+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 353

Тема: Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings

Ну почему же сразу военное время?
    Допустим за ход до голосования ещё вполне себе мирное время.
    Берём деньги в обмен на деньги за ход.
    Подкупаем города.
    Объявляем всем войну.
    На следующий ход - дипломатическая победа
    А потом - хоть потоп.

Вы вообще не подумайте, я так не играю, даже если игровые правила позволяют
    Вообще изначальное сообщение было - даже если вы владелец ООН, то подкупать города в ход голосования бесполезно, надо всё делать заранее (раньше просто я думал, что в том-то и бонус быть владельцем ООН, что не надо всё делать заранее)

p.s. ещё ж кстати вернули правило, что за себя любимого голосовать нельзя, но следуя российской политической моде, убрали при этом пункт "воздержаться"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Винни, ну ведь глупо давать сопернику возможность победить дипломатически, культурно или улететь в космос. Это же сразу видно ... особенно дожив до такой (указательный палец сам тянется вверх) эпохи.
    По мне, так дипломатическая победа лишь - теория, для новичков. :-)

Ой, ну вот не надо сразу пальцами показывать и учить, *как* надо играть. Не все ж в душе кровопийцы и душегубы
    Поставь восьмой уровень сложности, убери все остальные условия победы, и проверь теорию для новичков. Только не убей всех случайно, а то никто не проголосует потом в оон

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не все ж в душе кровопийцы и душегубы
    Все в душе чудотворцы

Ещё интересный момент: оказывается, можно захватить чужого пророка, и потом ходить им, распростронять чужую религию
    Забыл, правда, проверить, не дефектный ли holy place такой пророк делает

Администратор

Ещё интересный момент: оказывается, можно захватить чужого пророка, и потом ходить им, распростронять чужую религию
    Забыл, правда, проверить, не дефектный ли holy place такой пророк делает
    Лучше поселить, очки то абстрактные.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    76561198032324624

А смысл в этом пророке?
    Только если жизнь другому игроку портить, мне какие плюсы?

Ну сказали ж, можно holy place построить, и тогда будет +3 веры с него, а если и piety закрыта, то ещё и +3 культуры.
    А за веру можно потом учёного прикупить, или инженера, или артиста

Император

Steam
    76561198032324624

Винни, насколько я понимаю, чужая религия актуально только тогда, когда обращена твоя столица и то, зачем давать нехилые бонусы потенциальному сопернику?
    Как говориться - не себе не людям
    Или я всё таки не до конца вник в религию?
    У меня есть одна тактика религий, на все случаи жизни и то, наверное лохушская
    Беру +10% рост пищи для городов, +2 молотка от специалиста и покупка мечетей за веру
    У кого более интересная тактика - поделитесь, будет интересно.

Ну про то и речь, что если захвачен чужой пророк, то лучше не распростронять им чужую религию, а "поселить" его, т.е. сделать им holy place. Тогда он будет давать абстрактные очки веры (+ при обстоятельствах, культуры).

А что касается конкретных верований, то я, например, на 7-м уровне ещё не научился так играть, чтобы прямо вот свободно выбирать их - что осталось, то и беру. А на 8-м уровне так вообще религию не успеваю взять.

p.s. а всякие там пагоды и монастыри - это тоже подходит только тогда, когда много своих городов, а это уже такое обстоятельство, которое зависит от стратегии конкретной игры.

Император

Steam
    76561198032324624

Ах ты ёптить, только теперь допёр, что пророк ХолиБери строит в городе

//Просьба на форуме матом или полуматом, или даже четверьматом не выражаться.

akots
    Последний раз редактировалось akots; 14.08.2012 в 04:56.

Здравствуйте!
    Интересуют вопросы касательно сетевой игры ( играем с женой, с декстопа и ноутбука в одной "домашней сети", клиенты одинаковы ).

