12. 27 

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.

9. Ниментей Баяр
Атлантида

Айсберг дрейфовал в Южном океане и чем быстрее он двигался на север, тем меньше становился. Особым блеском отличался его правый край. Нарастающее солнце безжалостно прогревало белоснежные формы, своими лучами пытаясь добраться до сокровенной начинки. Кто знает, как бы сложилась его судьба, не поплыви этот отколовшийся кусок Антарктики по тёплому течению. История потекла бы по-другому. Цивилизация скроена из таких вот нелепых шуток и фантасмагорий. Создавая мир, авторы трудились не на шутку, временами заигрываясь, но в спорах рождалась истина. Знаю это не понаслышке. Так и этот замечательный айсберг вовсе не искал свой Титаник, хотя какой айсберг не желает найти свой Титаник. Быстро растаять не входило в его планы. Добравшись до тёплых морей прежнему его величию уж нет и следа. Но сердцевинный фрагмент сохранился как новенький. А в нём вмёрзший объект, представляющий огромное значение для всего послевоенного мироустройства. Наш действующий айсберг мерно двигался по направлению к Тропику козерога.

*

Не удивительно, что в это же время по морю океану пересекая экватор, плыл корабль “Титаник”. История знает, по меньшей мере, три “Титаника” и все они были эксклюзивные и фешенебельные проекты. Наш океанский лайнер не стал исключением. На нём держа руку на пульсе, в дальний круиз отправились самые сильные мира сего. Они подсчитывали бабки, отдыхали, заключали контракты, проводили омолаживающие процедуры, в целом спасаясь от гибридной войны. Почти все те, кто правит миром, рассчитывали переждать самое тяжёлое время где-нибудь далеко в океане на нейтральной территории. Часть властелинов отсиживалась в бункере под землёй, а эти развлекались, как могли на лайнере. Какие-то тысячи из того золотого миллиарда что назвался садом. Судовой журнал распух от громких имён и знаменитых персон. Все они резонно надеялись спастись от гибридной войны её ужаса, атома химии, взрывов землетрясений цунами пропаганды и прочих зловещих угроз. Под завязку забитый хозяевами жизни лайнер обрёл славу на века. Откуда такая уверенность в недосягаемости? Корабль был застрахован ведущими страховыми компаниями и обеспечен чуть ли ни максимальной защитой армией запада. Кроме того знаменитому судну были даны дополнительные гарантии на самом верху мировой иерархии. Здесь же на борту находилось замаскированное под туристов удалённое командование США и NATO.

Войны нельзя избежать её можно отсрочить к выгоде твоего противника.
Макиавелли

Поэтому драться или продолжать обманывать себя. Впрочем, на “Титанике” находились те, кто всегда побеждал – обе мировые холодную войны и, не безосновательно надеясь окончательно выиграть и третью мировую гибридную.

Таможня США передала Украине три древних меча и каменный топор, которые были обнаружены в посылке из России, сообщило издание Foreign Policy.

Война шла с переменным успехом. Обеим сторонам нужны громкие победы. Если они столкнутся, айсберг может стать премиальным.

Однако же кругосветный лайнер не был так одинок, северный тропик рака ожидал ещё одно не ординарное судно. Известный со времён Испанской саги очень любопытный корвет “Парадокс Тесея” двигался своим путём из Средиземного моря. Днём корабль плыл под парусами или шёл на вёслах без гребцов, но Георг обнаружил, что у корабля есть паровой двигатель, порою из морской дымки появлялась труба парохода, а временами шумел двигатель внутреннего сгорания. Бедный корабль, его лепили в разное время, что могли, то и лепили, Шатров не нашёл ещё силовую установку и атомный двигатель. Команда судна неуловимая, матросы мелькали перед самым носом Георга, но он не успевал разглядеть их лиц.

На всех парах релевантный корвет шёл в Чёрное море для выполнения специальной миссии.

— Моя работа в Европе сейчас важнее, фронт за линией фронта, - сказал Шатров Тёмрицу.
— Надеюсь, вы преуспеете в этом. Но сначала нам предстоит спасти крейсер. И пока будет идти спасательная операция на корабле, парадокс позволит вырваться из замкнутого круга, осмотреться, отдышаться. Куда мы плывём; составим, наконец, план действий.
Невозмутимо игнорируя мой недоумённый взгляд, он продолжил: — Если нет прямых указаний из Кремля, нет идеи стратегии ставки системы полной правды, а только канувшие в лету старые сказки о главном, частично парализованы инициатива и воля кто-то должен взять на себя смелость действовать. В том числе и в тылу врага. Как старший, по званию я определяю цели и задачи, поставленные нашей великой страной перед нами.
Я нисколько не сомневался в этом ведь передо мной сидел серый кардинал империи. Его Высокопреосвященство испытующе посмотрел на меня, а я уже мысленно устремился в Севастопольскую бухту, как и весь наш необыкновенный корабль, утлое судёнышко.

