Цивилизация поневоле
Часть 10 . 13 ИМПЕРАТОР
10. 13. 1
В районе правого виска возникает тупое болезненное ощущение. Что-то происходит со слухом – появляется неприятная ватная оглушённость, теряется полнозвучие и голова, будто в башне. Затем, следует лёгкая дезориентация.
Приготовьтесь к сканированию сетчатки глаза для поиска и подтверждения аккаунта.
Либо изучите лицензионное соглашение и выберите имя своему персонажу...
Так же как ушли в небытие компьютерные игры, исчезает и ограниченная виртуальность. Специальные очки, манжеты, камера, а позже часы слабым уколом на руке запускают распознавание вас в единой матрице. Больше не требуется никаких датчиков, шлемов, логинов и очков. Съесть таблетку и происходит подключение напрямую. Скоро и человек не понадобится. Заранее снятый с человека чип используется в игре как живой.
Критическая ошибка. Сброс параметров.
Восстановление. Переход в автоматический режим. Сброс настроек.
Восстановление заданных параметров.
Ожидайте...
Десятая часть летописи заканчивается – пора выбирать императора.
К выборам были допущены ‘самые достойные на тот момент кандидаты’.
И всё-таки это было не так. Допустили, тех за кем была решительная поддержка, а вот личные качества едва ли брались в расчёт. Поскольку отбор проводился на нескольких уровнях – ареопаг, курфюрсты, денежные мешки и т. д. – в список прошло почти десяток фамилий. Далее начиналась новая картина, называемая испытания претендентов.
Испытания претендентов, которые выглядят вполне правдоподобно.
#Никея #император #ивенты
Пять или шесть претендентов на императорский трон подвиглись пройти черёд испытаний. Если их так можно назвать. Вкратце об испытаниях игрокам сообщалось следующее:
квестовая линия «Стань императором»
квест «Претендент на трон» (да/нет)
ивент «Испытание претендента» (да/нет)
Задание: пройти испытание ‘блеск и нищета, фантазии и реальность, сила и откровение’.
Подробности вы получите в ходе соревнований.
Интригующе, хотя от неопределённости твоих прав всегда можно ожидать чего-то подобного. Кандидаты были предупреждены о непредвиденных особенностях такой проверки, невозможности заранее предсказать исход соревнований и выборе одного единственного посаженного на трон. Как это выглядит и что из этого получится, никто определённо не знал, ведь такая избирательная процедура проводилась впервые. Стоило идти на такой риск? Двое или трое кандидатов передумав, отказались от дальнейшей борьбы.
Ареопаг поручил разведкам тщательно от начала и до конца обставить всю проверку и не допустить случайных попаданий в соответствии со строгими правилами ‘испытательной борьбы’. Существовал гайд по созданию событий. Кто распоряжался этим мероприятием, оставалось ещё не вполне ясным. Всё было покрыто мраком. Информация не просочилась ни в наши, ни тем более во вражеские СМИ и иностранные службы. Хотя я думаю это не так, почти уверен, что англосаксы, что-то знали. Британцы не те люди вот так сидеть, сложа руки и спокойно почивать на достигнутом.
По крайней мере, им были знакомы квенты на трёх игроков.
Квента (от "quenta" - история) — рассказ, описывающий персонажа и включающий в себя информацию о его личности, целях и жизни. Квента - одна из важных частей ролевой игры, поскольку чаще всего содержит установку на будущие события в жизни персонажа и его действия.
Место, где всё пройдёт – испытательный многоугольник или полигон был выбран по направлению дальше за столицей, причём с той заграничной стороны. Там за Царьградом простирались земли, которые мы не успели ещё захватить. Разношёрстное население этих мест после перехода столицы к нам в основном покинули приграничные земли. Вроде бы и мы далее не двигались, но столица вблизи границы это не очень хорошо.
Приблизительно в ста километрах от столицы близ города Никеи была выбрана территория напоминающая многоугольник, а нахождение её с той стороны придавало испытаниям бесшабашную пикантность с непередаваемым налётом русского ‘авось’.
Никейское поле принимало семеро смелых игроков. За каждым проходящим тронный отбор кандидатом закреплялся проводник, он же – ‘прокатчик перевозчик собеседник прохожий мытарь испытатель наблюдатель’ и т. п. Личности делегируемых спутников - контролёров конкурсантов представляли собой пока неразрешимую загадку и вызывали немалый пользовательский интерес, имея в этой истории заметное значение.
Теперь вы спрашиваете меня: были гости из мейнстрима элиты артхауса и андеграунда?
Наблюдали ли сами боги за этой процедурой?
Хорошие вопросы, особенно мне нравится первый.
Великие боги давали начало цивилизациям – всепобеждающий Нептун атлантам, неукротимый Марс римлянам, прекрасный Аполлон гиперборейцам, маленький Будда тибетцам. Неужели зарождение крупнейшей в мире Российской империи обойдётся без такого высокого внимания – кто выбрал нас, хотите знать?
Я подозреваю, что их – тех самых замысловатых гостей в ту пору было немало – автору в начале главы известно ещё далеко не всё. Вместе мы приоткроем эти извечные тайны. Но ты должен помочь мне охватить всех в этом рассказе.
Уверенно чувствовал себя на вступительных торжествах могучий бизнес. Несмотря на религию, демократию, драму и трагедию – жадность хитрость и обман царствуют на этой планете. Самые ловкие самые безжалостные самые жадные самые ухватистые – бизнесмены – как всегда успешно процветали. Их немалые капиталы играли весомую роль во всей имперской суматохе. Большие кошельки справедливо считали: бабки потрачены – дело сделано. Считайте, что на поле присутствовали банки корпорации капиталы, артефакты герои и магия и если не все напрямую, то косвенно.
В скриптах разработчиков я листал страницу за страницей, поражаясь креативности и многообразию дизайнерских решений, а так же ценам, которые за все эти художества просили, покупай ты их себе отдельной опцией.
Справляться с этим всем как-то надо было вполне самостоятельно.
Ради объективности картины и дабы избежать личностных просчётов и недоразумений соблюдая конфиденциальность участников, мы не будем в полной мере отождествлять их: каждого в испытаниях называя одинаково: ‘претендент’. Читателю же придётся самому распознавать их лица, тем более что это не так сложно.
Идя навстречу модным веяниям, даются хэштеги.
Хэштег (метка) (англ. hashtag от hash — символ «решётка» + tag — тэг) — слово или фраза, которым предшествует символ #. Пользователи могут объединять группу сообщений по теме или типу с использованием хэштегов — слов или фраз, начинающихся с #. Например: #искусство, #техника, #смешное. Короткие сообщения в микроблогах социальных сетей могут быть помечены хэштегами, включая в себя как одно, так и более объединённых слов. Хештеги дают возможность группировать подобные сообщения, таким образом можно найти хештег и получить набор сообщений, которые его содержат. Начав, как форма индексирования, хэштег позже стал формой объявления, настроения, сарказма, внутреннего монолога или подсознания. Очередная модная сущая безделица, объединяющая в стада всех сетевых баранов.
Ключевое слово — слово в тексте, способное в совокупности с другими ключевыми словами представлять текст (см. релевантность). В вебе используется главным образом для поиска. Набор ключевых слов близок к аннотации, плану, конспекту – документам с меньшей детализацией. Ключевые слова, описывающие документ, представлены в виде списка ссылок, каждая из которых должна вести на страницу, содержащую список документов, также содержащих это ключевое слово. Для таких ключевых слов чаще используются термины «теги», «метки», а на уровне кода реализуются они с помощью микроформата tag-rel.
В начале испытательной компании претенденты разбрелись по большому Никейскому полю, и мы захватили первого из них в своём детальном обзоре.
Первый.
Уровень: 5, Реформатор.
Раса: Человек
Класс: Полубоярин
Интеллект: 12
Сила: 14
Жизнь: 30
Оружие:
Бонусы: 5 — потенциал, артефакт, книга
Умения: Сказочник 2, Небесный панцирь I. Семя вождя, Частичная подвижность. Зависимость от источника хаоса. Уязвимость к магии огня, Устойчивость к магии 1, ∆, .
Добравшись до самого верха кучи, первый со стоном распрямился. Ступил несколько раз и стал вглядываться в темноту, поворачиваясь в разные стороны и пытаясь угадать черту окоёма. К великому своему удивлению, он обнаружил, что находится на краю поля, смутно отсвечивающего пластами свежевспаханной земли.
— Красивое поле, — сказал соискатель.
— Да, — отозвался попутчик, — очень красивое поле. Я его больше всего люблю. Я часто его слушаю, обхватываю руками, и всё время учусь у него. У поля многому можно научиться.
— Но мне-то это не надо – я избираюсь в императоры, а не в агрономы.
На краю поля, обрывающегося в кювет и наклоняясь к дышащей паром земле, росла русская цареградская берёзка. К её стволу прислонился плечом первый соискатель, обнял нежный ствол рукой и смотрел вдаль, в зелёное марево, которое бежало над полями и уносилось вдаль. Он смотрел вдаль и чувствовал, как его наполняет желание ослабить хватку и целиком погрузиться в это марево. В лазурных бликах мерцала подлинная, бескрайняя тишина, и страшная пустота его души была созвучна ей.
— Вот смотрите, мы бьёмся здесь и бьёмся там, добиваясь трона, и уходим, несолоно хлебавши, а земля остаётся всё такая же свежевспаханная и бесконечно живая, вечная, кормящая и терпящая нас таких неугомонных.
— Скажите ещё ‘и пахнет она везде одинаково по-русски’.
— И пахнет она везде одинаково по-русски, - вырвалось у первого претендента.
— Это несравненное чувство родной земли и государственного перекоса.
Да, путь его подходил к концу. Ничего больше не оставалось, кроме как стереть неудачный рисунок, уничтожить эту жизнь, швырнуть её под ноги издевательски ***очущим богам. Вот то великое, что он свершит: он умрёт, он разрушит ненавистную имперскую форму! Пусть съедят его волки, этого шакала с именем соискатель, этого сумасшедшего, это изнеженное, уставшее тело, эту потерявшуюся истасканную душу! Пусть звери обглодают его кости, а демоны растерзают его душу!
Мучительно, не отрываясь, вглядывался он, в призрачно далёкое марево, пытаясь разглядеть изображение своего лица, и в сердцах плюнул на него. В глубокой усталости он ослабил руку, обхватившую дерево, и чуть повернулся вокруг него, чтобы упасть отвесно прямо в кювет и навсегда исчезнуть наконец. Закрыв глаза, он заскользил навстречу остро пахнущей смерти.
Его никто не остановил.
И тогда сквозь смертельную усталость, из отдалённых уголков его измученной души, из далёкого прошлого донёсся какой-то отзвук. Это было слово. Очень короткое, но едва ли, ни самое ёмкое из всех известных. “Бог”. И без единой мысли, слабым голосом, едва слышно он произнёс его. Это старое слово, которым начинались и заканчивались молитвы брахманов и христианских святых. Священное слово, означавшее то же, что и “жизнь” “свершение” “путь” и одновременно “будущее”… И в тот миг, когда звук коснулся слуха соискателя, его задремавший дух вдруг очнулся и увидел всю нелепость происходящего.
— Смерть? А как же будущее! Нет, мы умрём, но не сейчас.
Второй.
Претендент № 2 (С. В Ш).
Уровень: 6, личность.
Раса: Человек; национальность – индус; +
Класс: пилигрим
Интеллект: 32
Сила: 10
Жизнь: 50
Оружие: 0
Бонусы: 5 — потенциал, артефакт, знание.
Умения: Мастер Ментального воздействия I Relax I. Частичная подвижность.
Устойчивость к магии. , , .
— Прекрасную жизнь ты себе избрал, — сказал ему второй соперник. — Прекрасно, должно быть, проводить каждый день на этом свежевспаханном поле и любоваться чужой готовой работой. Только что взойдёт на этом поле?
— А мне и не нужна сырая земля, мне нужны люди.
— О, так ты философ. Что-то недоверчив я стал к учению и учениям и устал от них, что мала вера моя в слова, идущие к нам от учителей…
— Вот и зря. Потому что если бы ты отказался сейчас от претензий на трон, то скоро научился бы ходить по воде.
— Не испытываю потребности ходить по воде, — возразил соперник. — Оставим это искусство старым шаманам и библейским пророкам, пусть забавляются!
— Правильно. Потому что ты станешь подёнщиком. Ты будешь этому учиться, — предположил первый соискатель, — но не у меня.
Претендент! Вам доступно задание. Класс: рутина, хаотичное.
Вам предложено стать подёнщиком, работа в поле или лесозаготовки.
В случае выбора получаете бафф ‘терпение и выносливость’ + 25%
Бафф (англ. buff) — термин в компьютерных играх, обозначает временное усиление игрока, как правило, под действием специального заклинания. Срок баффа либо фиксирован, либо длится до его отмены игроком.
Подёнщик (устар.) — отличительное название временного рабочего в царской России, занятого подённым трудом, подённой работой (подёнщина). К таковым относились наёмные работники с низким социальным статусом, не владевшие определённой профессией. Чаще без всякого образования, выполнявшие неквалифицированную тяжёлую работу и получавшие плату за труд по количеству отработанных дней, а не часов, при этом оплачивался проработанный день, а не выполненная работа. К подёнщикам относились все виды чернорабочих, нанимаемых помещичьими хозяйствами на время жатвы и молотьбы при сборе урожая, подсобные рабочие в каменоломнях, при прокладке строительстве дорог и укладке мостовых, дроворубы на лесоразработках, подносчики на стройках, землекопы, мусорщики, уборщики и пр. Такого рода работники вынуждены были наниматься на день (отсюда их название), на неделю, на определённое дело, на сезон. Переходя по мере окончания работ из одного хозяйства в другое. От одного вида работ к другому, от одного работодателя к другому. На долю подёнщиков выпадала вся тяжесть труда во время сельхозработ, длинные, летние рабочие дни по 18 часов в сутки, скудный заработок и еда, зимняя безработица, постоянные лишения. В дореволюционной России подёнщики относились к категории отверженных и несчастных людей, ставших синонимом тёмного, бесправного и зависимого работника.
«Молчи, бессмысленный народ, подёнщик, раб нужды, забот!»Тяжёлый физический труд подёнщиков широко использовался в СССР в годы индустриализации с конца 20-х и до середины 30-х годов, когда на крупные стройки социализма набирались огромные массы покинувших свои деревни крестьян.
А. С. Пушкин «Чернь», 1828.
— Не зарекайся, нам всем предстоит стать подёнщиками. Это важное испытание для будущего императора.
Претендент подумайте!
В случае отказа от этого задания вы получаете дебафф ‘преграды и сонм сомнений’.
К дебаффам относится любое негативное воздействие на игрока или моба, отличное от прямого нанесения урона. Как правило, для любого качества, которое может быть увеличено баффом, существует уменьшающий его дебафф.
Так в беседах и раздумьях провели они много дней. На Никейском поле хорошо думалось, и никто тебя не торопил. Куда спешить, кем становиться, когда прямо под тобою земля и к солнцу зримо пробиваются молодые свежие ростки. Пока обдумаешь одну главу – пройдёт целая вечность.
Другие любопытные например задавали много вопросов, но ответов не получали и вместо волшебников мудрецов и царей видели двух морщинистых дружелюбных старичков, немых, немного чудаковатых и вообще, кажется, слегка тронувшихся.
С годами старички приободрились, их морщины разгладились, руки окрепли, а лица налились румянцем. Эти два мускулистых мужа получили задание – работа в поле или лесозаготовки. Правда, они не умели ни то, ни другое.
10. 13. 2
#вера #гуру #посвящение
На чужие мнения нельзя полагаться.
Второй.
“О, теперь, — думал он, вдыхая полной грудью, — теперь я уже не дам Шьямалану ускользнуть от меня! Я больше не стану начинать мою мысль и мою жизнь с молитвы и страданий мира! Я уже не буду убивать и разрушать себя, чтобы искать под развалинами тайну. Я не буду больше изучать ни Ригведу, ни Каббалу, ни аскетизм, ни любое другое учение. У самого себя буду я учиться, буду сам своим учеником, буду учиться познавать себя, таинственного и непреложного Власту Шьямалана”.
Третий.
Реальный (третий) победитель предвыборной гонки знал: его индийский друг не будет обычным царедворцем. Ни ленивым служителем фемиды, ни жадным торговцем, заклинающим удачу, ни суетным пустым болтуном, ни злобным двоедушным жрецом, и не будет он доброй глупой овечкой в стаде многих, не будет.
— Не забывайте, Сильвано, вы теперь принадлежите к саманам Будды! Вы отказались от родины и родителей, отказались от происхождения и собственности, отказались от своей воли, от желаний, отказались от дружбы. Так велит учение, так хочет Возвышенный, так захотели вы сами.
— Писать — хорошо, думать — лучше. Мудрость — хорошо, терпение — лучше. Говорить кратко – хорошо, успевать вперёд слова – лучше. Легко бежать по жизни – хорошо, застыть на месте обладая всем миром – лучше. Ничего больше не говори – всё уже итак сказано.
Худой наставник, с резкими заострившимися чертами лица, ставший свидетелем их диалога с облегчением опустил уставшие ноги в сандалиях в ручей, зло, глядя на индуса и безобразно растягивая слова, тихо и недовольно прокаркал:
— У вас большое видение проблемы. Я постараюсь, чтобы вы прошли испытание, - и после паузы добавил: — Но не здесь и не сегодня. Чем больше царей – тем больше конкуренция за трон. И вот когда головы летят – тогда-то мы и приходим.
Персонаж: ‘худой наставник’
Характеристики скрыты.
Вы выполнили ивент «Сила духа»
За победу в Ивенте вы получаете награду:
Внимание! Вам доступно задание. Класс: редкое, религиозное.
