Объявили аддон, ждем в конце весны.
Краткая выжимка, появ(и/я)тся:
- Нидерланды, Кельты, Майя и еще шестеро секретных
- религия
- шпионаж
- улучшенная дипломатия
- переделанная боевка (появятся "рукопашные" корабли)
- новые типы ГГ (меркантильные, религиозные)
- еще 27 солдатиков, 13 домиков и 9 чудес
- новые сценарии
---------- Перевод новости ----------
Фанаты пятой цивилизации давно уже просили ответить: будет ли аддон для Civilization 5.
Сегодня я даю ответ на этот вопрос: да, будет! Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings запланирована на конец весны 2012 года.
Разумеется, для тех кто знаком с дополнениями к предыдущим играм, не будет сюрпризом, что мы добавим новые технологии, войска, постройки, Чудеса и цивилизации. Но как обстоят дела с новыми игровыми элементами, с помощью которых вы будете завоевывать мир? Позвольте представить:
- Тонны нововведений. Я знаю, что уже упоминал это, но хочу обратить внимание, как много нового мы добавляем: 27 типов новых войск, 13 новых зданий, 9 новых Чудес и 9 новых цивилизаций. Среди новых цивилизаций Нидерланды (Вильям I, Принц Оранский), Кельты (Боудикка) и Майя (Пакаль Великий).
- Религия. Да, возможно самая желаемая просьба игроков, возвращается в дополнении Боги и Короли. Используя новый ресурс "Вера", вы сможете основать свою религию и развить ее от простого пантеона богов до полностью настраиваемой мировой религии.
- Переделанная боевая система. В дополнении будет переделанная боевая система, вдобавок, ИИ будет строить более сбалансированные армии. Среди изменений: добавление "рукопашных" кораблей, которые заставят вас серьезно изменить планирование морских операций.
- Улучшенная дипломатия, шпионаж. Наряду с посольствами, которые вы сможете открывать у соперников, шпионы будут важным элементом вашей внешней политики. Обзор чужих городов, кража технологий и получение влияния в городах-государствах - всего лишь некоторые возможности, которые вы получите с этим нововведением.
- Новые города-государства. С появлением религии, логично ожидать появления Религиозных городов-государств, которые будут взаимодействовать с вашей религией. Вдобавок, Торговые города-государства, пригляуться тем, кто захочет пополнить казну. Все города-государства получат расширенную систему заданий, которые сделают их более интересными, а дипломатическую победу - более захватывающей. Вдобавок, золота станет играть менее важную роль в отношениях с городами-государствами.
- Новые сценарии. В дополнении будут три новых сценария. Вы сможете поучавствовать в падении Рима, исследовать средневековье и, мой любимый сценарий: уникальный научно-фантастический сценарий в викторианском стиле.
Ну, такие дела. Что вы думаете? Я уверен, у вас куча вопросов, не стесняйтесь, задавайте их на нашем форуме! Или же, вы можете задать их в твиттере или на фейсбуке. Мы обязательно прочтем все ваши вопросы!