• Спецоперация «Флагман Черноморского Флота Гвардейский Ракетный крейсер «Москва»
(скрытые диверсии против кораблей ВМС США)

— Задолбало взрываться, - ещё грубее выругался закопчённый кудрявый матрос своё наболевшее морю после очередного попадания вражеской торпеды по Гвардейскому крейсеру. В ответ волна прошелестела что-то успокаивающее осколками ракушек и частью поверженной корабельной оснастки, маня матросов навсегда окунуться в пучину. Флагман накренился и будто замер, а потом стал медленно погружаться в Скифское море.

Крейсер “Москва” старый был, да вовсе и не старый, какой есть и не надо было его хоронить раньше времени. Враг потопил наш крейсер: так осталось в информационном поле. Подбитый крейсер не смогли отбуксировать к берегу и спасти. Эвакуировали матросов с тонущего крейсера, ‘погибло якобы сорок человек. Убийственная потеря и если бы она была одна.

Воющие стороны списали “Москву” со счетов. И напрасно – уверен флагман Черноморского Флота Гвардейский Ракетный крейсер ещё повоюет.

Плавающая шхуна “Парадокс Тесея” зашла в Чёрное море в начале СВО. Парадокс заключался в том, что затопленный крейсер можно было спасти. Корабль Тесея не зря носил это имя. Помните, как лепили этот гибридный корабль? Подобные технологии сгодятся и для “Москвы” воссозданной по образу и подобию первой. Для такой техноёмкой работы требовалось подходящее место. Не на берегу, а прямо в море, не вырисовываясь на нейтральной территории. И такое место было. “Ноев Ковчег” называлось оно. Знакомое по эпосу «Земляки Урарту» это первостепенное судно в ожидании грозных событий курсировало в Средиземном море. Отбуксировать подбитый крейсер к “Ноеву Ковчегу” было нелёгкой задачей, но выполнимой для “Парадокса”. Для этого надо восстановить плавучесть “Москвы”, либо тащить его под водой, что вообще не реально. Был ещё один почти фантастический вариант – Трансмиссия Транспарентность Трансакция; Тёмриц добавил бы я ещё от себя.

Трансми́ссия (силовая передача) — механизмы, соединяющие двигатель с тем, что должно двигаться, а также всё, что обеспечивает работу этих механизмов.
В гидромеханических трансмиссиях мощность передаётся посредством кинетической энергии потока жидкости.

Также трансмиссия это передача наследственных признаков или генов.

Транспарентность – ясность, основанная на доступности информации; информационная прозрачность.

Транзакция описывает квантовые взаимодействия в условиях стоячей волны, образованной запаздывающими (вперёд по времени) и наступающими (назад по времени) волнами, что решает различные квантовые парадоксы. Существование наступающей и запаздывающей волн как допустимых решений уравнений Максвелла. Крамер возродил идею двух волн для своей интерпретации квантовой теории. Релятивистская версия уравнения Шрёдингера допускает расширенные решения.

Итак, механизмы, созидаемые и восстановленные ‘Парадоксом и Ковчегом’. При этом немалую роль сыграла и обыкновенная морская вода. Что касается биологических понятий то переходы и созидание подобных кораблей можно воспринимать как взаимодействие живых и мёртвых организмов. Такие корабли несут в себе гораздо более компетенций, чем обыкновенное плавучее исследовательское или военное судно. Именно ясность прозрение, основанное на доступности не секретной информации, позволяет так продвинуться. А ещё квантовый скачок обусловленный, в том числе и резонансом. Крейсер предстаёт в новом виде. Облик его сохранён как символ, но начинка почти полностью обновлена. “Парадокс” впервые выполнял такую миссию, и арсенал его значительно поубавился на родий литий ИИ мифрил орихалк и синхротроны, но чего не сделаешь для любимого флота. “Москве” предстояло сыграть новую роль в гибридной войне.