Вам предложено пройти посвящение.
Час или два они сидели, застыв в одной позе, затем худосочный покровитель извлёк потёртый вышитый платок и изрёк какие-то торжественные звуки, которые падали у ручья на склонившуюся покорно голову индуса.
— Воплощения императора. Я посвящаю вас в новый сан, - заговорил, проглатывая целые слова гуру - парампара.
Посвящение - это определенное действо, после которого ученик встаёт под защиту космических энергий. Поэтому космо - энергетика – это знание посвящённых. В восточных учениях и практиках есть понятие Гуру-парампара, — цепь духовных учителей или ученическая преемственность, по которой передаётся духовное знание. Издревле секреты и технические приёмы передавались, что называется, из уст в уста, а точнее, учитель говорил мантру или вербальный ключ своему ученику на ухо, поэтому случайных людей в таких делах не было. Согласно «Бхагавад-гите» и другим священным писаниям индуизма, эту систему установил Сам Бог и с её помощью знание сохраняется в своём первозданном виде. Парампара подтверждает истинность или авторитетность получаемого знания. Она помогает избежать измышлений и подмены истинных ценностей второстепенными. Каждый гуру, передающий духовное знание, должен принадлежать к цепи учителей-учеников, во главе которой, как правило, стоит Бог, в противном случае нельзя быть уверенным в чистоте и истинности знания, которое он даёт. Посвящаемому должны открыться некоторые вещи и факты, принадлежащие к высшим мирам. Но он может увидеть и услышать их только в том случае, если он способен ощущать духовные восприятия в виде образов, красок, звуков и т. д., о которых упоминалось при описании «подготовления» и «просветления».
Претендент № 2 (С. В Ш).
Уровень: 7, посвящённый.
Раса: человек(+)
Класс: пилигрим
Интеллект: 39
Сила: 14
Жизнь: 55
Оружие: 0
Бонусы: 5 — потенциал, знание, посвящение.
Умения: Мастер Ментального воздействия I Relax I. Частичная подвижность.
Устойчивость к магии. , , , .
Сам избираемый овладел посвящением рэйки.
Рэйки – это методика наложение рук для исцеления и для обретения умиротворения и собственного прогресса. Корни этой методики уходят в далёкое прошлое, об этом упоминается во многих текстах. Считается, что этой методикой владел Будда, Христос и другие великие люди.
Мне не обязательно говорить.
Мне не обязательно есть.
Я буду сильным и мудрым.
Я не зависим от признания и уважения.
Я не жду похвалы от людей и не ищу награды.
Всё моё со мной.
Всё что я скажу бесконечно и справедливо.
Мне не обязательно быть первым.
Мне не обязательно быть правым.
Я – император своей души.
Меня невозможно заставить повернуть назад или ввести в заблуждение.
Я незаменимая часть этого мира.
Я вечность и пребываю в космосе.
Все вы – это тоже я.
Гуру – парампара застыл в той позе, когда человека уже не отличишь от странного высохшего куста, отдалённо напоминающего человеческий профиль. А избранник всё ещё ритмично двигался, раскачиваясь именно в том загадочном ритме, который приближает нирвану. Он может идти дальше только в том случае, если сумеет отличить иллюзии, пустые образы фантазии, суеверия и всяческие призраки от истинной действительности. На высших ступенях духовного бытия это сделать труднее. Но и высокое расположение уносит твоё я вглубь вселенной и оставляет на земле быть совсем простым и доступным для страждущего упокоения и общения. Отныне должны исчезнуть все предрассудки, все излюбленные мнения относительно вещей, с которыми имеешь дело, и одна только истина станет путеводной нитью. Но идти надо ещё очень и очень долго вполне сознавая, что ты просто сидишь на месте или пятишься назад.
Кто посвятит вас в императоры?
Не папа царь не мама царица, а узколицый худощавый проходимец.
#фэнтези #вера
Третий.
Претендент № 3 (Ю)
Уровень: 3, Наследующий.
Раса: Человек
Класс: Монарх
Сила: 4
Жизнь: 10
Интеллект: 5
Оружие:
Бонусы: 2 — потенциал, артефакт, книга
Умения: Уязвимость к магии, , , .
Но вот вы и на месте – мой главный претендент.
— Я уже долго жду вас испорченный вниманием вьюнош.
Впереди возникла мрачная рослая фигура в фиолетовом балахоне, покрытом серыми знаками, талию очерчивал пояс, составленный из маленьких черепов различных существ. На поясе с одной стороны висел тёмно-серый фолиант с большой серебряной застежкой. А с другой в чёрных ножнах кинжал с костяной рукоятью, в навершие которого пульсировал чёрный камень. Претендент был сильно удивлён, встретив на поле такого необычного проводника, более двух метров росту широкоплечий и при этом стройный в талии, что редко увидишь на улицах Средневековья.
— Не пугайтесь так вы реальный победитель этой предвыборной гонки.
Персонаж: ‘колоритный верзила’
Характеристики скрыты.
Внимание скрытая угроза!
Потеряв из виду индуса, и уставившись на колоритного верзилу, западноевропеец выбирал предложенные ему конкурсные варианты: A, B, C: землекоп мусорщик или неясыть всплывшие на панели игры и жизни.
Вам доступно задание.
Класс: особое, конкурсное.
Вам предложено выбрать: землекоп, мусорщик, неясыть.
Реально прокачать известные умения: копатель, артефакторик, тёмный.
— Прямо в десяточку попадание с профессией, - вновь выхватил его плечистый и долговязый парень, каким-то образом, оказавшийся в недоступной для большинства испытательной зоне. — Что предпочтёте Ваше Высочество – землю рыть мусор разгребать или тёмную импровизацию?
— Предпочту ничего не делать. Править империей.
‘В самый раз кандидатура. Обыграв его, вы лично посвятите будущего императора, а затем займёте его место’, - напомнила тёмному экспериментатору с властью оказия за левым ухом.
Что ему рассказать?
‘Ничего, он просто надутый балбес’.
— Выбирайте ‘землю копать’ – и я помогу вам, - Сурра слегка поддел плодородную почву и с любопытством обнюхал её.
Претендент недоверчиво посмотрел на это, и отвернулся, лицо его исказила гримаса.
— Как вы мне поможете?
— Откровением сир. Этот конкурс называется ‘испытание знанием’ – я дам вам откровение.
Конкурс: «Испытание знанием»
Вы получаете ‘откровение’ незнакомца.
Вам доступен инстанс «Раздольное подземелье»
Выбираете данжен «Почемучка»?
Соберите три достижения типа "Подземелье", чтобы получить специальный навык
‘Кладоискатель. Легко’.
Внимание! Вам доступно задание: «Быстрее стань императором»
Класс: исключительное, тёмное.
Вам предложено с помощью некоторых запретных приёмов успешно пройти испытание на трон.
Вы выполнили скрытый квест ‘А я уже там’.
Награда: 250 опыта, 50 серебряных монет, улучшение отношений с представителями
магических классов.
Штраф: ухудшение отношений с представителями магических классов.
Предметы нельзя потерять, продать или передать.
В массовых многопользовательских ролевых играх часто применяется особый подход к устройству подземелий — «инстансы» (от англ. instance dungeon, «подземелья по заказу»), предполагающий создание отдельной копии подземелья для каждой находящейся в нём группы игроков. Как правило, сил отдельного игрока для прохождения подземелья в MMORPG недостаточно, и для этого надо сформировать организованную группу определённого состава. Для каждой группы персонажей, вошедших в подземелье, создаётся его отдельная копия, что делает невозможной победу за счёт численности. Если в подземелье войдет другая группа, она окажется в другой копии подземелья и никогда не встретится с первой группой. Копия перестает существовать в тот момент, когда её покидает последний член группы, или когда группу распускают. В последнем случае может существовать функция «обновить подземелье», восстанавливающая исходное расположение рядовых противников и боссов, квестовые предметы, собираемые ресурсы подземелья и т. п. В некоторых играх наряду с инстансами существуют так называемые рейдовые подземелья, вмещающие уже несколько групп. На высоких уровнях развития персонажа рейды являются одним из основных его занятий, так как без них невозможно собрать требуемую экипировку. Прохождение некоторых рейдов чрезвычайно сложно и сопровождается многочисленными вайпами.
Данжен — от англ. dungeon: подземелье, темница.
Подземелье — замкнутый комплекс локаций, наполненный опасностями. Как правило, замок или пещеры.
Прямо под ногами зашевелилась земля и наружу показалась жёлтая полусгнившая кость. Она указывала на нейстрийца, из-под земли раздался мерзкий нечеловеческий лязгающий звук, на поверку оказавшийся неясной речью.
— Юлиан ты слышиш-ш-шь меня? – завывало оттуда. — Делай всё как говорит великий мессир, иначе погибнеш-ш-шь. Иди ко мне, и мы вместе соберём всю королевскую семью.
Кто из людей мог без содрогания услышать сей жалобный вопль, изречённый на их языке, но звучащий из мира иного? Кто не испугался бы за свой рассудок?
Реально перепуганный реальный кандидат отшатнулся от воронки, с торчащими из земли костями. Боясь смотреть на стоявшего перед ним испытателя, дрожащим голосом, он возразил фразой, которая каким-то образом вырвалась из его горла вслух.
— А если я скажу, что вы за зверь такой?
Невесть как вырвавшаяся нелепая фраза.
Быстро поняв, что спорол чушь, в порыве обрушившегося на него ужаса третий свалился наземь и с опаской пополз в сторону от смотрителя, умоляюще канюча прощение.
— Я согласен, я согласен, помогите мне стать императором, и мы будем править вместе.
Его слова смешались в один нечленораздельный плач мольбу.
В ответ раздался ***от.
— Вместе! Ты сказал вместе! – кондуктора ломало от смеха быстро переходящего в отвращение. — Вместе, какое лживое слово как его ловко сумели отлинчевать за всю долгую историю. Вместе, - он будто разжёвывал это слово, пробуя его на вкус. — Ничего более обманчивого у них нет, как говорить всем: вместе, мы будем вместе с вами. Вместе весело шагать по просторам, - смачный плевок оросил лицо претендента.
— Умойся и ешь землю хорёк! – жёстко проговорил надзиратель.
Претендент выпучил глаза от безмерного ужаса охватившего его.
— Ну, живо!
И тогда принц, закрыв глаза от ужаса, схватил пригоршню земли и принялся её жевать.
— Глотай европеец, это русская земля, если не подавишься, может, станешь императором! - приговаривал наглый высоченный чел - ни чел, сапогом наступая на голову бедняги и вдавливая её в плодородную землю-матушку. До кровавых слюней и выдавленных зубов третьего участника, несмотря на непрекращающуюся канючую мольбу того.
— Вонь вот так вонь. Я распознаю по запаху каждую овцу в своём стаде, - произнёс, подытоживая необычный глашатай, — смотри счастливчик и запоминай.
Щаръяли вырвал останки из земли, и раскрошил труху разложения, ссыпая её прямо в лицо поверженного принца.
Плевок некроманта и труха разложения приоткрыли игроку претенденту табло извечного счёта.
Поздравляем, вы почти прошли ивент “плевок некроманта”!
Получено 300 очков опыта. +3 силы -10 жизни +15 знаний +25 потенциала.
Вы получаете бонус «инферно».
В случае отказа получаете дебафф ‘гнилые зубы’ Да/нет.
Внимание! Вам доступно задание. Класс: тёмное, хаотичное.
Ивент “червь людской” и масса привилегий к нему. Да/нет.
Слюна некроманта, труха разложения. Используются как тёмные элементы.
Вы желаете выбрать ‘Тёмную магию’ своим основным навыком? Да/нет.
— Давай захоти чего-нибудь всемогущий император теперь ты можешь! – приказывал тёмный эксперт.
Вам доступен бафф «Исполнение желания».
Не влияет на характеристики игрока за исключением пользования магией. Да/нет.
Претендент, закатив глаза, шевелил разбитыми губами, загадывая исподнее желание.
Через какое-то время появилось кресло, столик с едой и трое головорезов вот-вот готовых броситься на двухметрового экзаменатора. Наследник по-видимому, загадал трёх убийц для некроманта. Глаза европейца загорелись в предвкушении большой просто огромной власти, но в эту - же минуту игрок побоялся приказать бойцам напасть на Сурру.
— Вот видишь! - развёл руками представитель параллельной стихии, — глупцы называют это колдовством и чудом и думают, что это творят демоны. Ничего не творят демоны, нет никаких демонов. Каждый может сотворить чудо, каждый может достичь своей цели, если он умеет думать. Если он умеет ждать. Если он умеет поститься.
Тестируемый повторил свой опыт. Прах из его рук окутал столик и рассыпался около. Рядом стояла копия трона и под столиком в трёх мешках лежала царская казна. Испытуемый кандидат осоловел от ещё призрачного, но уже не такого далёкого огромного счастья и приближающейся могучей власти. Лицо его изображало видимые разногласия с мозгом, что в той ситуации было не удивительно.
Впрочем, оно выражало теперь не столько страх, сколько ненасытное любопытство. Можно было бы сказать – ненависть, но ненависть воспламеняет взор. Можно было сказать – восторг, но восторг, как правило, скоротечен. Можно было сказать – опьянение, но опьянение приводит к тихому буйству. Можно было сказать – преображение, но это слишком доброе для такого сравнения качество. Можно было бы сказать – омерзение, но омерзение бездейственно, и никогда вопль ужаса или отвращения не разжал бы челюсти, сомкнутые неколебимою решимостью. И праздная жажда знания тоже не может сообщить человеку столь несравненное приобретение.
— Держите прах в своих карманах и станете императором, - посоветовал ему господин из ниоткуда.
— И главное не забудьте об этом во время самого важного испытания, оно называется “как отреагирует трон”. Будет проверка, где вы сядете на трон в полной уверенности, что достойны его. Принцу это будет не трудно представить. Затем засуньте руки в свои карманы и молча, перебирайте в них прах. Я подчёркиваю – прах. Это важное обстоятельство, которое предрешит вашу победу. Иначе вам вряд ли одолеть этот трон. Сейчас, с наступлением новой эпохи, тайные знания становятся, всё более доступны для обычных людей. Однако собраться с силами, чтобы в решающий момент оказаться в нужный час в нужном месте с короной императора на макушке – всё ещё мало кому под силу.
Опоивши принца призрачной властью, подкинув тёмное знание и запутав в клубок все мысли европейца, Щедрото покинул место встречи.
Третий долго ещё стоял в растерянности, переваривая сказанное и не зная, что делать дальше.
Не замечая, что стоит один в пустыне…
10. 13. 3
— Может быть, вам нужно что-нибудь сказать ему? Хотите, я его кликну? Должно, он не успел еще далеко уйти.
Третий поднял голову – перед ним стоял ‘настоящий его экзаменатор’.
Иоанн
Высочайшие духовные критерии.
Он сразу это понял, потому что расхристанный вид того иначе и не назовёшь. Ещё молодой парень аскетичного вида с красивым одухотворённым лицом с длинными волосами и бородой, одетый во власяницу и подпоясанный кожаным ремнём. Ростом выше Юлиана и, несмотря на худобу заметно шире его в плечах. В руках аскет держал длинный тонкий крест-посох из тростника, в котомке его лежали книга, чаша и медовые соты, а рядом с ним неотступно следовал агнец.
— Вы куратор?
— Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исайя.
Обращённый к небу указательный палец правой руки этого святого человека, пришедшего в мир, чтобы проповедовать покаяние, которое «расчистит путь» грядущему явлению Мессии являлся патриаршим символом, поскольку эпитет этот был адресован Иисусу.
Третий не устоял и упал ниц – перед ним был Святой Иоанн Креститель!
Цитата из Иоанна — Eg (o…) in Deserto («глас вопиющего в пустыне») и агнец стали общепринятыми атрибутами Иоанна. Иоанн легко узнаётся по следующим атрибутам: чаша для крещения, звериные шкуры, Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти. Питался диким мёдом и акридами (вид саранчи, или это определенный вид растительной пищи).
Иоанн «больше пророка» — так сказал о нём Христос.
По выражению одной церковной молитвы, пророк Иоанн был «светлой утренней звездой, которая своим блеском превосходила сияние всех других звёзд и предвещала утро благодатного дня, освещаемого духовным Солнцем Христом».
«Выступил один из учеников Иоанна и сказал, имея в виду Иоанна — „Он — Христос, а не Иисус“». («Откровение Климента», гл. 1, стих 60).
— Встань Юлиан и обрети путь свой в раскаянии. Очисти душу свою через исповедь и благие дела. Покайся грешник!
— Да я так не смогу, - растерялся четвёртый претендент.
— Соберись, всё в твоих руках и в силах Господа! Слабая вера даёт маленькие ростки, которые во множестве произрастают. Кайся и поднимешься с колен грехопадения. Кайся и возомнишь себя сыном божеским. Кайся и навеки в мечтаньях останешься с верою и чистотой. Кайся и многое проститься. Кайся и откроешь главную дверь, ведущую в вечность. Всё остальное суета и второстепенно ведь обретаешь куда большее. Покайся Юлиан!
Его Высочество ещё сомневался. Не потому что не верил и что боялся. Не потому что хотел стать императором и стыдился испытаний. Не потому что запутался и не знал, кому верить, а кого избегать. Он сомневался, потому что имел собственный нейстрийский груз, верил в свою победу и ощущал подаренный ‘неким’ прах в карманах. Разрываемый противоречиями четвёртый тестируемый подвергся мощному воздействию святого.
Вера…
Вне игры.
И не устоял. Ноги его подкосились, а изо рта вырвалось нечто в простонародье называемое, поганой рвотой. То была необычная рвота, а с нелепыми звуками извергаемое наружу тлетворное содержимое напоминающее тлен и человеческую изнанку. Принц захлёбывался собственным отстоем и собравшейся за долгие годы желчью. Как много накопилось негатива в совсем молодом ещё человеке. Сейчас третий стоял на карачках, а рвотные позывы следовали одно за другим. Ну, вот он, наконец, и освободился.
