форматированное. Обрывки сообщений на форуме - конечно хорошо, но из этого ничего не получится. На форуме можно обсуждать ту или иную идею,
    и после принятия окончательного решения, утверждать это в неком документе, на основе которого будет программироваться логика игры. В любом случае нужен отдельный форум или иной web-инструмент.
    А вообще начать нужно с самого общего, что это будет за игра, её самоё поверхностное описание, и уже за тем конкретизировать те или иные аспекты на более приблежённых уровнях. Т.е. зависимость скорости транспорта от нагруженности судна - это важно, но явно не сейчас, когда непонятно, под какую платформу писать игру

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Проверь всетаки настройки своего профиля
    ага, сделал
    а есть что нить скомпиленное? )

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    хм, а что вкладывается в понятие делать ? писать код, предоставить диздок или что-то другое ?
    Вообще всё. В первую очередь нужен гейм-дизайн. А ещё лучше гейм-дизайнер.

Не говоря уже про обвинения в банальном плагиате.
    Цив 3 еше не настолько ушла в прошлое,
    чтобы это можно было списать на "воскрешение-клониование".
    Вот игра типа Героев, уже да.
    Для неё и ресурсы открыли, и вроде даже исходники.

Кстати, Реныч, тебе не было бы интересно взяться за реинкарнацию Третьих Героев на флеш?

Я всегда предлагал, что подобные обсуждения должны вестись не на форуме,
    а в режиме чата (как минимум).
    А на форуме -- только фиксироватся результат.

Но мои слова всегда пропадали в шуме.

Договорится о чем-то в формате форума, практически невозможно...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Кстати, Реныч, тебе не было бы интересно взяться за реинкарнацию Третьих Героев на флеш?
    Кстати думаю потом переписать на флэш третьих героев.
    Я когда только сел кодить первую циву (тогда думал, что это будет первая цива и за месяц я её сделаю ), я выбирал между цивилизацией, третьими героями и X-COM

+ Ответить в теме

Ваши права