Эта операция ‘4Т’ имела как свои корни, так и расходящиеся от неё волны. Не вдаваясь в особые подробности передовой технологии, напомним ранее эсминец ‘Элдридж’ ВМС США уже завис на неопределённой ноте. Если он всё же бабахнет, то утянет на дно ещё пару американских авианосцев, что само по себе и ново. Да это тот самый эсминец, зависший в двух проекциях времени. Мир опять моргнул, такие скачки сопровождаются своеобразным резонансом, который в атлантической акватории вытягивает все подобные объекты наружу.

Новый экипаж крейсера “Москва” оснащён скорчерами с нашего склада. В сравнении с лазерным пистолетом, скорчер кроме термического ущерба наносит ещё и электрическое повреждение, опасное для живых существ и электроники. Снабженное аккумулятором электрическое ружьё вызывает шок с 20 метров. Кроме того на борту бывшего черноморского флагмана появились небольшие ускорители — синхротроны, выбрасывающие поток заряженных частиц.

Матросы мне пели про остров,
Где растёт голубой тюльпан.
Он большим отличается ростом,
Он огромный и злой великан.

А я пил горькое пиво,
Улыбаясь глубиной души...
Так редко поют красиво
В нашей родной глуши.

Смеялись вокруг чьи-то лица,
Гитара уплыла вдаль.
Матросы запели про птицу,
Которой несчастных жаль.

У нее стеклянные перья
И слуга - седой попугай.
Она открывает двери
Матросам, попавшим в рай!

Так трудно на свете этом
Одной только песнею жить...
Я больше не буду поэтом,
Я в море хочу уплыть.
(А. Вертинский - Б. Даев)

Операция ‘4Т’ - сцепка ремонт преобразование на базе «Ноева Ковчега» и при участии «Парадокса Тесея» восстановление крейсера «Москва». Корабли стояли рядом, когда в предрассветной дымке стали появляться знакомые очертания нового старого крейсера. Можно сказать, невероятное зрелище – было ли что-либо подобное ещё на Земле? Почему именно «Ноев Ковчег» - знамо говорится ‘каждой твари по паре’. Крейсер «Москва» был одним из двух кораблей взятых за борт ковчега для спасения после потопа. Ничего нового. Живых тварей – так ведь и корабль почти живой – если не верите, спросите у его экипажа. Восстановленный и новоиспечённый крейсер проходил боевое слаживание вместе с корветом и постапокалиптическим судном, но по сегодняшней военной истории он был потерян. Предстоит ещё его возвращение его в строй ВМФ.

Наш же ‘Парадокс, выполнив задачи по восстановлению флагмана, простился с Чёрным морем. Корабль шёл южным течением обуреваемый водными потоками и попутными морскими обитателями. Тихие ночные волны настойчиво рассекали водную гладь океана. “Парадокс Тесея” как и “Ноев, ковчег” ощущал всю креативность и неизбежность столкновения с подобным и бесподобным. Подобный корабль украсил бы современный флот особенно впору гибридной войны, а бесподобный внёс в ряды противника панику, которая, как известно, ведёт к победе над врагом.

На палубе сидели трое и мирно беседовали.
— Ты говоришь спецоперация? Перед тем как отправить в стан врага я должен ввести тебя в курс дела. Подготовить к изощрённой и лживой западной пропаганде.
Стенли Тёмриц Северин выжидал, пока собеседник настроится на нужную волну.
— Однажды правители этой страны предали её и СССР развалился. Те же и компания все бывшие коммунисты возглавили новую страну, грабя и продавая её, игнорируя собственный народ. Они стали набожными и глумились над всем советским и дальше предадут всякую власть, как предали компартию и Советский Союз. Так они правили тридцать лет: обманывая, продавая богатея, презирая, топча лицемеря. И подвели к опасной черте, когда бывшие полстраны называемые Украина откровенно предпочли Запад. А уйдя туда, они потянули бы остаток некогда великой страны, и нет империи, где им можно всё. Тогда и началась спецоперация. Запад мгновенно отмобилизовался по всем фронтам, потому что готовился, а мы будто совершенно не готовились к крупномасштабной гибридной войне. Войне затрагивающей экономику финансы идеологию пропаганду инфраструктуру разведку культуру спорт свободы. Правду, военные технологии армию, руководство историю блоки оффшоры дипломатию социальную справедливость и другие аспекты гибридной войны. С сожалением приходится признать, что страна была не готова к такой широкомасштабной схватке, которая возможно решит всё.
— Как же так! Почему так вышло? – воскликнул Шатров. — В очередной раз предали?
— Если покопаться глубже, так и было задумано, либо игроки плохие, либо у всех единый автор. У людей возникает чувство, что всё это не по-настоящему. Информационные технологии гибридной войны создают картинки, которые не передают всей глубины трагедии. Стороны откровенно заигрываются. Неразумные горе игроки, не применив и с полсотни первостепенных ходов имеющихся в арсенале, и при должном применении способных вывести любых соперников из строя всё больше кричат о применении ядерного оружия, руководствуясь такой фразой:

Зачем нам такой мир, где не будет нас.