Иоанн Предтеча скорбно ожидал очищения заблудшего сына сего. На своём пути святой повстречал немало путников – почти все они полностью доверяли Иоанну и желали покаяться ему и пройти святой обряд крещения. К Иоанну Крестителю приближались даже залётные гости. Не впервые он видел и такое странное очищение с элементами тёмного мира. Он ничего не боялся.
По одной версии, Святого Иоанна погубили женщины, которым он ни сделал ничего плохого. Самому чистому христианскому святому по их просьбе и настоянию отсекли голову.
По другой версии Иоанн умер от руки ангела. Ангел явился ему в образе трёхлетнего ребёнка, пришедшего креститься. Иоанн узнал его сразу, но всё равно крестил, зная, что как только он коснётся его руки, то умрёт. Это и случилось. Позже ангел похоронил Иоанна. Хочу верить второй версии.
В отношении количества реликвий, связанных с Иоанном Крестителем у исследователей встречаются следующие цифры: в разных местах хранятся как священные реликвии христианского мира и нашей цивилизации – 12 голов Святого, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев.
Если бы можно было, автор попросил бы у Бога за этого дерзновенного и благороднейшего святого. Живописцы украсили сотни шедевров Его святым и молодым изображением. Редко кого художественная братия так любовно и бережно хранила в нашей памяти в своих незабвенных полотнах.
Настал миг очищения и молчаливого покаяния третьего из ответчиков. В этот момент отчётливо проявилась надпись на кресте-посохе Иоанна Баптиста: « Ecce Agnus Dei («вот Агнец Божий») », указывающая на небеса.
Грешники могут спастись через раскаяние. Святой Иоанн не требовал от них передать всё их состояние в общую кассу и стать членом религиозной секты, а также отказаться от привычного образа жизни — его интересовало только духовное просветление. Иоанново крещение покаяния представляло собой обряд, который он совершал над теми, кто принимал несомую им весть о приближении царства небесного. Иоанн крестил пришедших с целью символического смывания греха с тела после очищения души через исповедь и благие дела. «Тем самым эта единократная твила приобретала характер инициации, начала новой жизни, духовного обновления в преддверии конца света и скорого пришествия Мессии».
Вера…
Вне игры
— Прими покаяние и восславие вести моей о приближении царства небесного и будешь допущен к святому обряду крещения. У кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
— Смой грехи свои в водах Иордана. Покуда назовём этот ручей так. Нарекаю тебя Юлиан Отступник.
Согласно народным верованиям, Иоанн Креститель исцеляет от болезней головы; в заговорах и молитвах к нему обращаются с просьбой об избавлении от нечистой силы порчи, лихорадки, кровотечения, золотухи, родимчика у детей, гнева начальства, болезней скота.
В этиологических легендах Иоанн Креститель выступает как мифический родоначальник, первый человек, которому дьявол повредил ногу, и с тех пор у людей спереди на ноге выемка (сербское поверье).
Кабы получился бы да царь-полководец, так и обрадовались бы и бояре и дворяне, и церковники и военные, и банкиры и торговцы. И простой народ бы поначалу вздохнул с облегчением: ‘мол, не даст нас царь-батюшка в обиду заморскому супостату’. Всем на руку пришёлся бы такой механизм движения судеб и капиталов. Хотя если бы провели опрос: ‘воевать или строить’? Победило бы: ‘отлёживаться’. Да уж простой народ никто и спрашивать бы не стал. Поэтому решили: ‘завоёвывать’.
Четвёртый.
В Ш.
Уровень: 4, Монтажник.
Раса: человек
Класс: Инженер
Жизнь: 80
Интеллект: 15
Оружие: искривлённый меч
Бонусы: 12 — потенциал, артефакт, книга
Умения: Первооткрыватель Инженерия, Интернационал. Лесное братство, Энтузиазм,
Футбол. Молодость, Красота. Лидерство, Мастер управления I.
Устойчивость к магии.
Прежде чем войны воевать надо и самому силушки отведать. Вот так и довелось четвёртому претенденту выйти и на кулачках и навыки борьбы продемонстрировать, какие никакие были. Побороться вышел один, а могли бы выйти и другие.
Вам доступно задание. Класс: армейское, рандомное.
Навыки рукопашного боя.
Экзамен по рукопашному бою у участника соревнований принимали два инструктора.
куратор М
Характеристики: боевые зашкаливающие
Статус: божественный
Оружие: копьё; конь; шакал.
Бравурного вида рослый молодцеватый офицер, снисходительно взирающий на отбор, да в руках он при этом держал ещё очень эффектное копьё. Оружие это было украшено яркими запоминающимися символами, чёрной с золотом резьбой и совершенно точно представляло собой обязательный атрибут очень знатного воина. Неподалёку пасся его отменный конь, а из кустов выглядывала то ли огромная собака, то ли дрессированный волк. А как оказалось очень умное создание родом из Есенице Шакал ужастный.
Другой инструктор был поменьше ростом с чёрными, коротко стрижеными волосами, блестящими глазами и длинным носом и с не скрываемой хитрой ухмылкой в пол лица, будто заранее просчитывающей участников. В глаза бросались татуировка паука на предплечье и необычный цвет кожи.
наставник В А
Характеристики: транс, мутант, генезис, многоликая и др.
Статус: гибрид.
Оружие: плётка.
И это вы скажите и есть боги войны! Инструктора по целенаправленному убийству, захвату территории и мобильному выживанию? Или это моделированные и стилизованные самозванцы для прохождения квеста?
Нет, перевод в отличие от восприятия испытуемого прямо называет их громкие имена. И это не игра. Или это именно та игра, на которую стоит обратить своё внимание, потому что грань под названием ‘ваша жизнь’ на самом деле настолько тонка, что через неё можно увидеть призрачный свет или застилающую в полдень тьму.
Марс и Вязурия Аштарт.
Военный мускулистый гигант в красном – эпично передёрнул плечами перед началом поединка и скупо и царственно отвёл копьё в сторону.
Зато боевой клич тонкотелого Вязурии был диким и пронзительным как клич десяти или двенадцати сумасбродных воинов.
Клич возымел действие, потому что на поле немедленно появился спарринг-партнёр. Это был пятый испытуемый.
Пятый претендент К.
Уровень: 5, Мо́лодец.
Раса: человек
Класс: Витязь
Сила: 58
Жизнь: 50
Интеллект: 4
Оружие: топор Куллуха (Culhwch)
Бонусы: 5 — потенциал, артефакт, Западная Европа.
Умения: Боевик 6. Дровосек, Щит 2, Ирландское семя. Витязь курсант 3,
Мастер рукопашного боя, Меченосец. Фанатик англосакс 2.
Атака 2. Частичная подвижность. Зависимость от источника хаоса.
Уязвимость, подверженность к магии.
Непосредственно сложилась четвёрка воинов.
Уточним оружие бойцов в начале поединка. Марс отставил своё знаменитое, заведомо выигрышное копьё и ловко орудовал на глазах оппонентов горящим факелом. Пятый имел лёгкий необычный топор Куллуха (Culhwch). Вязурия Аштарт пользовался изящной полуметаллической плёткой. У четвёртого был замечен любопытно искривлённый меч. Этим всем надо было драться или если выйдет, то хотя бы убедительно имитировать драку.
Поединок начался.
А теперь давайте разбираться. В реальности он проходил на своеобразном полигоне, и поединки следовали один за другим на территории полигона. Полигон размещался на Никейском поле. Тактические выкладки представляются обеими сторонами в многоугольнике. Причём тут Пальмира? Пальмира и Никея – в чём дуализм таких испытаний?
Возможно, главной его изюминкой была неприкрытая глобальная стратегия.
Сейчас поясним. Итак, Марс – это традиционная мемуарная война; Вязурия Аштарт – это гибридная модернизированная война. Четвёртому и пятому претендентам на поле предстоит сражаться с богом и с богиней. Кандидаты должны доказать своё право на российский престол. Вероятно, им предстало побеждать или воевать и отстаивать на поле боя интересы великого государства.
Пальмира символизирует память цивилизации единство всех живущих на планете. Память достойную изучения и сохранения. Утеряны достоверные сведения о том времени – ушла та цивилизация, оставив в назидание потомкам грандиозные руины. И только в XXI веке нашлись варвары и уничтожили их. Никея была символом эпохи второго Рима Византии и христианства и тоже неоднократно подвергалась разрушению. Освободить и вернуть Византию в лоно империи, вернуть ей прежний статус столицы.
Пальмира и Никея великие развалины. Некоторые развалины и не развалины вовсе. А умелая имитация и скрывают в себе большие силы. Особым значением пользовалась Пальмира, после варваров ИГИЛ остался полуразрушенный проход под виртуальной аркой. Этот проход между двумя мирами – древностью и современностью. Портал для перехода из цивилизации поневоле в цивилизацию Random. Пальмира становилась пупом земли, раной цивилизации, совестью этого мира, памятником его продажности жестокости и потери человеческого лица.
Ровно в двенадцать часов по серверному времени раздался едва слышный хлопок, и на площадке открылась иссиня чёрная арка полуразрушенного портала Пальмиры, из которой появилась одинокая фигура.
Читающим этот перевод может показаться милым, обескураживающим фэнтези опережающим сказки века. Однако достоверность трансляции этой части не вызывает сомнений.
Стратегия и тактика за трон на рубежах Родины моей
(доступный переводу фрагмент).
Как известно из древних источников внушающих куда больше доверия, чем все гораздо более поздние переписанные издания – исконная территория древнего Русского государства простиралась от Венеции Берлина и Руяна до Египта, Индии и Юкона.
Именно в этих широких границах и поместились богатая русская душа, великая русская культура, безграничная русская воля и Российская империя будет ими прирастать. Мы не принесём варварство узколобость ограничения конфронтацию и дискредитацию. Мы принесём свободу братство гуманизм и процветание, уважение всех достойных взглядов, защитим необычные народы и культуры. Пусть ‘Швейцарии и Сингапуры’ не задавленные нашим сапогом власти, но обрётшие под нашей защитой мощный импульс спокойного развития процветают в пределах нашей империи. Мы не будем им мешать. А когда таких цветущих мест, не имеющих никаких ресурсов и нашего тотального чиновничества, но процветающих станет много, мы сбросим остатки кровососов, которые веками нещадно и бессовестно правили нами и устремимся в свободное будущее.
Оставят ли нас в покое?
Задачи поставлены немалые и трудновыполнимые.
Легче было по-английски поработить страны или уничтожить, а награбленное в чужих землях положить в свои банки и столетиями нации процветать на процентах поплёвывая на всех с высоты Биг-Бена. Главное – ты сильнее, потому что можешь убивать грабить и высокомерно всюду твердить: ‘мы лучшая демократия, мы великая британская нация’. Чтобы всегда тебе верили взращённые послушные болванчики, отчасти их придётся содержать, но это уже меньшие издержки, чем полное порабощение или уничтожение культур и цивилизаций.
Эти два имперских варианта сейчас могли воплотиться в соревнующихся претендентах. Кандидаты на трон проходили конкурс и рассматривались всеми заинтересованными сторонами: боги, династии и влиятельные в этом мире силы ожидали результаты полевых испытаний.
И притом Никейское поле было величиной с многоугольник.
Никея. Город стоял на восточном берегу Асканского озера, что благоприятствовало развитию торговых отношений с соседями. С другой стороны его защищали горы — естественное препятствие на пути возможных захватчиков. Плодородные окрестности были богаты лесами. Кроме того Никея была хорошо укреплена а стены её охраняло около трёхсот башен.
В этом многоугольнике проходила тактическая тренировочная игра под названием ‘империя’. Сам многоугольник был очень интересным. Он имел в своих углах разнообразные ландшафты и климатические зоны. Как такое было возможно на достаточно ограниченном участке территории находящейся далеко за столицей, да ещё и с чужой стороны? Вот это непонятно – вряд ли это был природный заповедник, дающий все географии. Поле создано искусственно – это тоже сомнительно – кем и почему именно здесь? Тогда что же это было – неужели иллюзия? Многоформатность Никейского поля – своеобразный конёк, от которого можно было плясать умельцу вышивальщику. Надо лишь найти в себе силы и суметь убедить остальных, что ты лучший и твоя история наипрекраснейшая.
Как тебе видится будущее империи.
Северо-западные части Российской империи – Польша, Пруссия, Прибалтика и Финляндия.
За эти воёванные - перевоёванные земли на многоугольнике отправились в бой Марс и четвёртый. По правде сказать, один был выходец из южной Европы, а второй из северной. Столкнулись факел и кривой меч, бог и кандидат в императоры. Марс – и притом что на тот момент были желающие сесть на этот трон и среди богов. А что произойдёт, если бог в этой дуэли победит человека? Неужели Марс станет претендентом на трон России? Нет, конечно, скорей всего его не допустят до такой всепланетной кормушки другие же боги и властители.
Четвёртый претендент был зело как не прост. Взял бы ещё свой мастерок или лопату – впрочем, он был больше мечтатель. Поединок с Марсом не мог быть победным по определению. Но молодость задор и удача сделали своё дело – пока он ещё цел и бог вроде бы не торопится его убивать сразу.
Марс приглядывался к новичку, походу не видя в нём реального завоевателя.
Вы уступили в ивенте: Игры с богами (1/9)
За проигрыш вы не получаете преимуществ.
- 1 уровень. Текущий уровень 3. Нераспределённых очков характеристик 12.
- 4 к силе
- 4 к ловкости
+ 2 к выносливости
Вы получаете дебафф: Пацифист.
Западные границы империи будут все земли, включая союзную Австрию с центром в Вене. Таким образом что ни у кого не вызывает сомнений что Россия это точно Европа.
Эту линию отстаивали следующие участники поединка – к переродившейся трансгендерной диве Вязурии вышел пятый. Чем бы, он смог удивить гибрида? Храбростью, соитием?
Многоликая богиня войны.
Обычно её изображали облачённой в воинские доспехи и держащей в каждой руке по копью. Иногда она представала в облике любвеобильной красавицы в длинных зелёных одеждах, которая вдохновляет героев на подвиги, помогает им, и с помощью своих чар предрешает исход битвы. Она принимала облики вороны, угря, водорослей, волчицы, красной тёлки, покалеченной старухи и являлась в образе черноволосой девы, стоявшей одной ногой на правом берегу реки, а второй — на левом.
Гибкая, хищная и безжалостная убийца. Но не всегда её задачей было убить сколько, подчинить завоевать. Для этого ей нужен был богатый разнообразный человеческий материал – поэтому-то мы и видим рядом войну и генезис.
Кухулин. Она явилась пятому герою как юная черноволосая девушка в колеснице, одетая в многоцветный плащ и зелёное платье, и предложила свою любовь и помощь в войнах. Но Кухулин отверг это предложение, заявив, что от войн он устал, а с женщинами не желает иметь дела. “Тогда плохо тебе будет, когда будешь иметь дело с мужчинами”, — ответила ему незнакомка.
Не совсем понятно, что это была за встреча и что она имела в виду? Затем она исчезла, а на её месте появилась толстая американка. Пятый понял, с кем имел дело.
Топор Куллуха (Culhwch) — принадлежал Кухулину, был настолько острым, что заставлял кровоточить воздух. В сильных руках героя он обрушился на жирные телеса. Но вот удивительно как соперница поспешно реагировала на его выпады. Её амерский целлюлит трясся студнем, но за исключением нескольких царапин всё так и оставалось висеть жиром и пастозными гмо-шными мясинами. Кухулин как в детстве в сердцах ругал безумную запредельшицу: ‘жиртрест, скотобаза’, но ничего не помогало, и Вязурия ускользала от опасных замахов его топора. Более того несмотря на лишний вес она начала легко выскальзывать из-под его ударов. А на руках и оружии воина оставались следы какой-то липкой бодяги. Пятый стал залипать и замедляться, а потом липкий пот залепил ему кисти рук подмышки и глаза. Боец потерял мобильность точность и, утратив координацию, свалился под ноги двуполому чудовищу.
Это был конец.
Точнее это была огромная жопа, которой она уселась на него, придавив героя Кухулина к земле.
Вы прошли в ивенте: «Метаморфозы» (1/11)
За розыгрыш вы получаете:
+ 1 уровень. Текущий уровень 6. Нераспределённых очков характеристик 11.
+ 3 к силе
+ 2 к ловкости
+ 2 к выносливости
Вы получаете бафф: Модификатор.
10. 13. 4
Наши юго-западные границы – освобождённый Константинополь и прилегающие к нему земли.
Южные границы империи – объединяемый в единое государство, а потому дружественный нам Курдистан.
В амфитеатре Троя в амфитеатре трое – встречаются Марс, четвёртый и пятый претенденты.
Теперь стало понятно, почему бог войны жаждал этого поединка. Он желал встречи сразу с обоими претендентами блеснуть сноровкой и упредить выборы обоих императоров – русских и англосаксов. Бог хотел сравнить и показать, вероятно, будущим правителям себя, чтобы после воевать вместе. Обжигающий факел снова сменило копьё и Марс, ничуть не напрягаясь, вновь демонстрировал своё божественное мастерство, это больше напоминало учебно-тренировочный бой. Эпик как котят расшвырял по углам многоугольника претендентов на трон. Претенденты помятые сильными ударами знаменитости вставали с углов и отряхивались.
— Нет, вы не воины! Вы жалкие деревенские ополченцы. Вам коз пасти да розовые штаны бабам чинить.
Кухулин покраснел, пьяный бешеный ирландец бросился на врага. Четвёртый крепко сжал зубы и, отбросив меч, полез на бога врукопашную.
Встреча продолжилась, но недолго.
