МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ! ЧАСТЬ 3. 5.
В сибирском городе Фирузо я спокойно жил и подростал, любил зиму, а больше лето, часто бывал в соседней Гиперборее. Однажды ко мне зашёл Василий, сибирский голова.
- Винченцо, ( а так меня называли на свой манер гиперборейцы) – на Руси большая смута, по рассказам многим русским городам грозит гибель. Надо помочь им, а наши кержаки пойдут только с тобой, потому что верят, тогда победят. Да и без тебя русичи пока им чужаки. С наёмниками Гипербореи мы воевали, а русских знаем меньше. Такие дела, Винченцо!
Вот чего мне не хотелось тогда, так это ехать куда-то и воевать с кем-то. Интереснее мне было закончить свои картины и играть с ребятами во дворе, фантазировать и петь песни, а не тащится на повозке по грязи. Я сразу отказался. Василий задумчиво опустился прямо на пол рядом со мной.
- Знаешь Винченцо, если русских побьют, следующие будем мы. И придётся нам не сладко. Мы победим, но от Сибири что останется? Ты сможешь уехать в Гиперборею, а там вообще нет армии. Но вот если мы все победим, картины Великих Художников, о которых нам только рассказывают гиперборейцы, будем показывать народу в лучших Галереях мира.
Знал дядя Вася, чем купить неокрепшую душу молодого художника.
- Девочка из Оракула тоже просила тебя поехать.
Он многозначительно посмотрел на меня.
- Д и люди собрались, ждут только твоего согласия Винченцо, посмотри сколько людей !
Я выглянул и замер от неожиданности, такое количество народа до самого горизонта, я ни разу не видел.
- На Драконе ты уже летал, теперь можно и повоевать..
В эти нелёгкие дни Йорик, Штурман и Фантакт задумались, что предпринять для успокоения и объединения народа. Долго думали, спорили, вспомнили про буддистских монахов и решили основать свою религию. Тем более, что она давно их дожидалась. Открытие и Откровение произошли раньше, настал, по их мнению черёд познакомить с ними русских людей. Тянули, думали, как воспримет народ и дотянулись. А сейчас пора в набат бить, враг у ворот столицы. Торжественные Ритуалы, песнопения пришлись бы ко двору и на поле брани и в мирных селениях, а Победа была просто необходима. Большой деревянный Крест с изразцами поставили в одном Святом месте. Пятеро стояли напротив друг друга. Один спрашивал другого:
- Ты веруешь в Христа?
- Верую !
- А ты ?
– Я верую.
Так сказал каждый. И только двое поцеловали Крест, один из них - Митрополит Российский Матуш Йогиберра Даян. Так в моём родном городе Йогиберра Даян возникло Христианство. Не берусь писать о самих истоках. О них сказано в Священной Книге. Город был назван именем первого митрополита выбранного троицей. Матуш Йогиберра Даян - представительный серьёзный молодой человек, выбранный за подлинную веру в Христа. Братство священников подбиралось со времён первых религиозных вестей, а теперь с именем Христа они отправились в путь. Из первых буддистов, только один добрался до наших корейских поселений. Какого будет им, первым христианским священникам Руси? Как их встретят? Что скажут они простым людям? Половина христиан направилась в мятежную область в самом центре страны. Никакого оружия, только вера и убеждение.
На знаменитом Поле Пересечения Четырёх Дорог с Вещим Камнем и Курганом встретились – Орда Восставших и Варваров с одной стороны, а с другой – Русское Войско. Далеко напротив Восставшего из Бани стоял худющий, высокий и костлявый Райан Гуго Фаберляйн. Перевязанный, злой, потерявший жену и дочь и озлобленный навсегда. Левый фланг занимали моряки Эскадры Бионди. Правый фланг Охрана и Правитель Георгий. В тылу восставших расположились остатки казаков. С перевязанным незрячим глазом, Куаззак был похож на неприступную обгоревшую скалу. Ждали подкрепления от ФанТакта. Сбоку затаился небольшой Отряд Зигфрида, охотника и циркача, уцелевшего после гибели города Субуры Шатэса. Им отводилась роль партизан, настигающих и добивающих врага неожиданно из засады. Из Сибири шло Ополчение. Вот и всё. Битва на Кургане должна была всё решить, быть России иль не быть. Россия началась здесь, и может закончиться на этом месте.