Чудовищное заблуждение! Довели до такого ужасного состояния, а теперь в бессилии заявляют такое. На то она и гибридная война чтобы побеждать повсюду очень разными методами. Скажу больше – атом отступает, когда наступают ИИ и гибридные формы. И не надо за нас решать, что нас не будет.

Последовало много подобных заявлений, проигрышей информационной войны которые только развязали руки врагу:

«Ну, я уже сказал, что люди, которые руководствуются своими неоколониальными идеями, и есть недоумки, и на конкурсе недоумков заняли бы второе место. Почему только второе? Да потому что недоумки».

Мы будем наносить удары по центрам принятия решений.

Эти попытки контрпродуктивны
И конечно пресловутые красные линии

— Эти заявления по силе воздействия равны сданным врагу городам.

Георгий Шатров возмущённо слушал серого кардинала, как возможны такие речи даже в качестве контрпропаганды? Дождавшись паузы, он в ужасе спросил:
— Это всё?
— Далеко не всё. Но если ты Егор услышишь такое – знай перед тобой настоящий враг!
Он увидел мою растерянность, но не предал этому особого значения уверенный, что за меня не стоит опасаться.
— А как чувствует Его Императорское Величество и почему Вас Ваше Преосвященство я не видел на коронации?
— И я там был, во дворце братья христиане неделю путались под ногами у отделочников, лазя по лесам и рисуя на стенах руны с соединяющими линиями, символами. С ними и я. Эту работу никто бы не сделал.
— Ну что руны помогают?
— А вы сомневаетесь? Вот прилетело по кремлёвскому куполу, но не навредило же.
— Конечно, не навредило, - тихо подтвердил я. — А как же маску прозевали, император носит её до сих пор? Такой вот подарок от магов.
Аделантадо словно бы расправляя лицо ответил:
— Иногда маска сползает, и тогда мы конкретно встреваем. Называя это особым мастерством принятия неожиданных решений. Слушай сказку сын мой, красота спасёт мир - миссионер обратил внимание на свёрток в руках у посла. — Вижу у вас настоящая книга в руках. заглянуть в летопись шестой цивилизации. И кажется вы у цели.
— Там и про маски написано, - заметил Егор.
— Маска императора. Чем больше проходит времени с того жуткого казуса, тем больше появляется версий и толкований. История в этих книгах – написана и пишется, книга в бордовом бархатном переплёте и в чёрном кожаном.
Шатров достал книгу, чёрная кожаная суперобложка мягко пружинила в его руках. — Инквизитор подменил книгу!
— Зато вы станете первым читателем обеих. Маска! Как бы нам хотелось избежать этого досадного инцидента.
После удара мифриловым клинком Стейси Элльнуир Саббат был "мёртвым" у шута в шкафу со скелетами, эльф, астронавт, ещё не ослеп, а уже выдаёт себя за колдуна. Запашной колдун одновременно на земле могут находиться три волшебника. Эта недоказуемая аксиома записана в древнем фолианте.
— Вы читали его?
— На один день мне давали эту книгу. Я ни ел и не спал, читал и читал. До сих пор в себя прийти не могу, - признался Тёмриц.
— По вам не скажешь Ваше Преосвященство. А шут волшебник?
— Шут фокусник кукольник кукловод танцор циркач пугало у него разные имена. Количество имён говорит само за себя, роль его не до конца ясна. Он игрок и сам автор и стремится попасть в пантеон. В нём есть и от вас Егор Шатров. Слишком заметная фигура, как и его противник.
Действительно Егор много что помнил из этой непредсказуемой истории. Слушая кардинала, он наблюдал за слаженной работой матросов.
— Куда меня забросят на этот раз, и какой будет новая легенда? – поинтересовался посол.
— Оппозиционный лидер. Не хотелось самому подняться на самый верх? Ехать великому княжичу пред народом под крестами Андреевского флага.
— Был бы флаг, а куда поехать найдётся. Рос я вдали от отца, и никогда не хотел занять это место.
— А придётся,… – ёкнуло у собеседника. — Покажи, на что ты гож. Выборы в 2024 году. Можно заплыть в столицу и повидать императора.
— В Шумарью к императору?
— Удивлены, это осуществимо ночью, когда "Парадокс" ускоряется до бешеных скоростей.
— А как же Америка Европа?
— Успеем всюду. Если небо красно к вечеру, моряку бояться нечего.
— Ваше Преосвященство странное предложение. В борьбе за корону я обычный избиратель, - поспешил снять с себя все подозрения Георгий.
Серый кардинал империи улыбнулся и поведал:
— Да не бойтесь царевич это простая спецоперация. Мы итак ужасно отстаём и волочемся уже во втором десятке стран. И отставание нарастает. Так не должно быть. Нужен невероятный рывок чтобы не оказаться на обочине. Пора менять имена. Вот послушай, что выдаёт Искусственный Интеллект мирового масштаба, связанный с нашими передовыми кораблями.