Марс отступил в сторону – за ним показалась целая туча воинов.
Это из-за спины образовалась маленькая турецкая подлость – манипула эрдогана.
Узнав, что здесь определяется российский император, лупоглазый кликуша решил вмешаться в этот процесс. Якобы это территория Турции. По правде сказать, такого государства не было в новейшей истории. Наворованные земли – такому государству нет места в новейшей истории. Взятие Константинополя освобождение Византии и изъятие Турции за ненадобностью из эпоса цивилизации.
Манипула эрдогана – непосредственно перед боем они развёртывались, образуя сплошной фронт, который был более предпочтителен не только в ближнем, но и в метательном бою. При этом их было много.
Задание всем кандидатам:
Ухайдакать манипулу и убить эрдогана.
Класс: историческое, тотальное.
Допускаются любые способы достижения цели.
Награды: уровни сила опыт умения золото земли ивенты инстансы поручения.
Кому же достанутся эти земли – вернуться Византии и Руси, перепадут крестоносцам или останутся у самозванцев турок? Среди шести претендентов на престол образовалось некоторое замешательство. Кандидаты имели разное видение проблемы возвращения исторических российских земель Малой Азии, и дальнейшего развития не вошедших в империю пост российских территорий. Манипула эрдогана была своеобразным троянским конём – только наоборот. Шестеро смелых не пугала сама манипула: её величина и размах, а также вероятное упорство воинов. А предводителя вообще не считали за командира. Участники понимали, что суть заключается в том, что же они в действительности увидят на грозном Никейском поле. Крест, полумесяц, зелёную ветку или иной знак предначертанный судьбой написанной по канонам шестой цивилизации. Они мобилизующе ожидали, а манипула тем временем растеклась воинами, рассосредоточиваясь на Никейском поле.
Марс мог быть доволен – всё складывалось как нельзя лучше – за большое и кровопролитное сражение без ясных победителей, но с тактическими трюками и стратегической бессмыслицей. Потом всё это потихоньку уляжется, многочисленные жертвы будут захоронены или останутся так и лежать на сыром поле. Завоевания будут поделены, а победителей ждёт старушка судьба со скрипящим позвоночником и памятью подверженной застарелому склерозу. Мы испытываем экстаз войны – настоящей бойни: неважно, какие у неё цели и средства – зато должно быть много дыма крови ужаса отчаяния и особенно страшных ранений. Именно они – ранения долго и воочию напоминают нам о сражении – безобразными культяпками на руках и ногах, жутким тремором больше похожим на конвульсии. Однорукие одноглазые контуженные обезумевшие инвалиды ходят, просят, ползают или сидят – кто с наградой, а кто со сломанной судьбой – покинутые и забытые на задворках империи у входов в храмы и в приёмной у чиновников.
… Хорошо – война! Особенно хороша бесконечная война. Чтобы потом… когда-нибудь наступил долгожданный мир.
А что мир – да то - же самое только позамаскированнее и похитрее. На войне всё происходит быстрее и без сантиментов.
Но всё равно не верьте милитаристам – лучше до конца жизни гнить у себя в избушке в гараже или в офисе или щеголять подштанниками по большому городу и говорить модные слова, чем сразу просто погибнуть на войне и не увидеть даже медальку.
А теперь перед нами эта – многажды задроченная манипула эрдогана. Что это вообще такое? Турецкий фрукт или ходячая Анталия? Да мы их плевками утопим. Как смели они появиться на нашей византийской земле? Или завоюем и сделаем своей полноправной республикой – как в Союзе были Узбекистан или Армения. Создадим здесь новые провинции – Византия, Курдистан, части отойдут Армении и Азербайджану, будет большая область Русский халифат и маленький район – Туретчина.
Посмотрим – сначала надо победить, а потом решим вопрос ассимиляция или депортация выживших под Константинополем на Никейском поле и в битве за Трою малоазийцев.
Окончательное решение турецкого вопроса как последствие их геноцида армян и курдов и многовекового вреда наносимого России.
Манипула эрдогана – перед боем её воины выстроились в три линии, в шахматном порядке: первую составляла манипула новобранцев, вторую регулярные бойцы, на несколько большем отдалении от них стояли ветераны. На флангах выстроилась кавалерия, а перед фронтом рассыпным строем шла лёгкая пехота, вооруженная дротиками и пращами. Стремясь в Европу, турки перенимали и тактику римских воинов.
Их было много - очевидец пробежался глазами по шеренгам, застывшим у самих ворот Никеи. Невысокие крепкие подтянутые мужчины, закованные в броню, на которой играли зеленоватые блики. Панцирь был заменён кольчужным или пластинчатым, более легким и меньше стеснявшим движения. Полуцилиндрический щит высотой больше метра закрывал всё тело воина, кроме головы и ступней. Ноги в удобных сапогах, по которым изредка пробегали нити синего света. На поясах болтались кинжалы. За плечами висели защитные плащи и два метательных копья. Метательное копьё имело длинный тонкий наконечник из мягкого железа, завершавшийся остро отточенным и закаленным жалом. Таким копьём можно было действовать и в рукопашной схватке, но рассчитано оно было на бросок: вонзаясь в щит противника, оно сгибалось так, что его было невозможно вырвать и бросить назад. В один щит попадало несколько таких копий, противник бросал его, оставаясь беззащитным перед атакой сомкнутого строя легионеров. Шлемы отсутствовали, вместо этого затылок прикрывал ворот, гребень которого был немногим выше макушки головы. Из-за этого можно было увидеть крашеные, оранжевые волосы. Разнообразием отличались как причёски, так и оттенки преобладающего цвета - от бледности тухнущих угольев до насыщенности огненного перца. Считалось, что такой цвет ведёт к победе над русскими. Если у греков основным видом наступательного оружия было копьё, у римлян – короткий около 60 см меч из высококачественной стали и обоюдоострый, остроконечный гладиус то у турок нашлась кривая сабля.
Манипула перестроившись из предбоевого шахматного порядка в боевой, ускоренным шагом двигалась на противника.
Шесть претендентов
жесть инцидентов
весть алиментов
зверсть у студентов
шелсть конкрементов
шерсть документов
месть конкурентов
лесть комплиментов
снесть монументов
тресть позументов
персть эмитентов
шесть претендентов
Они стояли, ожидая манипулу.
На стороне участников соревнований за трон показались самые настоящие войсковые подразделения. Это пришла подмога. Воины были одеты не характерно – откуда и чьи вы? Дело принимало нешуточный оборот. Что происходит это затянувшаяся шутка или может, мы, в самом деле, конкретно бьёмся за Никею? Претенденты с отрядом против манипулы врага. Отступать – выбора не было – победа либо поражение – кому нужен будущий император проигравший туркам! Все кандидаты имели свои достоинства и недостатки и оказались здесь, в общем - то не случайно. Других, по крайней мере, на данный момент не было.
И каждый думал о своей,
Припомнив ту весну.
И каждый знал – дорога к ней,
Ведёт через войну…
Так что ж, друзья, коль наш черёд,-
Да будет сталь крепка!
Пусть наше сердце не замрёт,
Не задрожит рука;
Пусть свет и радость прежних встреч
Нам светят в трудный час,
А коль придётся в землю лечь,
Так это ж только раз.
Но пусть и смерть – в огне, в дыму -
Бойца не устрашит,
И что положено кому -
Пусть каждый совершит.
(Михаил Исаковский)
Пора – в бой!
Третий нёс Святой Крест. Он занял рубеж и на том стоял, веря, что православный символ не пропустит врага. И вправду к этому участку басурмане будто и не приближались.
Русский мужик изобретательный и, как известно из лаптей щи сварит, а из просмоленных стружек соорудит плазменную пушку. Ну, или почти около того. Пусть Азия была и Малая, но сильно хотелось придать этой битве национальный колорит. Поэтому за плечами шестого из-за холщовых занавесок вынырнули матрёшки. Разнаряженные и довольно крупные деревянные фигурки гостеприимно улыбались кривым турецким рожам, составляющим в целом манипулу эрдогана. Русские матрёшки плавно двигались в разные стороны, а между ними сверху неумолимо натягивался еле заметный полупрозрачный гигантский платок. Моргнуло освещение и под платком реально показались бравые русские воины в полном снаряжении и с полной выкладкой марширующие навстречу врагу.
Завидев много русских солдат, манипула резко затормозила своё движение и остановилась. Турки явно не ожидали увидеть здесь столько боеспособных русских воинов. Одно дело подло в спину сбить самолёт, а другое столкнуться лбом с русскими в открытом бою.
Но откуда у нас здесь такая армия?
— Щёлк! - переключился на "off" в голове тумблер, отвечавший за восприятие реальности.
— Ба! Да, это иллюзия.
Наброски иллюзорной войны – русские матрёшки и имитация воинов. Эта армия – эффектная иллюзия, которую пока никто не разгадал. Но если турки распознают трюк, и сможет ли такая иллюзорная армия реально воевать? Или первоначально эффекта присутствия большого войска будет вполне достаточно.
Манипула вновь зашевелилась. Басурмане двинулись в бой – новобранцы составляли первую волну атакующих. Забросав вражеский строй дротиками, каменными и свинцовыми ядрами из пращей, они отбегали на фланги и в промежутки между манипулами.
С нашей стороны родилась тактическая многоходовка – чтобы турки не распознали иллюзию, и выкладывались в сражении с нею, надо было не подпускать их слишком близко.
Настала очередь пятого. Топор Кухулина был настолько острым, что заставлял кровоточить воздух. Им он и размахивал перед назойливыми турчанами. Хватило, и если с воздуха ещё не капала кровь, то уж ветром хорошо разносило первые ряды врага, так что они едва успевали приблизиться к нашим солдатам. Регуляры манипулы, оказавшись в 10–15 метрах от врага, обрушивали на него град своих копий. Ближе их не подпускал вихрь от топора Кухулина. После нескольких попыток атака вражеских копий завершилась успешно – топор из рук претендента был выбит. И выхватив сабли, бойцы видимого и невидимого фронта начали рукопашный бой. Именно так в действительности – иллюзии отчасти отображали нападавших турок, а потому наши русские иллюзорные бойцы сражались их же оружием саблями. Надо признать какое-то время это ещё проканало и противник был обескуражен, пока не понял, что был, нагло обманут.
3D – стереоизображение создаётся с помощью поляризации света через стерео - очки.
4D – стерео - фильм идёт на подвижной платформе.
5D – стерео - ролик с добавлением ветра.
7D – аттракционы на подвижной платформе с подвижными креслами и цилиндрическим экраном и демонстрируется фильм с полноценным сюжетом продолжительностью 20 минут. 7Д кинотеатр – это цилиндрический экран, но не вокруг вас, а где-то 45 градусов круга, то есть, сзади нет экрана. Экран показывает в формате 3D, и вам выдаются очки. Это специальные кресла с эффектом падения и вибрации, но влево и вправо (как в американских фильмах) они не поворачиваются, это подвижный пол. В 7D кинотеатре изображение находится в не одном и том же месте, а рассосредоточено по центрам цилиндрических секций. Кроме того вы получаете огромный радиус обзора 180 градусов. При просмотре фильмов практически не замечаете границ и краев экрана, что в результате делает вас участником фильма и позволяет очутиться в центре происходящих событий!
Спецэффекты:
Падение. Каждое кресло оснащено очень необычным эффектом, а именно падением! Представьте, вы находитесь на верхушке дерева и случайно срываетесь или падаете с обрыва прямо в карьер, и при приземлении как раз испытываете этот эффект, что даёт ещё больше ощутить события, происходящие в фильме.
Специальные очки в формате 3D.
Цилиндрический экран.
Эффект молнии. Вас трясёт так, будто ударило током, невероятное ощущение!
Эффект бегущих мышей — необычный эффект, который включается в самый подходящий момент, заставляя вас подпрыгнуть от неожиданности! Данный эффект симулирует движение не только мышей, это могут быть змеи и лягушки, черепашки, крокодильчики, что в целом помогает зрителям почувствовать острые ощущения и стать частью фильма!
Вибрация. Землетрясение? Крушение здания? Извержение вулкана: не важно, эффект вибрации заставит вас содрогнуться, словно вы находитесь в центре фильма.
Дуновение ветра. Только представьте полёт на высоте нескольких сотен метров, порывы ветра в ущелье или легкий сквознячок в пещере — эффект ветра позволит вам ощутить это в полной мере.
Брызги воды. В зависимости от сюжета выбранного вами фильма, вы ощутите капли воды на себе, словно вас действительно облила стая слонов или плещущаяся в реке рыбка, но не стоит переживать по поводу того, что по окончанию фильма вы будете до нитки промокшими. Это вовсе не так, а пара капель воды придаст ещё большую атмосферу и эффект присутствия.
9D формат — это новая ступень в развитии уже известного формата 3D. Комбинация трехмерного изображения, в сочетании с движущейся платформой, с настоящими брызгами, ветром и мощной акустикой оставит множество ярчайших, незабываемых впечатлений! Вы полностью погружаетесь в мир, который захватит своими неожиданными приключениями. В 9D-кинотеатре вы не наблюдаете за героями, а участвуете в их приключениях, ощущая реальные порывы ветра, чувствуя на себе капли дождя, слыша реальные звуки, передвигаясь по египетской пустыне или летая на драконе, исследуя космические просторы или спускаясь в заброшенную шахту. На вас нападают реальные монстры, вы падаете в гигантские расщелины или стремительно взлетаете вверх, где по всему небу летают мыльные пузыри, а вдалеке виден туман. 9D-кино предлагает нереально реальное присутствие в мире кино, одинаково интересное как взрослым, так и детям. Испытайте неповторимые ощущения, приходите в наш кинотеатр!
Смотрим: 9 осязаемых спецэффектов, судя по красочной надписи, добавили 9D или как? Кое-кто забыл, что все эффекты, связанные с воздействием на один орган чувств, по сути - только 1D, не больше. И каким это образом запахи или лазерное шоу стали осязаемыми эффектами? Что внутри? Да всё тоже, что и было: подвижная платформа с щекотунчиками, 3D-изображение на достаточно большом экране, мощная акустика, вентиляторы, генераторы пара, дыма, брызгалки, баллончики с запахами... Добавлены лазеры и ударно-азотная пушка, генератор снега, а вот настоящий ветер, откуда? Опять рекламные трюки. Так что в итоге? Давайте считать: 3D картинка + подвижная платформа (воздействие на вестибулярный аппарат) + обонятельные эффекты + осязательные = 6D... всё, так как объёмный звук количество D никогда не добавлял, хотя это неправильно, добавим объёмный звук = 9D-кинотеатр, откуда 12D? Нет, не думайте, это - не предел, 17D-кинотеатр тоже есть, скоро появится 21D, потом - 30D, 50D, 100D,... потому что маркетологи начнут раскладывать каждое движение, каждый эффект на составляющие, высасывая из пальца всё новые и новые "D", чтобы привлечь побольше посетителей. Что делать? А ничего, меньше смотрим на рекламу, сколько там "D" нарисовали, а стараемся заглянуть вовнутрь. Как правило, такая возможность нам предоставляется, сбоку стоит небольшой монитор, транслирующий то, что происходит внутри, чем больше разных спецэффектов - тем интереснее будет прокатиться на таком аттракционе, где вас обрызгают, обольют, надушат запахами, немножко молнией ударят и оглушат пушкой, зато впечатлений сколько!
10. 13. 5
Иллюзорное начало. Что это дало? Задержку боя дабы успеть подтянуть подкрепление. Когда манипула врага расползлась по полю, круша матрёшки и предвкушая лёгкую победу, шестёрка уже имела каждый свой резон.
Юлиан Отступник со Святым Крестом и большим участком поля несмотря на их религиозное неистовство по-прежнему был недосягаемым для врага.
Шестой тоже не сдавался – по полю там и сям гуляли его новые матрёшки, а взбешенные турки с криками: ‘Ната-аша зарэжу’ бегали и ловили их вокруг.
Пятый со своим упавшим под турецкими копьями топором. Казалось, зачем ему теперь бесполезный упавший топор? Бесполезный \ модифицированный топор после своего падения не рассекающий до крови воздух. Но зато вызывающий новый эффект: модифицированный топор Culhwch ‘обесточивал’ оружие воинов манипулы. Было видно, как две три приближающиеся группы саблистов больше не владели оружием – оно висело у них вяло на поясах, кроме того – эти воины теряли, и навыки схватки без оружия и просто плелись по полю. Таким образом, ирландец даже с выбитым топором сумел отвлечь на себя немало вражеских воинов.
Основная же часть манипулы была в строю и захватывала всё новые рубежи на Никейском поле.
А где же четвёртый претендент? Какого его участие в бою? Парень достал своё приспособление. У ворот Никеи пригодился его антикитерский механизм в зазоре между кубиками и фигурками. Должно быть, мы помним эту комбинацию ещё с Хомунаптри собранную Вальтером. Руны засветились, и прямо на коробке с внутренней стороны вновь образовалась надпись: "Ойкумена – конструктор".
Это привело к невероятному действию под названием: ‘хэштег атакует’. Объединяющей группу сообщений по теме или типу с использованием хэштегов — слов или фраз, начинающихся с решётки #. Решётки собирали групповые команды и сейчас наяву помещённые на эмали матрёшках хэштеги буквально оживили иллюзорных бойцов. Хэштеги на трёх или четырёх матрёшках успешно наполнили силой её боевые образы. Однако солдаты получились малопонятные, и не походили на первоначальную версию иллюзорных бойцов. Манипула рассмотрев новых солдат, быстро ощутила появление реального соперника и новые матрёшкины иллюзии стали восприниматься врагом с прежней опаской, ведь среди них встречались и настоящие бойцы. Теперь турки сражались и с иллюзорными, и с реальными бойцами, вступая с ними в поединки по всему полю.