---------- Скриншоты ----------
Шпионаж: http://cache.kotaku.com/assets/image...5618e3a685.jpg
- обзор шпионажа, среди шпионской деятельноси: "Сбор информации", "Контрразведка", "Подтасовка голосования"
- доступна "диверсия" в Бухаресте
- технология "Полет" открывает два воздушных юнита
- у городов замечен символ креста (религия, наверное)
- город-государство Антверпен с треугольой иконкой (торговый?) и синими полосками под названием
- шпионская кнопка в правом верхнем углу
- новая иконка пулеметчиков, у них же теперь дальнобойная атака
- новый "ресурс" следом за культурой: вера или шпионаж
Религии: http://cache.kotaku.com/assets/image...f155f7ecde.jpg
- обзор религии с кучей религиозных символов сверху. Выбрано христианство
- "Верование основателя", "Верование последователя", еще одно "Верование последователя", эм, "Верование улучшателя"? и "Бонусное верование". Последнее доступно только Византии, остальные открываются неким "улучшением религии". Возможно, обратившись в христианство позже основателя, выйдет его обогнать и самому выбрать плюшки для религии
- собственно, Византия
- список бонусов из которых "делается" религия
- "Обработка железа" открывает Колосс
- Pictisch Warrior, доступен до изобретения железа, возможно кельтский УЮ
Значки религий: Буддизм, Христианство, Конфуцианизм, Индуизм, Ислам, Иудаизм, Синтоизм, Сикхизм, Даоизм, нечто мезоамеркианское, Зороастризм
Игровой экран: http://cache.kotaku.com/assets/image...dbdcbd3e25.jpg
- "Внутреннее сгорание" открывает танк первой мировой
- прямо под танком видна иконка шпиона
- пехота выглядит иначе
- виден результат подтасовки голосования в Брюсселе: наше влияние выросло, влияние соперников снизилось
- Вильям: http://downloads.2kgames.com/2kgames...11-cropped.jpg
- Пакаль: http://cache.kotaku.com/assets/image...f886d7456b.jpg
- Боудикка: http://cache.kotaku.com/assets/image...7ebc1a93a2.jpg
По религии.
Из нее хотят сделать механизм для, э-э-э, подслащивания игры. Так, например, есть бонусы от ландшафта, там "богиня охоты" дает дополнительную еду, "морские боги" дадут производство с лодок. Эти самые бонусы можно купить за очки веры. Новые слоты для бонусов открываются великими пророками, вроде как достаточно двух, чтобы открыть все. Очки веры также можно потратить на специальные здания и юнитов. Очки веры выдают домики, ГГ и чудеса.
Бонусы выбирать, похоже, может только основатель. Founder Beliefs определят основное "направление" религии, там военный бонус, культурный, счастье. Дальше идет пантеон, в котором те самые бонусы от ландшафта. Enhancer дает полезные плюшки для развития религии, типа дешевых миссионеров. Follower дает плюшки для городов, типа специальных зданий.
По шпионажу.
Шпионы появляются в районе ренессанса. Строить шпионов не нужно, они появляются сами. Управлять шпионами можно с специальной вкладки. Шпионы получают уровни, это влияет на качество информации, которую они дают. Помимо кражи технологий, контрразведки и сближения с ГГ, можно выведать планы ИИ по атаке конкретного города. Потом эту информацию можно продать третьей стороне и получить всякие плюсики и минусики в отношениях (там, греки хотят напасть на испанцев, мы это знаем и продаем информацию испанцам).
По всякому.
- цивилизации с конфликтующими полисями (там, Свобода и Автократия) получат минусы в дипломатии
- у войск станет больше здоровья (увеличат с 10 до 100)
- появятся самолеты и танки первой мировой
- появятся каперы
- рукопашные корабли смогут захватывать города
- морской десант сможет отбиваться от кораблей
- у Майя будут культурные бонусы от ресурсов календаря
Лучше б ОЮНТ убрали.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
это почему? Может это и звучит примитивно, но по-моему 5-ка заточена именно под ОЮНТ, без него это будет 4-ка с гексами. Поздно уже 5-ку делать без ОЮНТа.
Карфаген!!! ням-ням, надеюсь будут слоны или нумедийская кавалерия.
Первая мировая не айс, хотя игра покажет, может будут самые веселые бои именно в эту эпоху.
Религия - очень хорошо, по-моему по религии взяли только лучшее от 4-ки и развили тему.
Шпионаж - да же не знаю, всегда равнодушно к нему относился в цивах.
ГГ - надеюсь механику с их дипломатией и подкупом действительно полностью пересмотрели.
Странно, что ничего не появилось в изменении варваров, которые бы могли захватывать города и вредить как в предыдущих цивах, а то сейчас они только как полигоны для обучения войск и зарабатывания денег.
При стековой системе теряется тактижность. А вот стратежность как раз убивается необходимостью каждому юниту найти свое место. Я уже много раз говорил об этом. Все проблема в оригинальном решении использовать стратегическую карту как поле для тактических боев. Гибрид иногда бывает хороши, но в большинстве случаев уродливы и нежизнеспособны.