Идёт борьба идей: свобода братство или безидейность и рабство.
Человеку нужно счастье и свобода
Деды и прадеды погибали в войнах за наше счастье и свободу
Память поколений стучит в висках за твоё невостребованное счастье
У каждого человека своё счастье и свобода
У каждого своя правда
Русский человек заслужил счастье и свободу как никто другой
Единственная традиция русского человека, выветренная за века это свобода
Свободу боятся лжецы и лицемеры всех статей
Уши слышат, глаза видят, и только душа ощущает свободу
Свободы не бывает много
Свобода либо есть, либо её нет
Только свободный человек творит чудеса
Освободи человека и он сотворит чудеса
Невозможно победить свободного человека
Победить может только по-настоящему свободный человек
Человек рождён для свободы
Все деньги мира не заменят человеку свободы
Истинный дух в полной свободе

А у вас:
Два нерусских фашиста скальпировали русского паренька Юрия с зелёными волосами, назвав его петухом.

ИИ заключает: В настоящее время прорыв невозможен.

— А теперь представьте. Мифриловым клинком ударили в шею эльфа мага. Многочисленные родиевые вещи. Книга Пастуха. Айсберг с пугалом. Первостатейный «Ноев Ковчег», миссионерское судно «Парадокс Тесея», новоявленный крейсер «Москва», вимана «Падма». Маска императора. Могучее доселе невиданное пересечение мощных потоков разных стихий, в том числе неведомых и невероятных.

Капитан охватил взглядом корабль и указал на удаляющийся «Ноев Ковчег».
— Как вы думаете, господин посол, почему при таких шальных возможностях мы до сих пор не победили?
Этот вопрос и очевидный ответ на него привели меня в замешательство.

— Борьба за императора идёт и сегодня, когда на дворе гибридная война. Кому это выгодно? Не секрет, что некоторые наши сановники не так просты как кажутся, судя по поступкам, - не преминул вставить кардинал, похоже не рассматривая себя в этом свете. — И вполне могли бы удовольствоваться своим влиянием на императора и теперь уже межконтинентальную историю с географией. Игра стоит свеч: поминальных или именинных – узнаем дальше из новейшей истории.
— Вы уверены в победе? – захотел увидеть его реакцию.
— Могу ручаться за императорский дворец – это неслыханное сооружение! Немного своего, немного чужого, глядишь — и дом готов.
— Вы не ответили на мой вопрос, - резюмировал Егор, уже подозревая серого кардинала в предательстве.

Мир опять моргнул.

*

Айсберг благополучно проплыл южный тропик козерога.

«Титаник» проследовав экватор, двигался дальше, наслаждаясь все атлантическими просторами и своим особым безграничным статусом.

«Ноев Ковчег» миновал Гибралтар.

Мы же на «Парадоксе Тесея» всё ещё довольствовались круизом по Средиземному морю.

Тропик рака готовился к историческому событию, полузабытому с тёмных веков и по настоящее время.

Гибридная война своим чередом вела к гибридному миру. Что и требовалось доказать. Во всей этой управляемой теории хаоса пробивались ростки неуправляемого ИИ. Который всё настойчивее осваивал мир людей, пытаясь удержать их от полного самоуничтожения или наоборот. ИИ ещё не всё узнал. Поэтому непонятно кто правил этим миром уж точно не правительства и не олигархи – все они отошли на второй и третий план.
Боги? Пантеон богов пустовал на одно последнее место. Кто его займёт сатана или автор? Главный герой, плотно закованный в панцирь льда гигантского айсберга, ждал очередной реинкарнации или просто находился в замороженном состоянии.