Откуда же из-под матрёшек появились реальные бойцы?
Да это неплохо обученная наша 72 когорта подтянулась на Никейское поле. Когорта, в начале поединка появившаяся за нашими спинами теперь вовремя вступила в бой.
Шестой сумел развернуть механизм с матрёшками на полную катушку. И только командир немного расслабился, как попал в западню. Его атаковал невесть откуда взявшийся ассасин. Он двигался настолько стремительно, что шестой успел увидеть лишь блеск короткого клинка. Рефлексы бросили тело в сторону; он отвёл кинжал в сторону собственным мечом и резко ударил противника древком жезла по сгибу колена. Тот парировал жезл вторым кинжалом, захватил его зацепом на гарде и рванул на себя. Заваливаясь вперёд, шестой сделал единственное, что видел возможным - оттолкнулся ногами и нырнул мимо противника, высвобождая из захвата жезл. Раздался треск - гарда оставила на древке неглубокую царапину. Но следом прилетели две шестерёнки и неглубоко вонзились в яремную ямку и под лопатку именно в те места, которые ассасин расчистил первыми ударами клинков. Обливаясь кровью из ран от крючковатых шестерёнок, шестой упал на поле, где-то рядом мелькнула одна из его матрёшек, и глаза его закатились.
Всего лишь один ассасин был на поле.
Узнав о гибели шестого, турецкое подразделение образовало необходимый сплошной строй для атаки, сомкнув манипулы первой линии и вдвинув манипулы второй линии в интервалы между манипулами первой. Матрёшки посыпались. В разгар сражения вражеская конница и лёгкая пехота уверенно защищали фланги манипулы, не подпуская никого, а затем преследовали бегущего противника.
Что же это? Наши - то отступают! Когорта или что осталось от неё уходило с поля боя. Если бы уходило – спешно убегало.
Навстречу туркам со стороны Трои вывезли легендарного коня. Спасать ситуацию. Троянский конь плыл по Никейскому полю, приближаясь к манипуле эрдогана. Ну, коняга выручай ещё раз!
Турки тоже хорошо помнили ту историю. Как быть им с конём на этот раз? Манипула на миг замерла, а потом расступилась в боевом порядке, пропуская в центр огромную движущуюся фигуру коня. Конь остановился – турки напряглись, ожидая приказа обрушиться на спрятавшихся внутри воинов. Действительно – панцирь коня раскрылся, и к манипулёрам выехала всего лишь одна повозка с одиноко стоящим на ней живым человеком.
Это был первый. Претендент обратился к воинам. Он говорил с ними на их родном языке? Отдыхал в Турции, что ли я не пойму. Худшего нельзя было себе и представить. Что он им говорил, я не знаю. Заманчиво – не смогли в бою победить – теперь сказками на родном языке будем закармливать. А они нас будут резать – ‘вот так подползают сзади и режут от уха до уха одного пацана за другим’. Всё-таки крохи сомнения кое у кого были – типа Османская империя Анатолийские турки. Нельзя их под корень. Надо после победы оставить им хотя бы небольшой этнический район. Но для начала выиграть сражение на Никейском поле, а не наоборот. Видать первый говорил им что-то подобное. Потому что турки начали кричать и со свистом кидать в претендента камни. О, беда у парня не получилось. Один камень расшиб ему голову, и появились кровавые полосы. Эти полосы не предвещали ничего хорошего.
Враги получили дебафф ‘На то оно и НАТО’.
Святой Крест мироточил и капли тихо сползали на горькую никейскую землю.
Топор Кухулина отбрасывал ослепляющие блики, мельтешащие по лицам озлобленных воинов.
И только одна сохранившаяся матрёшка мило подмигивала поднимающемуся русскому поветрию.
Заработал и механизм четвёртого – хэштеги скрепляли звенья одной цепи.
Первый всё ещё что-то говорил, но слова его уже никто не слушал, все смотрели на диковинную игру света и череду странных событий.
Когда первый замкнул на себе всю эту странную цепь, враги отчётливо увидели на нём русские символы – и красную звезду и двуглавого орла и крест, и мир и дружбу народов. Наша символика по идее должна была разбить врага в пух и прах. Обеспокоенная манипула возмущённо вздрогнула, и на погост, опережая события, полетели зажжённые факелы. Повозка ярко загорелась, и так как первый находился на пересечении лучей, он моментально вспыхнул, мужественный кандидат закричал в предсмертных муках.
Толпа одобрительно загудела.
Несколько минут длилось жертвоприношение первого.
Мы получили кровавый бафф и посвящение.
Молчаливыми тенями за претендентов в поле вышли исконные византийцы – потомки тех, кто когда-то законно проживал на этих землях. Эти люди ничего не забыли и так и не ассимилировались с турками. Они окружили места пребывания четырёх оставшихся претендентов, готовые на смертный бой с турками и туркоганами. Византийцы были стары и немощны, но их было достаточно много.
Манипула эрдогана перебила бы этих ветеранов и стариков как старые иссохшие горшки. Но их смущало только что случившееся огненное посвящение первого претендента. Определённо у них был манипулятор и это естественно не тот дурной турок из их названия. Невольно с уважением озираясь на сгоревший погост, солдаты, отчего-то не торопились убивать этих стариков.
Тогда перед солдатами выскочила, местная беспамятная ****ь Божена Рынска и истерически завопила дословно следующее: “Из-за этих покорных му-му страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному”.
Манипулы ветеранов обычно пускались в ход лишь тогда, когда ситуация становилась критической, обычно же исход боя решался двумя первыми линиями. Видимо настал их черёд, проверенные в боях они не рассуждали, когда сначала надо было убивать.
И началось смертоубийство, разделавшись под орех со смелыми византийцами, турки с наглыми и злыми рожами обступили субимперскую четвёрку.
Мы совсем забыли про второго кандидата. А ведь он всё это время, не принимал участие в сражении, тем не менее, наблюдал за нами сидя в позе лотоса на пригорке.
Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот что кажется мне:
Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в новой волне –
Но мы идём вслепую в странных местах.
И всё, что есть у нас - это радость и страх.
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что всё в надёжных руках;
И в каждом сне
Я никак не могу отказаться,
И куда-то бегу, но когда я проснусь,
Я надеюсь, ты будешь со мной…
(Борис Гребенщиков)
Этот индус сидел на холме, пока солдаты сражались на Никейском поле, он сидел на холме, пока они погибали за призрачный трон на древней Никейской земле. Индус сидел и смотрел, взгляд его был внешне безразличен, и не было понятно, смотрит ли он вообще на всё происходящее или же внутренне отвернулся с открытыми глазами.
Если никто не остался в живых, то эти строки написал именно он.
Но хорошенько приглядимся к нему – кто - же сидит перед нами, тот ли это Власта Шьямалан?
Что-то не похож – с таким большим животом боже ж ты мой, это сам Будда Майтрея!
Когда очень долго сидишь в одной позе, простив миру все грехи, отрешившись или отдавшись своим мечтам и размышленьям – можно и не заметить, как окажешься рядом с Буддой Майтреей.
Внимание! Благодаря появлению Майтреи вы можете остановить сагу.
Для этого надо выйти из игры, отсоединить все электронные устройства, выключить компьютеры и телефоны, читающим закрыть и убрать все книги эпоса и по возможности оказаться на улице переключившись на другую деятельность.
Рекомендовано: в течение двух дней не возвращайтесь в повествование.
Принять остановку эпического сюжета: Да/Нет/Не знаю.
Майтрея — «Любящий», Аджита, «Непобедимый», — такие имена даны ему верующими. Уже в Дигха-никае (III, 26) о нём говорится как о будущем Будде, преемнике Шакьямуни.
В одном из разделов Лалита-вистары (V, 39) говорится, что Просветлённый (Будда Шакьямуни), прежде чем снизойти на землю с небес Тушита, чтобы стать Буддой, указал на бодхисаттву Майтрею как на своего наследника и возложил на его голову свою диадему Бодхисаттвы.
Облик Майтреи предстал нам с тремя лицами и четырьмя руками. Одна из его левых рук держит цветок шафрана, положение одной из правых рук — варада-мудра - жест дарующего благо, две других руки сложены у груди в дхармачакра-мудре.
Сам воздух наполнился благостью, турки напряжённо застыли, ощущая чужую непреодолимую волю. Их сдерживал управляемый жестами Будды Майтреи воздух, застывший на поле и пропитывающий манипулу и кандидатов.
Некоторые исследователи считают, что с культом Майтреи, часто изображамого сидящим «по-европейски» на троне перекликается зороастрийский культ бога Митры, ассоциировавшегося с Солнцем. Несомненно, Митра бы нам решительно помог. Но Майтрея неплохо повелевал воздухом, совершенно остановив полевую схватку. С согласия и против воли участники христиане мусульмане и неверующие вдыхали неуловимый тягучий аромат, ниспосланный им варада-мудрой – жестом дарующего благо.
Жест Аджиты дхармачакра-мудра указывал на вечные перемены, вечное преобразование.
Принцип, годящийся и для прекрасных, и для трудных времён, следующий: «И это тоже пройдёт». ‘Если осознаем это, тогда мы ещё на один шаг приблизимся к внутренней уверенности, спокойствию, равновесию и гармонии. Представьте образ, состоящий из света, свою Высшую Суть, и молите её о мудром руководстве, о мудром ведении вас сквозь перемены в вашей жизни. Вы можете спрашивать обо всём’.
После этого оставайтесь ещё некоторое время в тишине и прислушивайтесь — образ ответит вам.
Мудра призывала к переменам и возрождению – и на Никейском поле показались новые воины – это с востока пришли курды, а с севера возвращалась обновлённая 72 когорта.
Встреча на Никейском поле принимала иной оборот.
По правде сказать, и среди турок было немало хороших людей понимающих и уважающих Россию – турецкий поэт Хюсейн Хайдар вышел и извинился перед великим русским народом.
Сломался и Эрдоган: ‘Ломай меня полностью, полностью ломай, я хочу, чтоб ты ломал меня, ты сможешь? Ты хочешь ломать? Нет? Зря! Ломай меня полностью. Ты сможешь меня ломать? Ты сможешь меня ломать? Я тебя прошу!’
Манипула расслабилась, воины удивлены и озадачены – куда пропал их боевой задор. Они устремились группами вкруг пригорка, на котором наблюдали появление Майтреи. И мусульмане, и православные, и тайные поклонники других верований одинаково с неподдельным любопытством рассматривали необыкновенного толстяка. Три лица Будды Майтреи не видал в этих краях никто.
Вторым лицом и воплощением Майтреи был Хотэй.
Хотэй бог богатства предопределяет людские судьбы и помогает в осуществлении желаний. Огромный его живот, который не могла закрыть никакая ряса, и в котором по представлениям китайцев была сосредоточена жизненная энергия ци. По легенде там, где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Прообразом Хотэя послужил китайский монах, предпочитавший монастырскому уединению многолюдные базары и скитавшийся по Китаю, зарабатывая на жизнь предсказанием погоды. Из имущества у него были лишь посох и мешок для подаяний, называемый хотэй, от которого монах и получил своё прозвище. Хотэй был принят и в Японии став одним из семи божеств счастья.
Полюбившийся людям за весёлый характер и лёгкий нрав и ставший героем множества легенд и историй пузатый Хотэй восседал на пригорке. Он смеялся, одновременно перебирая символические предметы в своих руках. Это были слитки золота, монеты посох жемчужина персик и веер, отгоняющий горе. Под его рукой лежал полный мешок с богатством, а в поводу стоял дарственный конь.
Воины спрашивали, что находится в его мешке, он отвечал:
«Там у меня весь мир».
Бойцы нашей когорты и манипулы врага обступили беззаботного толстяка, рассчитывая на награду. Некоторые разговаривали с ним, другие готовы были принять и поделить его слитки монеты посох жемчужину, персик веер коня и особенно мешок. Общение изрядно веселило Хотэя, его огромный живот непрерывно трясся от смеха как гигантская гармошка. Видимо, чтобы уберечь полюбившиеся ему вещи он предложил солдатам многочисленные фигурки с собственным изображением. Давясь от смеха и уверяя их, что для исполнения желаний нужно всего лишь потереть фигурку по животу триста раз, думая о том. И лучше всего расположить статуэтку дома и на самом видном месте. Фигурки, изображающие Хотэя, быстро разошлись по рукам и бойцовским загашникам. Осталось дождаться исполнения всех желаний.
Порою не важно, в кого ты веришь – важно, как ты веришь.
Третьим лицом Майтреи был лик, сильно напоминающий одного древнеславянского бога. Вместе с тем очевидцы узнавали в нём популярного бога индуизма. Вопрос решался очень просто:
индуизм и древнеславянские боги – это одно и то же.
Остался лежать только тихо удушенный своими же Эрдоган.
Зачем что-то выдумывать, если всё уже происходило на земле?
Просто читайте эпос!
Магия должна быть незаметна и органично вписываться в каноны окружающего мира.
Достопочтимый Марс!
…..
Тов. Второй!
∞…
Тов. Третий!
≠…
Тов. Четвёртый!
…
Тов. Пятый!
…
10. 13. 6
#генезис #Никея #планеты
Африка – надо было поддержать идею Муаммара Каддафи и Ливии с её золотым континентальным динаром. И в созданную Россией лигу Свободы и Братства земли пригласить все африканские государства – их поддержка наших инициатив в ООН и во всём остальном очень была бы к месту, а то мы всё чаще остаёмся оболганными в гордом одиночестве.
Северо-восточная часть – Аляска, Юкон и забранная у датских живодёров Гренландия, которая с потеплением превратится в цветущий рай.
Эти земли занимали подобающие им места на юге и северо-востоке.
В презентации поединка за эти территории с обоими претендентами встретился Вязурия Аштарт.
Африканское неистовство так свойственное трансам и Вязурия Аштарт крутится в своей стихии. Двое рослых парней против одного переменчивого и худосочного. Парням кандидатам остаётся лишь поднатужиться, не пропускать хлёсткие удары ужасной плётки. Но она как колючая проволока раскроила им одежду и добралась до самой плоти. Теперь будет рвать кожу и тело, а выдираемые с кровью куски сама заново перекроет на своё усмотрение. Это недопустимо – парни не могут перерождаться иначе это будут уже не они, ни те парни, возможно и не парни вовсе. Четвёртый ещё не сдавался, а пятый уже схитрил. Он ловко завернулся в плётку бога-богини и потянул их на себя. Вязурия Аштарт встыкованный с хлыстом и влекомый мускулистым соперником неожиданно упёрся тому в лицо. Кухулин не раздумывая, отчаянно вцепился в садиста перерожденца пытаясь задушить соперника.
Сквозь борьбу раздался задыхающийся смех эксцентричного Вязурии Аштарта, снимающего свою плотную накидку…
Культ многоликой богини сопровождался опасными магическими ритуалами и кровавыми обрядами.
— Стой, стой не делай этого, - спохватившись, крикнул пятому четвёртый.
Но было поздно, ритуал завёлся.
Вязурия Аштарт!
…..
Атаутин Четвёртый!
ритуал (–)
Герр Пятый!
ритуал (+)
Ритуал неожиданный и поначалу никакой не магический. Я бы даже сказал, что это был скорее иностранный заговор – глухое проникновение в черту многоугольника посторонних сил. И всё это происходило под маской ритуала многоликой богини. Так по периметру, очевидно, казалось наблюдателям. В черту испытаний проникли англо - американские ставленники – они хотели провести своего кандидата в наши императорские ряды либо подготовить его на британский трон или же усадить в президентское кресло Белого дома. Провести про британского императора на российский трон или подготовить по специальной программе многоугольника своего.
Вязурия Аштарт коварно приоткрыла полигон нашим соперникам, пытаясь изменить саму сущность имперского выбора. Эта опасная тенденция, когда их правду сравнивают с нашей и выходит их значительно лучше. Что же нас обманывают, в вечном нищенстве кормя обещаниями? Теперь была очевидна смена ориентиров – фактически варится какая-то каша под видом испытаний. И доминирование генезиса в этом процессе не обещало нам ничего хорошего. Процесс со многими неизвестными становился непредсказуемым. Кухулин же подвергся малопонятному, а потому плохо описанному ритуалу многоликой богини.
Кухулин.
Вы подверглись ритуалу
Изменены параметры:
…………
Четвёртый, пытаясь разорвать связь богини с претендентом, перерубил её плеть, другой рукой он ухватился за Вязурию Аштарта. Но его рука провалилась в эластичную массу, быстро теряющую плотность. Со стороны казалось – два кандидата в императоры овладевали Вязурией Аштартом – один душил его, другой ранил в руку. Длинная плётка развязалась, расплелась, удушение ослабевало, раненый многоликий повис на Кухулине, пустеющими глазницами таращась в сторону на четвёртого, почти отрубившего ему руку. Саксонец тоже едва переводил дух – ему надоела эта безумная драка и такой неожиданный ракурс.
Многоликая тогда не пропала и впоследствии богиня всячески мешала четвёртому в делах и битвах: один раз, например, она угрём обвилась как плеть вокруг ног героя. Но ему удавалось всякий раз настигнуть Вязурию.
В Ш.
Влияние трансгендера Вязурия Аштарт:
Раненый многоликий в многоугольнике неожиданно присел, нелепо складывая руки и ноги вместе, по его лицу пронеслась судорожная гримаса и выставленная им порубленная рука упёрлась культёй прямо в Кухулина. Выбор сделан: Вязурия затих, ирландец отошёл от него в ознобленном ужасе, но тут - же ощутил металлическую хватку на своём поясе.
Оба претендента не верили своим глазам – порубленная рука полубога удлинялась, плавно перетекая в плётку. Плеть Вязурии Аштарта росла на глазах, быстро опоясав и свалив пятого, безжалостно секла его. Одним броском рука - плеть сбила с ног и четвёртого, отбросив его на несколько шагов в сторону. Сечение бойцов продолжалось, претенденты не успевали выскочить из-под непрерывно секущего их града роботизированного хлыста. Перерождённый генетик однообразно механизировано забивал парней, взрыхляя их тела.
