МЕГА-ВЕРСИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 6. ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АЛЬМАНАХ.
НАЧАЛО ИГРЫ 5
Георгий с Охраной увлёкся поисками варваров, которые шарахались вокруг наших земель, то и дело воровали скот, провиант и женщин. Доминик сказал:
- Если вы хотите Великую Россию, строить и развивать надо выше своих возможностей".
Смотря на него, все это безоговорочно принимали. Лесопилки, каменоломня, казармы, рынки, кладбище, бани, столовые. Ну что перечислять, вы сами знаете. Людей не хватало, если варвары были сговорчивые, им показывали наши города и предлагали работать. Многих прельщала новая жизнь в большой семье. Но не всё было так гладко. Появились конфликты, драки, воровство, насилие. Охрана едва справлялась с изменившейся ситуацией. Георгий в таких случаях был жёсток и не доводил эти дела до Суда Штурмана. Появилась и Резервация для нарушителей. Будущая тюрьма. Как кормили там, я уже говорил - свёкла, селёдка, кисель, и работали всё время.
Бюджет.
- Парни! Вы должны каждый убедить нас, что вам нужны эти деньги! Если слов нет, поубавьте аппетиты, больше работайте. Всем понятно? - Георгий оглядел собравшихся.
- Да! - дружно ответили те.
Георгий повернулся к Давиду:
- Давай!
Давид открыл мешки и высыпал серебряные на стол. Князьки, толкаясь, стремглав бросились распихивать деньги по своим закромам.
- Эй, эй, стоять, вы что не поняли, - Георгий ринулся к столу, стол был пуст, только с десяток серебряных звякнули на пол. Не стареющий принцип, кто сколько хапнул, вот и весь бюджет.
В этот момент в зал Круглого стола входит Yorick:
- Спасибо Георгий, своим беспредельным оптимизмом весь цвет Отечества собрал! Соскучился я блин и по мозгам и по штурмам и по вам всем! А вот, кто б из активистов объяснил Давиду, в чём его ошибка - может человек, что и понял и перенаправил энергию в мирное русло.
Давид:
- И так сойдёт. О, Yorick - добро пожаловать дорогой друг! Но что это на тебе?"
Yorick был в странном необычном халате и колпаке.
- Да, ребята, времена меняются, теперь я Великий Маг, игрушки закончились.
Он снял колпак, и комната наполнилась розовым светом, заиграла музыка оркестр Берта Кемпферта.
- Э-э, ты давай осторожней! А то наколдуешь тут перестройку, перезагрузку, нахер", - заметил Георг, с недоверием оглядывая комнату.
- Не боясь, Правитель, я добрый маг".
Из его рукава посыпались искры и на миг на стенах застыло изображение чего-то.
- Ну это всё очумелые ручки", - скептически ухмыльнулся Fantakt. - А что-нибудь эпохальное?"
- Сделаем и эпохальное ".
Yorick покопался у себя за пазухой:
- Вот, айфон !"
- " Что за инструмент? - Штурман приблизился и стал рассматривать.
- Не ребята, пардон, это ещё рано!
Yorick убрал айфон за пазуху.
- А вот это в самый раз!".
Строительство каких Больших и Малых Чудес начато? Какие приняты Парадигмы и Общественные Институты? Об этом сообщит Ареопаг. Потому что я ещё был юнцом в Северном городе и решений этих не принимал.
И что достал Великий Маг Jorick ?