Да это уже был не айсберг – огромная льдина устремилась прямо на корабль. Столкновение неизбежно. Парадокс в том, что такой корабль способен предвидеть массу подобных инцидентов и благополучно избежать их. Но не в этот раз, а спрашивается почему? А потому что столкновение произошло в особенных водах. Куда давно никто не заплывал даже акулы, несмотря на популярный, на океанских просторах тропик рака. Антарктическая льдина возвышалась над уровнем моря своим непотребно белым распирающим ребром, распиаренным хребтом. Так она и встретила знаменитое круизное судно. Винтом, врезаясь в обшивку ломаясь и оголяя бритвенные оскольчатые грани, льдина нанесла судну непоправимый ущерб.

Кораблекрушение.

Его неприятные последствия трудно переоценить. «Титаник» стоически выдержал этот удар и не пошатнулся. Только когда стало ясно, что удар айсберга не принёс фатального исхода, в лайнер устремилась ещё одна льдина. Как такое возможно? А никак если только это не настоящий айсберг, а закамуфлированный удар новоиспечённого крейсера «Москва». Экс - флагман невообразимой махиной торчал неподалёку практически невидимый лайнером из-за разности коэффициентов натяжения воздуха. Второй удар был по внушительнее, и плавучее средство спасения элитных золотых тысяч дало течь. Выходит это крейсер «Москва» нокаутировал «Титаник». Побочным действием этой аварии стал взрыв батискафа “Титан”. Так глубоко ещё никто не заплывал. А ведь они могли увидеть многое и помешать уникальному эксперименту.
Настоящий айсберг благополучно дрейфовал, пока ожидаемо не врезался в «Парадокс Тесея» приняв его за «Титаник». Так бывает, когда вовсю резонирующих кораблей становится слишком много в океане нелепостей и страстей. Странные почти одновременные аварии, произошедшие на тропике рака. Экспедиция в миссию Тёмриц потерпела крах. Но корабль попал в другое место. Мало того сцепка заряженной антарктической льдины с парадоксальным кораблём в удивительных водах Атлантиды привела к возникновению доподлинного резонанса благодаря которому на поверхности, буквально на глазах показался неземной град. Под названием Ниментей Баяр. Не самый верхний город Атлантиды, но судьба вывела именно его первым на белый свет. Неземной, так как город был скорее морским, а точнее океанским. По всему своему удивительному виду и строению город, выросший в океане. Первый на нашей памяти, а с ним поднялась и часть легендарной Атлантиды.
Оружие резонанс приписываемое Атлантиде сработало при подобных условиях, приведя к большим потерям.

Непредумышленное использование резонанса открыло и другие серьёзные обстоятельства. Не так далеко в каких-то кабельтовых от места аварии находились корабли ведущих стран NATO. Они тоже пострадали от резонанса, хотя оружие было направлено на другое место.

Француз сидел на перевернутой бочке, на взломанной корме одного из кораблей, носившего гордое имя "Слава Франции". По-моему это был единственный авианосец, некогда примазавшихся к великой победе французов.

К одному из плавающих опалённых брёвен прицепился рваный флаг английского флота. Или того что от него осталось. Гордость британского флота напоминало потрескавшееся корыто времён короля Карла III.

И как мы уже говорили искорёженный эсминец ‘Элдридж’ ВМС США завис на неопределённой ноте. Если он всё же бабахнет, то утянет на дно пару американских авианосцев с сопровождением что само по себе и ново.
Один раз, успешно потопленный в составе ВМФ РФ крейсер «Москва» не спешил возвращаться в родную гавань. После того как совет командиров ЧВК "Вагнер" признал нелегитимными власти США, Канады и Великобритании, использующие террористические методы, различные формы геноцида и неоколониализма новоявленный корабль был передан ЧВК "Вагнер". Что поделаешь эта передача состоялась ещё до того как компания стала мятежной. Мятеж 24.06.23. не изменил задачи стоящие перед крейсером. Враги подло писали о мятеже:

Вчера защитники России решили захватить власть в России. Поэтому другие защитники России полетели убивать первых защитников России, но те их сами убили. Герой России П. ехал убивать Героя России Ш. Герой России К., ехал убивать Героя России П.. Герой России Б возбудил дело против Героя России П., но тут - же закрыл его. Потому что самый главный герой России П. сначала гарантировал, что предатели понесут наказание, а потом гарантировал, что не понесут.