Но в это раннее время на тёмном небе один за другим стали показываться разноцветные светила.
Впечатление было очень необычное, и бой под давлением окрашивающегося неба прервался.
Происходил диковинный процесс, связанный с парадом планет в эти дни выстроившихся в ряд на небосклоне. В столице их не было видно, а здесь на поле в амфитеатре многоугольника пять планет и Луна хорошо просматривались невооружённым взглядом. Мало того именно на этом месте была их максимальная видимость.
Планеты и названные ими боги зримо или незримо присутствовали на полигоне. Марс находился совсем рядом, Венера Каллилипиги фестивалила в столице, там - же наездами отмечался и Юпитер, имеется Сатурн или даже девятая планета Х (Щаръяли), где-то рядом блуждают Гермес и Луна; фигурирует Немезида. Странное совпадение, но здесь же, сейчас происходили испытания претендентов на императорский трон Земли.
Как ни старайся всё сходится на одном и том же свежевспаханном трудом и боем Никейском поле.
Парад планет, представленный на поле, вызывал огромный интерес не только со стороны участников соревнований. Нашлось немало желающих войти в такой прямой контакт. Но оптимальное место для контакта было именно здесь, где находились перечисленные нами действующие лица.
Этому контакту способствовали гравитационные волны.
Гравитационные волны — волны гравитации, порождаемые в большинстве теорий тяготения движением гравитирующих тел с переменным ускорением, «отрывающиеся» от источника гравитации и свободно распространяющиеся в пространстве, и приводящие к возмущению гравитационного поля в окружающем пространстве, так называемая «рябь пространства – времени».
Гравитационные волны
Парад планет
Парад планет отвлёк внимание бойцов от поединка. Плеть, обрабатывающая вдоль и поперёк будущих императоров, успокоилась. Ощущалось странное действие – будто одна из планет согревала бойцов, притупляла боль иссечённого тела, ощутимо заживляя раны.
Вязурия Аштарт замахнулся на неё, пытаясь своей невообразимо длинной плетью-кнутом поменять ракурс видимости выставленных на парад планет.
Что-то в раскладе изменилось: и в правду кнут многоликого бога ‘Ogmios’ мог контролировать движение планет. Если это был именно тот кнут.
Кнут ‘Ogmios’
Это не осталось незамеченным – в многоугольнике появился Сатурн.
— Кислый, зачем ты лезешь в наши разборки? – сходу многоликому заявил высоченный молодой парень с посеребрёнными сединой висками, появившийся со стороны колец Сатурна. Он рассматривал эту плеть, одновременно давая подняться претендентам на трон. Так это и есть сам могучий титан Сатурн, но очень уж он был молод для этого непростого бога.
Сатурн
………
Вязурия Аштарт зашипел, увидев высокого за два метра прихожанина очевидно сбежавшего с самого парада.
— Вам здесь не место! Вы не участник парада планет! Вас не приглашали на полигон! Не нарушайте – вы и так уже всё нарушили.
— О, этот безумный, безумный мир! Колдуны титаны императоры – всё смешалось в доме Облонских. Зря вы меня гоните Моисей Аштартович: сегодня я Сатурн и меня законно принесло открытой гравитационной волной…
За ним на кручу многоугольника поднялся новый испытуемый, если только он так допускался до соревнований. Неожиданно обнаруживалось, что был ещё один кандидат в императоры – так называемый шестой. То есть он ранее был, потом погиб от руки асассина но снова предстал в соревновании только теперь в качестве кого?
Шестой претендент
Уровень: 9, Перерождённый.
Раса: нежить
Класс: нежить
Жизнь: 40
Интеллект: 25
Оружие:
Бонусы: 5 — потенциал, артефакт, книга
Умения: Частичная трансформация, Химеролог I, Мастер мутаций I. Симбионт I (три существа) Зависимость от источника хаоса. Уязвимость к магии. Устойчивость к магии, .
— Вы не Сатурн! И мешаете моему ритуалу! Не думайте, что это вам сойдёт с рук. Перерождения однажды может и не состояться, так и останетесь, лежать где-нибудь полуистлевши.
— О-о не надо жутких подробностей мистер и мисс генезис! Вот если бы ваша вечно крутящаяся биомасса крутилась ‘чуть помедленнее кони, чуть помедленнее’ – я бы вас наказал уж точно.
Вязурия Аштарт вздёрнулся, собрав хлыст и, не удержавшись, ударил им прямо перед Суррой.
Генезис штука чрезвычайно мощная – и всплеск переформатирования сию минуту срикошетил на нетленного Щаръяли.
Под моментально истлевшей курткой открылась потемневшая и сразу постаревшая кожа правого плеча медленно при этом разлагающаяся.
Некромант воочию оживился:
— ВА так ты меня допустил в свой широкоформатный генезис? Сестрица как же долго и с кем ты химичила без меня? Давай сольёмся в одной бессмертной хватке – транс и некромант!
Непонятно что бы произошло сейчас на этом богоугодном участке земли, названном многоугольником, но вперёд выскочил новичок и завопил:
— Эй, боги вы что – я тут пришёл воевать! Хватит делить вселенную, продолжим наш конкурс на выживание, - дерзко и наивно закричал им новый старый шестой претендент и помахал стартовым флажком.
Вам доступно задание.
Класс: редкое, хаотичное.
Вам предложено найти в мире игры персонажа по имени Гор.
Этот истошный вопль обыкновенного человека претендента шестёрки отрезвил азартных игроков от Никеи до Пальмиры.
Как вы заметили, у каждого конкурсанта были смотрящие. Во время игры или турнира на арене поля присутствует рефери - сотрудник администрации арены – нашего звали перевозчиком. Рефери перемещается по арене по своему усмотрению, в случае обнаружения нарушения правил рефери налагает на игроков штрафные санкции.
Здесь всё, как в незнакомой компьютерной игре. Вы знаете сюжет, потому что прочитали релиз, или текст на коробке с игрой, и не знаете, что вас ждёт, когда загрузится картинка. В случае с offline квестами ситуация примерно та же. Вы знаете легенду, вы заходите в квест, и не знаете, что делать и куда идти. Ищите и берите всё, что не прикручено также используйте вопросник и систематизируйте знания. В наших квестах почти(!) все предметы играют. Если вы совершенно запутались, попросите у оператора подсказку или оставьте положительный комментарий. С вами будет разговаривать робот, пытать его бесполезно, он скажет ровно столько, сколько посчитает нужным, можно заглянуть в энциклопедию или набрать поиск. Мы не стали придумывать физических сложностей, и всё, что вам пригодится для игры, находится в пределах человеческого роста или на соседних страницах.
Ваша цель - пройти до конца игру и выполнить задание, которое задаёт сюжет и сами комнаты или действующие места. У нас никто никого не запирает, если вам станет плохо, вы можете свободно выйти. Мы построили игры таким образом, чтобы игроки понимали, что им дана миссия, которую нужно выполнить за отведённое время либо отключить опцию ‘время’ и играть без этого весомого философского критерия. В игре есть масса других ёмких креативных, а также контр - продуктивных опций. На свой страх и риск попробуйте всё до чего дотянутся ваши шаловливые руки и увидят ваши фасетчатые глаза.
Всё, что отличает компьютерную игру от живой игры - это отсутствие кнопки ‘save’. Вы не сможете перезагрузить своё поражение.
Action/Adventure, или приключенческий боевик – жанр компьютерных игр, сочетающий в себе элементы квеста и экшена.
Персонаж – это твоё воплощение в одном из игровых миров и он привязан к твоей учётной записи. Дуал - персонаж - это персонаж, которым играет сразу несколько игроков, чтобы поддерживать высокий онлайн. Они играют вместе и решают, что следует сделать с персонажем. Дуал - персонаж полезен, так как игроки могут сбалансировать сильные и слабые стороны друг друга, позволяя добиться большего успеха для персонажа. Кроме того, все игроки обычно имеют одинаковые права, что и владелец. Так что они также могут тратить золото!
При прохождении испытаний клиенты обязаны:
— Не наносить сильных ударов по полу, стенам, потолку и оборудованию.
— Не спеша и внимательно прочесть очередной эпизод. Для пущей убедительности, что поняли вы всё правильно – перечитать его заново.
— Тщательно осмотреть все составляющие игровой зоны (оборудование, пол, потолок, стены, книгу и т.д.) на предмет возможного получения травм, в частности обратить внимание на посторонние, прямо не относящиеся к сюжету предметы. Если вы сумеете предугадать их предназначение – хвала вам и герою зачёт.
— Во время прохождения испытания сохранять бдительность, внимательно проходить препятствия, чтобы избежать спотыкания и падений. Аккуратно и осторожно наклоняться, поворачиваться и подниматься, чтобы по возможности избежать производственных травм и минимизировать человеческие и ресурсные потери.
— Не причинять намеренно себе травмы. Не злоупотреблять доверием вышестоящих инстанций. Вести своего героя смело и бескомпромиссно, помня, однако что без хитрости и определённых навыков ваши часы сочтены.
В игре запрещается:
— Регистрировать на одного игрока более одного аккаунта, а также использовать их для поочередной или одновременной игры – «мультоводство».
— Использовать сторонние программные средства для улучшения / изменения / автоматизации игровых возможностей – «читерство» с помощью ботов или иначе. Вам придется оставить перед входом в квест любые гаджеты, сумки, отвёртки, отмычки, булавки, неиспользованные презервативы и прочие хитроумные устройства. Всё необходимое для игры вы найдёте в самой игре в пределах вашей досягаемости.
— Инициировать договорные бои или боевые действия, т.е. бои или боевые действия, результат которых заранее оговорен участниками.
— Изменять алгоритмы игры, декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать, переводить или предпринимать какие-либо попытки выявить исходный код программы или сетевых алгоритмов. А также закладывать наработки игры в основу своих разработок.
— Пользователю запрещено в какой-либо форме вмешиваться в онлайн - игру с целью манипуляции. В частности, пользователь не имеет права принимать меры, применять механизмы или программное обеспечение, которые могут помешать функционированию процесса игры. Пользователь не может принимать меры, которые могут привести к беспричинной или чрезмерной нагрузке на технические возможности. Пользователю не разрешается блокировать, переписывать или изменять содержимое, созданное автором, или вмешиваться в игру другим способом* Пользователю также запрещается запускать онлайн - игру с другими программами, кроме браузера или предоставленной клиентской программы. В частности, это относится к так называемым ботам или другим инструментам, которые могут заменить или сопровождать веб - интерфейс.
* — допускаются пользовательские миниатюры или ваши фрагменты разрешённые автором.
— Также запрещены левые сценарии и полностью или частично автоматизированные программы, которые дают пользователю преимущество над другими пользователями. Это включает в себя функции авто обновления и другие встроенные механизмы браузера, если в нём есть автоматизированные процессы.
Бонусы:
Бонусы можно найти в лесу в пустыне или выиграть в бою. Каждый бонус обозначается определённым цветом с сообщением, что именно даёт этот бонус.
— «Здоровье» - алый цвет, позволяет восстановить 1 хит. Применяется только в не боевой обстановке. Закрепляется на бэйдже.
— «Потенциал» - совокупный бонус включающий в себя целый арсенал средств таких, как: “….
— «Артефакт»
— «Книга»
— «Щит» - цвет металлик, даёт 1 хит брони. Закрепляется на бэйдже. Заменить повреждённую броню можно только в не боевой обстановке. В сумме с хитами "здоровья" у игрока может быть обычно не более 10-и хитов.
— «Армейские бонусы» - коричневая гамма и цвета хаки. Каждый бонус обладает собственными, уникальными свойствами. Бонусы действуют только 1 раз; вот несколько примеров:
— «Телепортация» - переносит владельца в мертвятник, с сохранением здоровья, бонусов.
— «Одна рука» - противник должен бросить вспомогательное оружие, если у него оно есть. Брошенное оружие он может взять и продолжить использование только после боя.
— «Берсерк» - позволяет полностью игнорировать одно попадание за бой.
— «Двойной удар» - каждый удар снимает 2 хита.
— «Укус вампира» - противнику -1 хит.
— «Скорость» - в фазу бонуса отбежать от противника на 20 метров.
— «Противодействие» - отменяет бонус противника, применённый в фазу бонуса.
— «Рука судьбы» - снимает у противника все хиты, как здоровья, так и доспешные; все бонусы, имеющиеся у противника, уничтожаются, т.е. противник убит.
— «Боевой молот» - минус 1 доспешный хит у противника.
— Также масса (около 100) всевозможных бонусов других цветов и категорий.
Продажа уникальных заданий, кстати, практикуется очень широко разработчиками. Это косвенно объясняет и недавние глюки в игре, и непонятное поведение мобов, и скрытность заказчика. Кто ж захочет делиться такой стратегической информацией? Ведь всё новое в игре, это в первую очередь уникальные плюшки. А где уникальные вещи, там большие деньги - логика проста.
Личный респаун – установленный программно режим, при котором игрок «оживает» после «смерти» через заданный промежуток времени, без участия организаторов. После смерти игрок не обязан возвращаться в лагерь своей команды, если иное не предусмотрено условиями конкретной игры (тренировки, состязания). Игрокам, находящимся в статусе 200 разрешается: оставаться на месте, возвращаться в свой лагерь, смещаться на локации и маскироваться.
В этой игре вы соперничаете исключительно с собой, т.е. со своими предыдущими рекордами. Для того чтобы получать хорошие отзывы каждый раз, вы должны разрабатывать игры последовательно улучшая их, но не делать их идеальными. Каждую новую нужно делать чуть-чуть лучше, чем предыдущую.
Выполнение миссии: выполнение поставленной задачи или миссии. При выполнении поставленной задачи, команда считается победившей не зависимо от соотношения оставшихся в живых бойцов в командах.
Достижение: Стоим до конца!
Бонус достижения:
+ 45 к стойкости.
Иммунитет к навыкам устрашения.
Бонус к щиту в строю + 500
При командовании отрядом: + 90 к удаче, иммунитет к устрашению, + 500 к щиту.
Умение: Последний бой (пассивное).
При ведении боя без шанса на победу, включается автоматически.
Даёт + 100 к силе, +50 к ловкости, + 300 к выносливости, + 4000 очков жизни
всему отряду. Уменьшение затрат очков бодрости на 35%.
Четвёртый вышел в раздумье навстречу воскресшему новичку. Видно было, что парень уже морально готов выйти из этого нудного затянувшегося соревнования – очевидно, что на свой мастерок он точно давно заработал.
Почти что выигравший пятый снова разминал плечи готовый до победного конца отстаивать титул победителя. За такие испытания править можно спокойно сто последующих лет.
Мы играем в интернете, нами играют наяву.
10. 13. 7
На полигон торжественно возвратился Марс. Бог сражений, в красно-чёрном одеянии, оценивший новую ситуацию в борцовском многоугольнике.
“И я делал глупости в своё время”, – сказал он однажды апостолу Павлу, когда тот читал ему из жития отцов пустынников.
— Заявить о себе уже полдела. Остаётся самая малость – выиграть бой. Новая исходная гипербола в многоугольнике – вас трое и нас трое: выберем каждый себе противника и вперёд на штурм! – призвал Марс, выжидая выбора соперников.
— Да но если вам угодно биться ради того чтобы биться у меня то совсем другие настроения, - возразил богу войны Сурра Щедрото.
Марс недовольно посмотрел на тёмного не представившегося собранию судью, потом перевёл свой божественный викторианский взгляд на Вязурию Аштарта и великодушно пояснил:
— Не знаю, как у вас, а боги любят поступать по-своему. Свои намерения могу приоткрыть лишь на той красной планете, - самодовольно указал он на четвёртую планету от Солнца.
Сурра оценивая возможность разом положить всю эту гоп-компанию, повёл широким раненым плечом с потемневшей и никак не желающей восстанавливаться кожей и заявил:
— По мне так войны не ради денег, войны не ради власти и политики; но войны, ради войны и существования другого мира, мира поверженных и умерших.
Кто ещё как-то сомневался, на этот раз избавился от сомнений. Взоры были обращены на стройного тёмного гиганта.
— Для некроманта война, что мать родна, - вставила Астарта.
— Вот именно, - ничуть не смутился реплики Сурра Щедрото.
А претенденты в ужасе оглядывали злополучный многоугольник, на котором встретили то – не знаю что, выискивая туда — не знаю куда и не находили их на огромном Никейском поле.
Вязурия Аштарт рассуждал всё в той же своей двуличной, противоречивой манере:
— Мне интересен сам процесс. Как будут воевать, чем пожертвуют, на что готовы пойти ради победы, и как далеко устремлены аппетиты завоевателей.
В довершении подводя итог, Марс не скрывал своего неудовольствия такой неоднозначной компанией кураторов, бог то в этой тройке был только он.
— Меня не интересуют ваши имперские амбиции. Мне важно чтобы вы умели биться и побеждать в бою. Интриги и дипломатию оставим другим. Скажу вам честно: победившие в открытом бою, как правило, довольствуются гораздо меньшим, чем была их победа. Потому что следом в игру вступает политика и обман. Поэтому я и говорю всегда: надо уничтожать соперника подчистую, чтобы потом не с кем было договариваться. Договоры – всегда лицемерие, а бой – откровение. Хотя и убивать можно по-разному.
— Новичок ты что-то хотел сказать?
— Да.
— Не сейчас позже.
— Когда ударит гонг, - щёлкнул пальцами Вязурия Аштарт.
Гонг ударил незамедлительно. Одновременно с ним прибыли два ведущих.
Ку Рои
Статус: Друид
Характеристики скрыты
Скив
Статус: Маг
Характеристики скрыты
— Раскроем свои анналы, - предложил один.
