МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ
ЧАСТЬ 3.2. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ !
По грязным улочкам северного городка носились ребята с нашего двора, а я днями пропадал на северных холмах. Там рядом с гористой местностью были почти готовые красители, не зная чем заняться, лепил и рисовал на каменистых склонах холмов. Я рисовал сказки, мою цивилизацию, воображаемых людей. Некоторые стены были горячие на ощупь, из-за этого удачно смешивались красители, довершая за меня живопись причудливых сцен. Приходя в пещеру из дома, удивлялся, что на моих изображениях появлялись новые краски и полутона. Картины от этого становились только богаче – в центре сражения за сказочный город, сверкая кварцевым льдом, на меня словно живой смотрел чудный воин в пластинчатом панцире Vlad123. На голове его шлем с узорчатой маской бармицей. Держа двумя руками четырёхметровое копьё контос, всадник в броне пронзал им насквозь двух неприятелей. На шлеме Vladа123 прямо под цифрами 123 рыжело солнце, бледнела луна и зеленела планета в виде листка. Загадочный всадник с именем Vlad123 тогда покорил моё воображение. Порой мне казалось, что я слышу рёв и чувствую жар.
И однажды я увидел это.. Спускаясь по склону горы, споткнулся и скатившись вниз угодил куда-то в темноту. Свет сомкнулся надо мной – я оказался в подземелье. В подземелье монстров. Йорик потом читал мне старинную рукопись, где было написано: так блуждая по карте, знаете, могут попадаться непонятные явления, как например подземелье монстров (Murick, BuDDah, Aku_Aku). Их можно покормить, но, ни в коем случае не выпускайте! Иначе беда придёт на Родную землю! Но я ещё не знал Йорика и он мне это не читал. Поэтому увидев прямо перед собой огромного головастого дракона с моего рисунка, я даже не заревел. Правда, вздрогнул, когда он заговорил человеческим голосом:
— Аку_Аку из подземелья монстров, дракон цивилизации. А ты, я знаю, Винч, маленький художник, шиза, свистки, палата №6.
— Кто я? - ничего не поняв из его юмора, переспросил я.
— Ты художник, рисуешь свои сказки, достал уже всех..
— Ты злой дракон и убиваешь людей?!
— Да, но без энтузиазма. Тебя пока оставлю..
И добавил, мечтая:
— Отпустишь меня, я покажу тебе сказочную страну!
Мои встречи с Аку_Аку не остались незамеченными, похоже, за мной следили, типа охраняли, Сибирь то толком ещё не была покорена. В город приехал Йорик. Он мне понравился, добрый, ворчливый, милый Йорик.. Ему спешно отдали этот город, а меня пока не отпускали в Сибирь. Хотя до их городка было ближе, чем до чудного города Фантаста и столицы, и такое же расстояние как до порта Штурмана. Йорик подарил мне свисток, приговаривая:
— Свисти, сколько хочешь! Чтобы мы знали, где ты находишься.
Великий Маг передал мне обруч из свистков, который я должен был надеть на шею дракону, если тот выйдет из подземелья:
— И тогда с драконом всё будет в ажуре..
Я был мальчишка, верил всем на слово. А тем более такому большому и невправдишному дракону, с грустными, немного разочарованными глазами. И когда он напомнил свою просьбу, я радостно ответил:
— Да, Аку_Аку, я отпущу тебя!
— Ну, тогда садись, полетим!
Мы взяли путь на север, в мою любезную Сибирь. Под нами проплывали поля, тайга, горы, бурлящий краснобережный Енисей, синющее и манящее зеркало Байкала. Аку_Аку знакомил меня с картой во время полёта, тогда я навсегда влюбился в карты. На высоте было прохладно, но тепло злого и могучего дракона, согревало мальчишку, а время от времени, когда он шипел и выпускал жар, то я прогревался, как в бане. Но было удобно, намного позже, уже в наше время скажу, на самолётах мне нравилось меньше, а космический корабль я вообще покинул, сказал, "ну нафиг, летите без меня", но это отступление. Так вот, на виражах я держался за обруч из свистков Йорика (и чувствовал его поддержку) на шее у Аку_Аку.
— А вот теперь смотри!
Внизу под нами была гладь моря, которая быстро сменилась сушей.
— Это благословенная страна Гиперборея!
Радушное солнце подхватило его и уже всю дорогу согревало нас своим мягким теплом. Мы пролетали видимые с небес гигантские Линии Наска на рельефе Гипербореи, под нами шумел и искрился водопад Виктория, изящный Мавзолей Мавсула, Дельфийский Оракул на берегу моря и ослепительно сверкающий Храм Артемиды.