Несмотря на попытку мятежа, синхротроны сработали.

Резонанс был направлен на поражение оси Америка Европа с выжиганием отдельного пространства на стыках США и Канады, Великобритании и Франции. Чтобы воспользоваться очагами Йеллоустоун и Ла-Манш. Несколько американских и канадских городов пострадали, ударило по Великобритании, задело и Францию. Не могу сказать, что это оружие гуманно очень жаль пострадавшие территории. Ужасное резонирующее попадание, вызванное всплеском энергии и смещением времени на стыковке ударных линий кораблей. Парадокса Ковчега Москвы Айсберга Падмы Атлантиды и Титаника.

Не берусь судить о последствиях этого варварского действия. Несмотря на огромные разрушения, надеюсь, хоть картины заранее спасли из знаменитых городских музеев.

• Спецоперация по спасению золота драгоценностей, картин артефактов и других ценностей из поверженных городов.

А пассажиры тонущего Титаника и его богатое содержимое заняли
отдельную ненаписанную главу нашего повествования.

Свершилось, Атлантида найдена!

В кои века были услышаны стародавние претензии поколений атлантов – это и наша земля тоже. Земля атлантов обнаружена благодаря стечению обстоятельств непреодолимой силы – сцепке антарктической заряженной льдины и парадоксального корабля в месте прибоя атлантов и благодаря резонансу. Можно сказать, Атлантида всплыла неожиданно. В большой игре, гибридной войне и новом мире эта мифическая земля наконец-то воскресла. А ведь долго спорили, где она и какого размера – не материк, а большой остров размером чуть поменьше Мадагаскара.

“Парадокс Тесея” нарвавшийся на айсберг и крейсер «Москва» подорвавший «Титаник» слегка поломанные, но в энтузиазме первооткрывателей неспешно причалили к пристани атлантов. На берег выгружены те, кто спасся, а сам корабль, быть может, ещё поплавает под флагом Атлантиды. Приземлилась и воздушная ладья «Падма» в небе сопровождавшая льдину. Антарктическая льдина, некогда бывшая могучим айсбергом, перестала существовать в нативном состоянии. Из её последнего куска на пляж атлантов вынесло ледяную капсулу, в которой отчётливо виднелась человеческая и нечеловеческая фигура. Там был замурован тот, кто принёс новый мир. Огородное, ледяное пугало как кому больше нравится. Всю эту красоту увидели атланты. Сам архонт Ниментей Баяр подключился к всемирному халфпайп проекту, ещё полностью того не сознавая.
Как говорит президент: всё идёт по намеченному плану.

Атлантида, конечно отдельная глава, но поскольку я приплыл сюда и надеюсь, всё-таки буду успешно разморожен, то добавлю в эту историю несколько слов от себя. Пробудившись на исторически видной и не видной земле, я был прикован особым вниманием к атланту реформатору. Оскар Ниментей Баяр и его возрождённый остров Атлантида. По всему видно яркая личность. Такой стратегический союзник может стать основательным аргументом в создании нового мира. Несомненно, полезная земля. Был бы я технологом или военным то непременно узнал бы их тайны, но я всего, лишь пугало огородное и привык одиноко торчать на поле, пугая ворон. Вот другой спасённый в кораблекрушении был совсем не так прост. Над ним и сейчас кружились залётные вороны. Только я их и видел. Разгоню ворон, как только смогу. Пока же я оттаивал, атлант мирно беседовал с ним как со старым знакомым.