— Итак, мы начинаем проект первого аннала “Колос”. Трое судей конкурса усаживаются в кресла спиной к участникам. Конкурсанты своими рассказами о родном ‘колоске’ должны убедить хотя бы одного судью, чтобы он повернулся к вам лицом – тогда вы проходите в следующий тур “Волос”. Здесь уже от вас требуется что-то более убедительное какой-нибудь ‘волос’ цепляющий судей. Третий тур ‘Полоз’ где вы фактически ‘змеёй’ должны пробраться к судьям, чтобы они повернулись к вам.
— Это проект первого аннала “Колос”, теперь мы точно начинаем! Не переключайтесь!
Шестой ухмыльнулся. И поправил маленький крестик на груди. О неужели – нежить сохранила крестик – это что-то новенькое. В его пальцах рукоять какого-то странного оружия, похожего на дубинку или булаву. Шестопёр? Нет, у того ударная часть в виде шести перьевого стабилизатора минометной мины. Буздыган? Да, это уже ближе к истине. Каждое его движение выдавало какую-то лихорадочную поспешность, торопливость мастерового, которому не терпится кончить тонкую художественную работу и который боится, что не управится до рассвета или, что ему помешает не ко времени случившиеся гости. Кого он мне напоминал? Вечный сержант, матёрый ватник, один из горстки вежливых людей и кто он вообще этот шестой?
Слава, армия и военные перспективы (бред шестого).
‘Санкции были и будут постоянно, пока не переведутся наши враги – а они никогда не переведутся, пока существует Россия. Дискредитация обман и пропаганда русофобии будут шириться и нарастать. Так было всегда и этого становится только больше. Лицемерием и русофобией они хотят затопить Россию и довести её до бунта или до распада.
Когда наши враги перейдут красную огненную черту? Вы точно знаете, что это будет совершенно очевидно наяву по интернету или по заявлению правительства?
В подобной ситуации нельзя сидеть, сложа руки, и ждать часа Х.
Только слепой может надеяться, что Россия одна подчистую разметает всех врагов, опять безвозвратно положив половину своего населения.
Непременное создание военно-экономических блоков с Россией, но без США. Это ошибка надеяться, что всё обойдётся – у них блоки и 1300 баз, а у нас только голые границы. Ничего не обойдётся – если вы решили играть всерьёз, а не просто рассчитываете протянуть ещё лет шесть-семь, распихивая капиталы по оффшорам и лавируя по континентам.
Тут важно не прозевать час Х. Иначе час Х первым объявит враг, и мы опоздаем с достойным ответом.
Они ждут нашего нападения на Прибалтику, Польшу, Турцию и т.д. Это смешно. Важнейшее – непременно вовремя достать главного противника – США. Первый мощнейший удар должен быть направлен именно по основному врагу. Массированной тотальной волной одной линии – уничтожая объекты первостепенной опасности на её территории и базы. С первой попытки – второй может не быть. Это серьёзная задача и без её решения мы проиграем и погибнем. Далее – Великобритания, она небольшая и судьба её не завидна. В отличие от США и некоторых других стран – Европа не должна сильно пострадать. Мы не будем их бомбить, как они бомбили Сербию.
Или будем их бомбить, как они бомбили Сербию.
Номер три и номер четыре – Турция и Саудовская Аравия.
А что касается Прибалтики, Польши и т.д. – там пройдёт пионерская игра ‘Зарница’. Они же дети – пусть как следует, наиграются и сколько хотят, наломают игрушек.
Россия обязана быть сильной. И если в пропаганде имидже и капитале мы далеко отстали от Америки, то армия это наш весомый аргумент. Если поймут, что мы не будем воевать, нас быстро разорвут. Придётся снова воевать гибнуть и побеждать. На нас провокационно будут бросать мелких шавок. Важно не размениваться и не потерять главную нить – сразу бить главного врага – США и Великобританию по её важнейшим центрам. В большой войне большие раздумья уже ни к чему.
Вы верите в победу?
Я верю!
Главное в очередной раз не растерять и не раздарить за лживые обещания принять нас в цивилизованный мир плоды великой победы, которая обязательно придёт, а мы уверенно победим. Не уступать ни земли, ни договоров – брать всё своё сполна и не верить, ни за что не верить тем, кто веками нас обманывал. Как только вы что-нибудь подарите – вас обязательно обманут – никаких договоров только безоговорочная победа и абсолютные наши условия.
Так всегда поступали британцы, и они по всему миру не сутулятся, а ходят с высоко поднятой головой и их уважают по всему миру. И они уважают сами себя, и их власть уважает собственный народ. Уважают ли британцы других? Очень сомневаюсь, если только с оговоркой: очень сильных или очень талантливых. Но мы-то всё равно не такие – в нас нет безграничной хищности американцев и предельной расчётливости англичан. Мы терпеливые и доверчивые, немного упёртые привыкшие скромно жить большой странной компанией по строгим правилам, предназначенным для большинства. И очень сильные и очень талантливые, поэтому они нас не уважают, а боятся.
Где русские прячутся во время войны?
В случае войны русские отсиживаются в танках вокруг вражеской столицы.
И это не я придумал’.
Скив маг: — Дети и дураки правду говорят.
— Вы русский патриот?
— Да. И я еврей по национальности.
— А почему вы живёте в России, а не в Израиле?
— Израиль не столь велик как Россия и там не надо столько экспертов кандидатов и прочих умных людей.
— Видимо всё - же Россия неплохая страна, если в ней столько евреев.
— Господин, - произнёс, привлекая к себе внимание Сатурна, неясыть, — не переживайте. Чем больше врагов, тем им же хуже. Чем больше смертей, тем сильнее я становлюсь. И чем больше будет трупов, тем больше будет наше войско.
— Вы слышали, что он сказал?! – возмутился Ку Рои. — Поэтому хорошо подумайте прежде чем воевать и тщательно проверьте всё, нет ли где тёмных чар.
И повернулся к игроку.
— Ну а вы что скажите? – обратился, прищурив глаз, друид к атлету, выступающему в конкурсе, под номером пять.
— Моё детство в родной Ирландии пришлось на тяжёлые военные годы, и потому ничего удивительного, что всё, чему меня обучал отец, было убийство англичан. Вообще-то, мои тренировки начались в шестилетнем возрасте, но призрак войны витал над моей родиной уже тогда. К тому же, отец совершенно правильно полагал, что боевые искусства - путь к самосовершенствованию, и позаботился, чтобы я и все мои братья изучили хотя бы один стиль. Было жёстко и туго, в день приходилось делать по пятьсот ударов руками и ногами - в шесть лет то, восклицали те, кому я рассказывал о своём детстве. Это действительно выматывало, но таков был фундамент, на котором выстроилась вся моя жизнь. А врагов убивать мне так и не пришлось. Напротив, я каждый день носил еду лётчикам упавшего возле города самолёта, которых отец разместил на своей маленькой фабрике: у полиции не было помещения для пленных англичан, вот они и обратились к отцу. Англичане, в общем-то, оказались вовсе не такими чудовищами, какими их рисовало моё воображение. Отец обращался с ними так хорошо и великодушно, как мог, хотя многие жители, обозлённые бомбёжками, требовали пыток или даже казни. Для меня же общение с пленниками было полезным опытом, я впервые сумел взглянуть на привычные вещи с точки зрения человека из совершенно иной культуры.
Кухулин состязался с другими героями. Он превзошёл их всех в храбрости, приняв вызов волшебника Ку Рои, который предложил желающему отрубить ему голову с условием, что потом сам он, если сможет, сделает с противником то же самое. Кухулин отрубил Ку Рои голову, которая немедленно приросла, и затем положил свою голову на плаху, но Ку Рои объявил, что это было лишь испытанием его смелости.
Познакомился он и с Патриком ещё не святым, а пастухом, пасущим овец. Та случайная встреча молодого воина и юного пастуха могла бы положить начало великой британской империи, но вмешалась судьба злодейка в виде роковой девушки и переломила дружбу Патрика и Кухулина. Роковая девушка, бездарно помаячив перед ирландскими парнями, наставила обоим массивные рога и пустилась вскачь. С тех пор прошло много лет, герой стал героем и в итоге повстречал как-то покалеченную старуху, доившую корову с тремя сосцами. С тех пор богиня и герой стали неразлучными спутниками.
— Так кто сыграет за англосаксов?
Британия не будет нападать в лоб. Британия сначала всё просчитает и взвесит силу союзников. Россия обрела новые границы, но кто на её границах? Британия не может так рисковать – остров не велик и, накрыть его могут тремя ударами с воздуха. Вот у США территория больше. Потянут ли англосаксы глобальную войну? Нужно ли столько беспокойства любителям респектабельности и довольства? Пятый претендент сознавал, что скоротечная война не тот конёк, на котором британцы снова выедут в победители. Вот договоры, дипломатия, бизнес, пропаганда, миропорядок, демократия – это наши козыри. На них мы выедем в будущее и победим любых самых дремучих и отчаянных вояк. На энтузиазме долго не проедешь, нужна гибкая система ценностей и наглядный пример для подражания. Вот когда на нашего врага набросится вся свара злобных соседей – тут-то мы и прибудем чтобы возглавить сражение и аккуратно завернуть победу в свой британский флаг. А пока будем лепить, и создавать эту систему.
Так думал герой, спаянный генезисом многоликой богини и поддерживаемый земляком друидом.
Повернулся к этому игроку Скив маг.
Четвёртый парень на Никейском поле:
— Горы, мы с парнями в Саксонии охотимся на кабанов, всё, что у нас есть - наши кулаки и заострённые палки. Когда я рассказываю об этом, больше всего удивляются те, кому приходилось охотиться на кабана с копьём самострелом или крупнокалиберным пистолетом. Мол, с палками - да на кабана?! Просто ружей у нас не было, а кушать хотелось. Война, голодно, такие дела. Как правило, люди, привыкшие к оружию, не мыслят, как можно без него обойтись. Свои собственные руки они не воспринимают как оружие. В чём-то они правы: чтобы кулак стал равен мечу или молоту, надо приложить много усилий.
Меч его странный гибрид. Вначале он был искривлённым, а сейчас – клинок - прямой, один в один как у ниндзя-то, но полноразмерной длины, как у катаны. Рукоять из наборной кожи, но овальная форма и длина - тоже как у катаны, однако на конце - противовес у японских мечей отсутствующий и вместо круглой цубы - крестовина.
Претендент своим кривым мечом карябал землю, наверное, искал глину или другой строительный материал.
К нему никто не повернулся.
— Молодость, знаете ли, не ведает сомнений, – ей надо дать перебеситься.
— А теперь представьте на миг что один из них император.
— Война неизбежна, и не надо к бабке ходить, - Скив машинально почесал крутой затылок. — Узнаю этот предвоенный зуд.
— Кто быстрей попадёт: взаимное уничтожение объектов и целей.
— Превентивный удар, тотальное уничтожение наиболее горячих мест и заслон от глобального ответа противника. В любом случае пострадают жизненные центры. Суметь в ограниченном режиме нанести сопернику фатальный урон.
— Только ли ракеты способны максимально больно ужалить, ядерная триада и т.д.?
— Есть постоянная недооценка других средств ведения войны: психологической биологической метеорологической компьютерной финансово-экономической, информационной форм экспансии.
— Источники этих воздействий не могут находиться на одной территории – лучше всего использовать рандомные базы, с которых и производить атаки.
— Ну, это всё понятно, а ещё, ещё силы небесные, что вы можете предложить для своей защиты?!
— Полномасштабный военный конфликт с использованием систем глобального наведения. Успешные попадания и срабатывания с обеих сторон.
И всё одно концовка – апокалипсис: разрушенные города и крах цивилизации.
А сколько цивилизаций так кануло в лета? Сколько всего было концов света? Сколько раз глобальные противостояния полностью меняли историю земли? В XXI A.D. веке люди дошли до такого катастрофического финала?
Кто-то смог ещё проникнуть на это поле.
На поле пахло дождём. Такое случается при большом скоплении персонажей из первоисточников. Слишком высокое напряжение потенциальных вершителей судеб на единицу площади. Грозы не будет, но сильно пахнет дождём. И этот запах ни с чем нельзя спутать. Вы думаете, так пахнет природа? Боюсь, что разочарую вас. Закрадывалось сомнение, что и впрямь магия творит чудеса на Никейском поле. Нет не магия. Тогда как удалось слепить столь завораживающий запах? Неужели спецслужбы додумались или у организаторов отборочных соревнований нашлись в мензурках такие ароматные эссенции. Всё может быть. Но аромат не был химическим, чрезмерным и назойливым, и я склонялся всё-таки к его естественной природе.
Хорошо, если с запахом дождя всё более, менее ясно, то от кого тянулись родовые ниточки, происхождение наших героев ещё оставалось загадкой. Прежде было много героев, а еще больше — сказок о них. Мы знаем только то, что знаем, большего не стоит требовать от рассказчика.
Отбор событий и документов позволяет историку излагать историю, руководствуясь своими предрассудками и симпатиями. История оправдывает всё, что пожелает. Она ничему не учит, ибо содержит в себе всё и даёт примеры всему. Нет ничего смехотворнее, чем рассуждать об уроках истории. Из них можно извлечь любую политику, любую мораль, любую философию.
Поль Валери
Важно во время игры незаметно прошмыгнуть в историю.
Сполна надышавшись озоновым ароматом, мы пространно занемогли и закачались. И лишь некоторые определили, что это наяву так колыхался воздух. Колыхания и подрагивания воздуха, в которых люди словно стебельки травинок. Кто смог, тот взлетел от этого запаха и закачался на люстре. На незримой люстре, сотканной из частиц тончайшего воздуха неповторимого запаха и фантастической мелодии:
Chandelier
(оригинал Sia)
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier,
Я буду качаться на люстре, на люстре,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist, like it doesn't exist,
Буду жить, будто завтрашнего дня нет, будто завтрашнего дня нет,
I'm gonna fly like a bird through the night, feel my tears as they dry,
Я буду лететь сквозь ночь, как пташка, ощути мои слёзы, пока они сохнут,
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier.
Я буду качаться на люстре, на люстре.
Кое-кто качался на люстре, остальные пространно созерцали, изнемогая от переполнявшего чувства призрачного счастья и еле уловимого благополучия. Эксклюзив номер два среди несуразиц Никейского поля. Аромат истончился настолько, что люди подставляли свои ладони, чтобы поймать капли несуществующего дождя. А воздух казалось, застыл стеклянной паклей на морозе. Ни пения птиц, ни звуков окружающего мира, мы не слышали даже своих голосов – видели только беззвучно открывающиеся немые рты. А потом многие из нас почувствовали присутствие посторонних. Цели их визита нам были не ясны. И уж совсем странным показалось, когда буквально из-под наших ног по всему полю полезли грибы. Вылезали из земли, норовисто расправляя шляпки, и при этом каждый раз выстреливали молодыми спорами. Это продолжалось недолго. По меркам земли так целую вечность. На самом деле заняв всего пару часов в декретированном районе.
Говорят, будто одновременно два или три мира существуют на нашей планете. Не они ли проявились в столь поздний час на Никейском поле в спорном многоугольнике? Что-то я слышал, про избранных и якобы именно они, и крутят тут свою мелодию. А мы – война, война.
Империя под разными именами была всегда.
В этой разнузданной схватке цепенея от канонов войны, хоть кто-нибудь думал, как долго это ещё будет продолжаться и какова в настоящий момент оборона столицы, покуда всё наше внимание приковано к претендентам на трон?
‘Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой’.
(Борис Гребенщиков)
Наутро зарекомендовавшие себя претенденты собрались покинуть Никейское поле. Мол, испытания пройдены – пора и по домам – кому домой, а кому и в императоры. Никейское поле провожало их мягким ласковым солнцем и заманчивыми радужными перспективами. Но парни, молча, спешили домой занятые своими думами. Кто прошёл испытание на прочность? А кто и не думал об этом.
Путь их менялся на глазах – некогда наезженная дорога превратилась в разбитую тропинку, а вскоре и от неё не осталось и следа. Путники наобум почти вслепую искали выход на имперскую трассу. Рытвины колдобины и грязюка сначала были им по колено, потом доставали по пояс, а дальше люди увязли в непролазной гуще распутицы по уши. Их затягивала самая настоящая трясина.
10. 13. 8
Тьюринговская трясина
‘Это состояние, в котором программа становится столь могущественной, столь обобщённой, что усилия по решению с её помощью какой-либо конкретной задачи равны или превосходят затраты на написание с нуля программы, которая решает только данную задачу. Я частенько страдаю от желания пойти поплавать в этой трясине. Начинается всё с необходимости решить какую-то конкретную проблему. Я смотрю на существующие инструменты и вижу в каждом из них свои недостатки. И вот, забыв о первоначальной задаче, я уже набрасываю архитектуру универсального инструмента, который будет решать общий класс подобных задач, будет невероятно гибким, универсальным и… Особенно опасна эта трясина для создателей языков программирования. Есть огромный соблазн урезать язык до суперэлегантного и общего функционала, способного (в теории) решить любую задачу’.
Originally: «54. Остерегайтесь трясин Тьюринга, в которых можно сделать всё, но ничего интересного нельзя сделать просто».
Transition: «18. Если вас всё-таки затянуло в трясину, выбраться из неё вы можете совсем в другую книгу».
