МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.

ЧАСТЬ 3.1. ЗДРАВСТВУЙТЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ !

Когда я появился на свет, все очень удивились. Был я блондин, немного по-восточному раскосый, с голубыми глазами.
- У-у, не русский какой-то парнишка.
Винчя, назвали меня. Кто только не приходил пялиться на меня, потому что блондина на нашей земле видели впервые./А это правда, я действительно таким родился/. Ну а так паренёк, как паренёк. Но пел всё время. В компаниях друзей всегда что-то придумывал. Но если увлекался, мне уже никто и не нужен был. А когда к нам стали приходить ходоки с далёких северных краёв, смотрели на меня, умилялись, шапки снимали, даже кланялись. Один мудрый мужик сказал, до сих пор помню:
- Ты так посмотришь, человек больной или встанет и пойдёт здоровый или умрёт сразу..
Но что за паломничество, мне это перестало нравиться, и я стал избегать визитёров. Да, есть у меня родимое пятно на левом боку. Ну а когда посланники добрались уже до столицы, к нам в Городок приехал сам Георгий. Только в моём присутствии посланники с Севера стали говорить интересные вещи. Они с большого Северного Края, который называют Сейберия. И сказали, что когда появится на свет беловолосый, голубоглазый, чуть по-восточному раскосый, с пятном на левом боку, красиво говорящий и поющий мальчик. Их сибирский народ должен выбрать его своим предводителем, и тогда станет непобедимым.
Георгий уже слышал эту байку от них в Столице и приехал на месте разобраться с этим Парадом Суверенитетов. Посмотрел на меня, я никогда не забывал этого взгляда - цепкий, глубинный, понимающий всё и больше тебя.
- Что это у тебя?
- Человечки..
- Он ими играет, объяснили правителю.
Георгий обратил внимание, что этих человечков было ровно столько, сколько и Лидеров Ареопага. Он только хмыкнул.
- Ну и что за страна, эта Сейберия? - недоверчиво спросил он.
- Бескрайняя, много селений, избы бревенчатые, леса, горы, поля, все трудяться, бездельников нет.
- Сколько это много, и только селения городов нет?
- А вот, 2 таких как этот городок и 2 как ваша столица.
- А чем защищаетесь?
- Топорами, вилами, огнём, саблями.
- Саблями? Покажите.
Тут дюжина сибиряков со скрежетом выхватили из ножен сабли. У Георгия появился блеск в глазах:
- А если мы вас выгоним и парня не отдадим?
Он горделиво выпрямился, шагнув вперёд, а Охрана плотно окружила его, начиная отжимать саблистов от Правителя. Те послушно отодвинулись.
- Мы понимаем, Вы - Правитель Русской Земли, но Винчяй наш общий земляк, и ваш и наш, но нам он ещё и правитель.
- Но вы обходитесь без него?
- У нас правят сходы, и враги приходят к нам с востока и запада. С востока очень сильные и беспощадные, а с запада - хитрые и жестокие. Мы давно ждём этого мальчика
- Правитель может быть только один, и это я - Георгий Воздвиженский !

На следующий день Георгий вызвал сибирских посланников в самый большой дом Северного городка.
- Сибирские послы, я предлагаю вам следующее. Россия будет прирастать Сибирью, мальчик будет вашим, как вы там сказали, предводителем, в подтверждение моих слов я вручаю ему звезду на плечо. Вся ваша земля становится русской провинцией. Согласны?!
- Согласны, да, хорошо, - закивали посланники.
В зал вошёл Винч и Георгий прикрепил ему на плечо Серебряную звезду.