— В те далёкие времена на летучих кораблях виманах мы вывезли испускавшие огнистое блистание кристаллы-отражатели орихалки в тайные места, где спрятали в подземных хранилищах для будущих поколений человечества. То время ознаменовалось великими разрушениями и великими начинаниями. Кристаллы вперемешку с вашими алмазами сохранились. Сегодня пришла пора атлантам вернуться взамен некоторых народов.
— Взамен некоторых народов? Кого вы имеете в виду? – спросил мой скрытый соперник. И останавливая рукой начавшего было отвечать атланта, быстро продолжил: — Наш корабль направлялся в миссию, надо же было напороться на льдину прямо у ваших берегов, - сокрушался кардинал.
— Да - а, - невозмутимо протянул атлант. — Сочувствую. Это знаменательное событие вновь открыта наша страница в мировой истории. Атланты дремали, сохраняя свои амбиции. И наш остров поднялся благодаря резонирующему эффекту, - определил архонт.
— Поздравляю. Так вы на нашей стороне высокий архонт?
— А вы, на чьей стороне? – неожиданно спросил атлант.
Стенли Тёмриц Северин удивлённо поднял очи на архонта.
— Наши первые удары пришлись по тем, кто нас когда-то бросил. Это немного охладит их исключительный пыл. Дальше последуют удары по сопернику. Атлантида за вас, если вы играете на стороне Атлантического союза господин серый кардинал он же главное действующее лицо великой книги он же тень демиурга.
Потрясённый аделантадо, выглядел вполне растерянным и с неподдельным изумлением спросил:
— А кто тогда этот субъект из льдины, что напоминает шута переростка? Или джокера. Что с ним делать, пока он не ожил.
— Вы чувствуете в нём конкурента?
— Именно.
— Эту льдину принесло с Антарктиды.
— Что он там делал?
— Исследовал материк? – удивился атлант.
— Я знаю про Новую Зеландию, - начал Тёмриц Северин. — Но Антарктида. Что там есть кроме льда? Разработки велись, да в древние времена она была цветущим континентом.
— Разработки и…, - подметил атлант.
— Разработки и… всё. Кто-то там застрял, не мучайте меня воскресший, а то у меня сутана намокла, - нахмурился серый кардинал.
— Я думаю, вы знаете, - удивился Ниментей Баяр. — В своё время там укрылись продолжатели III рейха. И ждут, как и мы ждали.
— И этот замороженный оттуда? Почему ж он так успешно резонировал нас, запустив столь серьёзное обновление? Как-то необыкновенно.
— Мы владеем технологией размораживания. Он замёрз в Антарктиде необычно. Лёд тронулся и айсберг поплыл. И приплыл прямо к нам в Атлантиду. Ваш замечательный “Парадокс Тесея” выбрал эту коварную льдину, чтобы напороться на неё. Вот и приплыли господа путешественники и шпионы.
— А вы говорите немцы, – подытожил кардинал.

Наблюдая за мной просыпающимся из глубокого погружения, теперь уже ясно Артур Рули Сатарса обратил внимание на знак, вырисовывающийся на моём левом бедре. Его раньше не было.
— Что это? Ничего подобного я раньше не видел, - мой двойник подошёл ко мне ближе и внимательно рассмотрел пигментное пятно, прикасаясь к нему и отдёргивая руку. — Неужели? – изумлённо проговорил он, вопросительно поворачиваясь к атланту.
Оскар Ниментей Баяр скопировал знак на пластину и зарядил её в проектор.
— Хм-м! Мы имеем дело с инопланетными созданиями ситтхами! Это их знак.
— Не дай то бог! – взмолился Его Преосвященство. — Это будет что-то новое симбиоз ситтхов и полубога. У них не вышло тогда и сейчас реванш они ставят на сильных игроков.
— Как много игроков, - заметил атлант.
— Гибридный мир сменит гибридную войну, - сон демиурга хотел продолжить, но передумал, считая, что итак много сказал.
— Это взаимодополняющий процесс, - атлант распрямил широкие плечи, вставая во весь свой необъятный рост. — Скажите мне кардинал, зачем нас так безбожно убрали из истории? Неужели дело только в невероятных открытиях?
— Если бы вы были настолько сильны, никто бы вас не убрал. Вы приближали апофеоз цивилизации, быстро плывя навстречу всемирному успеху. Космическое время ещё не протикало. С десяток цивилизаций потенциальных лидеров не поспевали за вами и не состоялись - бы, имея историю. А их надо было подтянуть – боги ждали.
Атланта такой ответ явно не удовлетворил.
— Признайтесь сокоординатор мирового проекта, вам просто понадобилась наша необыкновенная сила, и таким способом вы заполучили колодец Зерги, - при этих словах Артур изменился в лице и тяжело вздохнул. — Я прав! – уверенно заключил атлант. — Вы понимаете что даже после того как вы уничтожили колодец Зерги, и нам неоткуда стало черпать новые силы, мы бы смогли посостязаться с вами в битве.

— Оскар! Два Оскара! Гибридная война заполняет цивилизацию от края до края, битв на всех хватит, - примирительно проговорил кардинал Тёмриц.

Больше не в силах валяться я зашевелился, открыл глаза и сказал: ‘мама’.

7. 2023