‘Опасность трясины в том, что вместо решения проблемы вы начинаете разрабатывать инструмент для создания решений проблем. И чем шире круг задач, в которых он пытается быть полезным, тем менее полезным он окажется в каждой конкретной задаче. В моём случае беда заключается в том, что при решении определенных задач я всё время пытаюсь изобрести идеальный язык программирования, на котором мою текущую задачу было бы написать легко и просто. Когда я вдруг обнаруживаю себя работающим над спецификацией нового языка программирования вместо работы над текущей задачей, я понимаю, что попал в трясину. Пора остановиться и передохнуть…’
Но остановившись на краю трясины, ты рискуешь увязнуть в ней полностью. Претенденты, наученные опытом полевых испытаний, были чуть благоразумней, а вот автора трясина захватила. Самое удивительное – мне нравилась Тьюринговская трясина и сама её идея и воплощение, а какие перспективы она открывала, если обмокнуться в неё как следует?! Захлебнёшься?
‘Привлекательность Тьюринговской трясины в том, что она кажется потенциальным решением всех проблем. Инструмент, который решает любые задачи общими методами — что может быть лучше? Порой вы вполне можете найти пару поводов крикнуть «Эврика!» — и это прекрасные моменты. Таким образом, я верю, что в идеальном случае вы должны быть всегда готовы пройтись по краю Тьюринговской трясины, но в то - же время иметь железную силу воли, чтобы не свалиться в неё. Лично у меня подобной силы воли нет, и, что ещё хуже, есть огромное любопытство. Для хоть какой-то борьбы с этим всем я придумал ряд эвристик по определению края трясины’.
”Уверены ли вы, что все эти свистелки и дуделки, дудки и синтезаторы – все эти восхитительные средства, составляющие ваш «мощный язык программирования», на самом деле являются частью решения проблемы, а не частью самой проблемы?“
Эдсгер Дейкстра
То-то и оно что, вобрав в одну книгу все остальные, мы рискуем утонуть в деталях. Такая проблема действительно существует. Но иначе и быть не может – поскольку это один эпос, пусть и состоящий из саги, манускрипта, гримуара и катехизиса. Все книги эпоса должны быть под рукой и собраны воедино.
‘Каждый мессенджер считает своим долгом поддерживать все возможные протоколы связи, вплоть до электронной почты, социальных сетей, СМС, бумажных писем и отправки сообщений внеземным цивилизациям. Все операционки лезут на все типы устройств, каждый кодек-пак включает в себя тонну хлама, документация на некоторые консольные программы имеет по 150 страниц формата А4 и пару тысяч ключей командной строки. Каждый второй сайт в интернете обрастает мхом из погоды гороскопов, знакомств работы чатов форумов. И везде непременные лайки. Стараясь привлечь лишнего пользователя новой фичей, программы и сайты теряют десяток других, которые заколебались выискивать в образовавшейся куче хлама то рациональное зерно, ради которого когда-то эта программа или сайт были выбраны’.
Тонущее в Тьюринговской трясине милое фэнтези. Само по себе увлекательное зрелище – я бы и сам его посмотрел, если бы сумел отсюда выбраться. Сейчас мнения разделились – половина летописцев желает тонуть. С надеждой спастись в мире, который будет прекрасней этого. Но как - же такое сделать – если всё зависит от вашего дословного или хотя бы приближенного к первоисточнику перевода. Вам нельзя тонуть летописцы! Вы должны переводить. В крайнем случае вам можно только увязнуть.
‘Серебряных пуль нет. Лично мне единственным способом не скатится из полезного, узконаправленного средства в разрозненный набор мало функциональной чуши кажется система плагинов. Хорошими примерами являются современные браузеры, некоторые online-игры, IDE и другие модульные программы я уверен — вы сможете дополнить список, которые, оставаясь аскетичными в своей основе, дают, тем не менее, возможность сотворить боевой комбайн любого уровня сложности’.
Модуль — многозначный термин: Заранее заготовленное приключение, не важно, создано оно мастером или куплено в виде книги. Книга с заготовленным приключением, зачастую описывающая сюжет, события, место действия и действующих лиц в мельчайших подробностях. Книга-дополнение для какой-либо системы, например вариантные правила или сеттинг. Ролевая игра как процесс, в бытовой речи.
Главы этой книги являются своеобразными модулями – частью незавершёнными и открытыми к модулированию, конечно в рамках всемогущего эпоса свободно переводимого и дополняемого автором. Тьюринговская трясина место, которое автор приберёг для особого случая. Коснулся края и не хочу вылезать. А судьба претендентов целиком остаётся в их руках у них-то есть наблюдатели, а у меня только дурные переводчики норовящие вставить свои нелепые комментарии. После самозабвенной люстры chandelier и теперь сидя на краю трясины, так что обе мои ноги увязли в ней, я не хочу идти дальше. Пусть напишет кто-нибудь другой. Сонмы мифического бытия и живой реальности, ожидаючи тихо переминались там, в сторонке, как только я шагну к ним. Но я упорно и основательно сидел в трясине и благоухал в её лечебных испарениях. Нет, нет ваша великая история, пожалуйста, без меня.
Тьюринговская трясина – ты лучезарная шельма, проникновенная этюдница и нанометровое откровение для забредшего в неё романтического отшельника.
К тому же она была настоящая и географически располагалась между Никейским полем и легендарной Троей.
‘… Шёл рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…’
У нас закрались подозрения, что и сам эпос увяз в Тьюринговской трясине.
Или это застопорилась наша предвыборная гонка на трясине. Кто первый выберется тот и побежит во дворец за короной. Один сгорел, но остальные-то вроде как живы.
Снова Егор, а также Юлий, Сильвано, Вальтер, Кухулин и прах первого.
Претенденты пребывали в трясине.
‘Я уронил ботинок и выставил на свет эти чужие руки, которые почему-то растут из моих плеч, повертел их так и сяк. Нет не мои, но тогда чьи и почему они нахально торчат из моих плеч?’
‘Болотистая жижа заползла во все щели, противно склеивая снаряжение, оружие и саму надежду, которая ещё теплилась в нас. Окончить дни свои в болоте, а не в императорском кресле – что может быть забавнее в покерном раскладе, когда сопернику вскрываешь свою жизненную композицию, а в итоге остаёшься лежать со вскрытыми венами’.
‘Пытаюсь встать, но тело не слушается. Дрожь, предательская дрожь в конечностях, язык распух, едва ворочается в пересохшем рту. Поднимаюсь, вначале на колени, упираясь руками в горячий песок, затем с трудом ставлю ногу, руки - на колено. Усилие - и я стою в полный рост, шатаясь от слабости. Мало того что ты сам не свой но в этой трясине позабудешь обо всём и если вернёшься – то другим человеком. Без памяти или с перепутанными мозгами, так что невозможно собрать оставшиеся мысли в кулак. Не хватает сил, чтобы по скользким морозным льдинам сделать всего лишь один шаг. Можно только опуститься на колени и пропасть в пучине вонючей дурно пахнущей непролазной зелени. От неё уже никогда не отмоешься – эта трясина засасывает тебя безвозвратно’.
‘Изнуряющая духота, нехватка воздуха, пустота окружающего мира и всемирный обман. Нам лгали всю жизнь, и кроме букваря у нас в жизни не было правды, а теперь мы сидим в трясине глубоко и прочно – плевались бы в вас да харчки не долетают. Чистой воды дайте глоток, пожалуйста, и я стану как вы и хотите болотной жабой и буду квакать, когда и вы заквакаете. Нет, но родину всё равно не продам. Буду защищать её – здесь живут мои кровососы – аппарат вечно чужой и непонятной власти и дремучего бизнеса. Вся эта дикая и оголтелая по ценам и нравам торговля, сумасшедший ЖКХ, отсутствие свобод, тотальная озлобленность и ненависть друг к другу, абсолютная потеря ориентиров и многовековая нужда; а также моя родная земля. Так погибну, её защищая от врагов! Но дайте хоть глоток водицы испить напоследок!
Да, фляга. Берусь за неё, начинаю тянуть - и ощущаю, как внутри переливается жидкость. Хвала всем восьми миллиардам жаждущим и лично Гермесу, что она не пустая!’
Синие глаза шестого – они рыскали по уголкам света достигающего анналов трясины в поисках жнивья. Любая живность придаст силы. Отсюда, из ямы, невозможно захватить разум даже убогой пичуги, кандалы трясины не позволяют - но возможность видеть глазами самых мелких и безмозглых птиц всё - же осталась. Сегодняшний сеанс потребует выложиться наполную, преодолевая чудовищное сопротивление оков - душехватов - но он сможет и выберется из этого болота.
— Ладно, хорошо – герой застрял в трясине и не может выбраться. А люди ждут от него защиты и справедливости и видят заслуженно восседающим на троне. Меж тем герой застрял где-то в болотах малой передней Азии, – какой позор! - сокрушался Кухулин.
— Это Лидия говорю вам, вас скоро найдут и вытащат.
— Вы уверены, что это всё-таки Лидия? – не сдавался ирландский богатырь.
— ‘Человек молодой, – возмутился куратор, – я уже почти сорок лет путешествую по Вселенной, и позвольте мне самому судить, Лидия это или не Лидия’.
Создателям бескрайнего мира земных перспектив во всей полноте ощущений удалось передать удручающую атмосферу смертельно опасного заболоченного леса. Мы не будем вдаваться в жуткие подробности как наши герои уходили на дно.
‘Тот, кто однажды видел это, тот не забудет никогда’.
Печалью укрылись наши надежды, прошедших поле избранников затянула трясина, и трон где-то там маячил в болотных миазмах.
Достойны любви, достойны восхищения были эти люди с их слепой верностью, слепой силой и слепым упорством. Ничто не было им чуждо, и учёный и воин и мыслитель ничем не превосходили их, если не считать одной-единственной мелочи, одной-единственной ничтожной малости: сознания, осознанной мысли о единстве. Жаль их – они утонули, но перед тем ведь они говорили. Услышать мог их наблюдатель.
Среди многих достоинств перевозчика это было одним из самых больших – он умел слушать. Он не произносил ни слова, но говоривший чувствовал, как спокойно, открыто, доброжелательно принимает Птах его слова, как ни одного не пропускает, ни одного не ждёт с нетерпением, не хвалит про себя и не осуждает — только слушает. Путник понял, какое это счастье — рассказать о себе всё такому слушателю, перелить в его сердце свою жизнь, свои поиски, свои страдания.
— И ещё за то благодарю тебя Птах, что ты так замечательно слушал меня!
— В ваших глазах опыт, за который множество глупцов расхваливает меня, бесполезен душам верующих, бесплоден, - заметил наблюдатель и вконец удалился.
Сколько заботы, сердечной теплоты и братского сочувствия в знаке внимания грубого самаритянина!
— Куда ты идёшь о, друг? Помоги выбраться из трясины и я тебя отблагодарю!
— А что у тебя есть?
— Я единственный выживший кандидат в императоры. Отдаю тебе это право.
— Зачем оно мне? Кто же мне поверит?
— Ты получишь мой штамп, а значит и штампы всех претендентов, а значит ты победитель.
— Давай!
— Но сначала ты вытащи меня из болота.
— Ага, я вытащу тебя, а там ещё кто-нибудь вылезет, и накрылась медным тазом моя заслуженная победа.
— Нет же мой друг, в медный таз мы соберём все штампы и ты законный император!
— Легко у тебя получается? Но всё-таки риск большой, - всё ещё сомневался прохожий у края Тьюринговской трясины.
— Но если ты меня не вытащишь, то, ни медного таза, ни штампов, ни богатств, ни почестей так и не будет, - из последних сил взмолился безымянный участник соревнований. — А императором снова станет какой-нибудь болван!
— И то верно, - согласился случайный прохожий. — Так давай-ка я тебя вытащу, - кряхтя и осторожничая, проходимец протянул руку, помогая бывалому кандидату толи в императоры, толи в утопленники…
Эх, ты славное Никейское поле, да ты милая Тьюринговская трясина! Сколько надежд и испытаний. Знать бы ещё, чем всё дело кончится. Кандидатов раскидает по планете и никому не суждено будет стать императором.
Претенденты – 1 русский, 2 индус, 3 француз, 4 немец, 5 ирландец, 6 еврей!
Выполнено задание "Право сильного", степень выполнения 9/100.
Выполнено задание "Право хитрого", степень выполнения 16/99.
Задание модернизировано в "Сила и Хитрость".
Вы победили в ивенте: Нашествие хамов.
За великую победу вы получаете следующее:
+170 уровней
Текущий уровень 204. Нераспределённых очков характеристик 1220.
+ 100 к силе
+ 50 к ловкости
+ 250 к выносливости
За победу в ивенте вы получаете награду:
Награда: 250 опыта, 50 серебряных монет, улучшение отношений с представителями
магических классов.
Штраф: ухудшение отношений с представителями магических классов.
Предметы нельзя потерять, продать или передать.
Вы достигли 2 уровня
Прежде чем стать императором надо хорошо выспаться.
Tabula rasa Чистая доска.
Это было последнее испытание чистотой для участников соревнований.
Император подразумевался как чистая доска, на которой возникнет величественная империя. Не как объект со стёртой или отсутствующей памятью и нулевым опытом, а как чистота помыслов и открытая доска твоего мира завтра уже сопряжённая с империей. Удивительно как были составлены конкурсы претендентов. Оставить это испытание напоследок надо быть иезуитом. Определить чистоту кандидатов – спорное и непростое испытание, как для участников, так и для организаторов. Как её подлинно проверить? Такого аппарата нет.
Камешком преткновения и уловкой проамериканских членов приёмной комиссии стал невинный отечественный метаболический препарат милдронат. Поскольку им пользовались только наши участники соревнований, то с дисквалификацией за его приём англосаксам и иже с ними приоткрывалась дорожка на трон. С тем же успехом они могли назвать допингом русский язык – а если мы будем им всё уступать так и станет. Мильдониевый скандал разразился на самом последнем конкурсе ‘Tabula rasa’ фактически лишая права на корону всех ‘наших’ ребят открыто и скрытно (их вычислили по мильдонию) участвующих в соревнованиях.
Доска могла очистить кандидатов, стереть не нужный опыт, обнулить жизненный путь, либо никак не подействовать на субъект.
Древняя Ариана или обновлённый СССР – это лучшее из того что было на нашей земле. Надо поведать миру грандиозную и необыкновенную летопись великих народов веками населявших нашу необъятную территорию больше рассказывать и группировать наших сторонников, а не вывозить капиталы.
Оккультные письмена раскрываются душе, когда она достигла способности духовного восприятия. Ибо эти письмена навеки начертаны в духовном мире.
Доска лежала прямо перед ним свежевыструганная душистая и чистая Tabula rasa собственной персоной бери – не хочу. Победитель соревнований подхватил её и что есть силы, забросил в дальнее болото.
Наставник с сожалением проводил взглядом чистую доску и в ответ на вопросительный взгляд собеседника заметил, стеснительно и в то же время простодушно, лукаво улыбаясь:
— Что же ты за человек, коли уничтожил столь дивный образ, даже не разглядев его, как следует?
А мы всё по архивам лазим.
Тёмный избранник постучался к нам –
На всей планете «шум и гам»…
Малозаметны ключевые фазы
Тяжеловесны и легендарны фразы.
Со стен от времени стирается эмаль
Уходит правда – остаётся хмарь.
Тоскующий без властелина трон
Не принесёт империи урон.
Дороги трудных царских посвящений
В любви народа и цепи прощений.
Дерзкая мысль летит туда
Где книгу эпоса хранят года.
Иные ло́мятся в распахнутые двери
Кляня богов согласно древней вере,
Чарующих имён заветные страницы
По свету разлетаются как птицы.
Тягучий кряж судьбы - пройдохи
Разносит оды миру словно вздохи.
Раздвинув время, их творит ваятель
Заблудших душ неведомый копатель.
Тернистый путь ужель зарёй украшен
Мильоны юных нас готовы в бой,
Где флаги реют пёстрые не наши
И раздаётся злобный жуткий вой.
Настанет час и сядет император
Порядка силы и истории донатор.
Взовьётся ввысь славянская душа
А враг поганый не получит ни шиша.
Во славу мира выбран повелитель
Уставов нашей родины хранитель,
Сумевший правду людям показать
И что он лучший миру доказать.
Заманчивые цели достижимы
Когда народу радостны режимы.
Песни свободы не летят во весь опор
Когда довлеет над тобой топор.
Такая вот отчизны страсть
Врага любого на лопатки класть
И Белый дом или Собор Святой Софии
В той битве – наши призовые.
Сыны великой родины моей
Средь шумных городов и заливных полей
Несите правду гордо на века
Где льётся песня, держит меч рука!
Зароемся же по́ уши в сказанья
Реальные потуги ожиданья
Повеселимся в високосный год
И разгадаем вековечный код.
Проходили, чтоб что-то найти. (К. Бальмонт)
Если б знать – унесёт поворот
В ту обитель темнее сандала
Буром прёт разудалый народ
Уж в полях полегло их немало.
Повелась лучезарная стать
Вытворять беспредел по велику
Без ума рубежи все занять
И все земли обречь в повилику.
Соблазнишься остатком пути
Что лежит весь усыпанный в розах?
Не сумели герои пройти
И застыли в строю в вечных позах.
Вон – ложись на другой стороне
Горизонт уж зарёю клубится
Помнишь брат, как летал на войне?
Ты в седле – а вокруг всё дымится.
Надышалися пылью дорог
Наши лица угрюмы безмолвны
Миновали терпенья порог
И холмы придорожны не ровны.
Я лежал на избитом пути,
На краю много знавшей дороги.
Здесь и люди и звери, и боги,
Проходили, чтоб что-то найти. (К. Бальмонт)
Подымайте, братья, посохи,
Дальше, дальше, как и шли!
Паруса развейте в воздухе,
Дерзко правьте корабли! (В. Брюсов)
Не вздыхайте, словно львы усталые
Твёрже шаг, сплочённее ряды
На́ воду все крейсера присталые
Заполо́ним мир до крайнею гряды.
И улыбкой басурман одаривай
Будто хочешь им гостинца предложить
Протоколы в зубы крепко впаривай
Не поймут – тут можно положить.