На уровне разговоров разве что Ваши дельные советы, следование которым судя по всему всех начинающих любителей и сгубило
Дабы упредить подобные пересуды, хочу обратить всеобщее внимание на то, что я не рассуждаю о гипотетической возможности создания абстрактного Civ-мира,
а делаю своё дело, и периодически делюсь результатами. Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком![]()
Последний раз редактировалось renych; 05.04.2012 в 18:11.
Я тебе больше скажу! Этот суперрегистр вообще (о ужас!) - член Гуманитарной партии!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Это про Deimon'а с ЦивРу - вот у него был потенциал. И когда я ему говорил "не зарывайся в фундаментальные вещи" - он снисходительно виртуально похлопывал меня по плечу и говорил, мол "сначала надо solid ground сделать, твердую основу, шарообразный мир, по которому потом побегут юниты". Он много сделал - и модель шара и сейчас можно скачать на ЦивРу - крутится, масштабируется (можно конечно было бы ее взять, готовое - но как говорят прогеры, чем врубаться в чужое - проще написать свое. Вот и пишут - каждый свой велосипед, и велосипеды те все недоделанные, и на них никто не ездит), но в конечном итоге и у него не вышло.
А ведь Деймон в истории циводела - это фигура уровня немногих, разве что Сигизмунда тоже с ЦивРу, Steph'a с ИхФанатиков, Stan Karpinski с Apolyton'a (автор The Ages of Man). Но нужно понимать: совпадение возможностей и желания что-то делать - это не навсегда, скорее даже ненадолго: за это время можно успеть сделать ЧАСТЬ чего-то отличного, но оно так и не заживет - даже целое тело без сердца, или без головы не живет.
А можно сделать почти целое, пусть не такое шикарное - но оно будет жить.
ИМХО моим советам никто особо не следовал. Поймите, я ведь не навязываю советы, и не желаю неудачи никому из тех, кто пытается что-то сделать - наоборот, таким только уважение. Просто за тот десяток лет, что я в теме "создания новой стратегии", я видел "рассветы", и увы, "закаты" творцов-одиночек, и практически у всех - бесполезные закаты, только Рашид Измайлов доделал e-civ.
Потому я просто пытаюсь предостеречь - может, неправильно, может не от того - вам решать. Но делаю это искренне и беззлобноИ если вам мои советы не нужны - просто можно так и написать: спасибо, но мне ваши советы не нужны (не подходят, кажутся бесполезными и т.д - форма не важна) - и я постараюсь не лезть с советами.
...а если еще приплюсовать моих 3000 постов в Мозгоштурме на ЦивРу, то ваще...Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком![]()
Буду рад взять свои слова назад и поздравить вас, когда/если у вас получится что-то реальное. Не меньше буду рад, если мои советы уберегут вас от ложного пути.
П.С. насколько знаю, ваш лозунг с ВКонтакте у Гельвеция звучит так: "Знание нескольких принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов" - это и мой, один из самых любимых девизов.

Просто будь таким, какой ты есть - делай игру - пусть не быстро, но делай - и посылай всех "пожелателей" куда подальше - рабочая версия когда будет - тогда уже и задумывайся на тему "а стоит ли?". В частности про "пожелателей". Троллей и прочих "пожелателей" тут до едрени фени - 90% из них даже в мыслях не представляют, насколько это тяжелый труд. Если сильно приспичит - могу и банхаммером помахать в сторону особо неуемных "пожелателей" - хоть и не хочется этого делать...
Существует ли техническая возможность вставить, допустим в дневник, флэш-ролик? Думаю завести что-то типа блога,
где можно было бы публиковать демки. Не хочется заводить отдельную площадку.
И так, практически разобрался с ландшафтом. Реализовал все типы территории из Civ III, за исключением рек.
Уж больно мне не нравится, что река там представлена не отдельной клеткой, а принадлежит всем соседним.
Добавил элементы интерфейса для удобства редактирования карты. На скриншоте карта созданная автоматически генератором.
![]()

А как дороги![]()