1. В сетевой игре не получается выбрать карты сценариев: Месопотамия, Япония и т.д. В то же время в "хот сит" выбрать их можно без проблем. В чем проблема? Возможно ли поиграть в эти сценарии в сетевой игре, и если да, то как?

2. Если 2 игрока в команде изначально, то технологическое развитие у них - общее. А значит технологии исследуются по сути в 2 раза быстрее. Как можно отключить эту фичу, или сделать развитие технологий в 2 раза медленнее? Помню когда-то как-то настраивал скорость развития технологий в 5й цивилизации, а вот теперь нигде найти этого пункта не могу.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Arimand Посмотреть сообщение

2. Если 2 игрока в команде изначально, то технологическое развитие у них - общее. А значит технологии исследуются по сути в 2 раза быстрее. Как можно отключить эту фичу,
    Я бы сказал, что если исследовать разные технологии, то они будут исследоваться в два раза медленнее.
    Изменение скорости развития технологий ... ты видимо имеешь ввиду скорость игры - от высокой до марафона. Их я думаю найдёшь без проблем
    Отключить фичу совместного изучения техи можно, начав играть не в команде, а в союзе. Потеряете только достижение в игре ... но играем то ради удовольствия
    П.С. Если Вы вдвоём играете, кто же готовит?

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что если исследовать разные технологии, то они будут исследоваться в два раза медленнее.
    Изменение скорости развития технологий ... ты видимо имеешь ввиду скорость игры - от высокой до марафона. Их я думаю найдёшь без проблем
    Отключить фичу совместного изучения техи можно, начав играть не в команде, а в союзе. Потеряете только достижение в игре ... но играем то ради удовольствия
    Т.е. играя в "команде", нет преимущества в технологическом развитии по сравнению с игрой не в команде, как я понял из ваших слов?)

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    П.С. Если Вы вдвоём играете, кто же готовит?
    Когда я на работе - она и готовит)

p.s. А с картами то как? Вот хочу я поиграть по сети на карте Европы или мира... и нет ее в возможности выбора.
    Последний раз редактировалось Arimand; 21.08.2012 в 22:47.

Вот скачал я карту. Установил ее куда нужно ( C:\Users\*****\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps ).
    Карта появилась в выборе для одиночной игры, а для сетевой - нет.(
    Недолго думая, сохранился в одиночной, чтобы загрузиться в сетевую. Так вот: не дало мне провернуть такого фокуса. Что за системы защиты жуткие, и для чего они... Может есть какая-то программа, которая в файле сохранения что-то изменит, превратив его из "одиночный" в "сетевой" и можно будет играть?
    Уж Очень хочется в сетевой игре попробовать карты _не случайные_.

Император

Steam
    76561198032324624

Т.е. играя в "команде", нет преимущества в технологическом развитии по сравнению с игрой не в команде, как я понял из ваших слов?)
    Играя в "команде", ты можешь регулировать скорость развития, прохождения эпох, выставив скорость игры. Ты это искал - был мой вопрос.
    Что бы не изучать техи вместе, Вы можете заключить союз в ходе игры ... и просто быть в союзе Это несколько отлично от команды, в том числе и возможностью совместного изучения тех.
    Про карты не знаю, кто-нить да ответит

Smertin, по поводу карт меня больше всего интересует..
    А может знаете, как сделать на имеющихся картах - так, чтобы цивилизация появлялась не где попало, а на своем "историческом" месте?

Чего-то я с аддоном этим не понимаю, они как-то переделали систему отношений странно. В общем до этого играл в Цив5 только максимум на уровне сложности принц (какой он там по счету, вроде 5), ну и часто войну компы объявляли, даже тогда когда шансов у них никаких. Тут значит аддон поставил решил сложность поднять поставил царя в первой игре по началу вроде нормально было повоевал со всеми соседями ближайшим двум насадил свою религию они сразу шелковые стали, двоих вырезал, осталась Австрия но там государство серьезное по размеру думаю не буду сам нападать буду провоцировать. В общем как я над бедной Австрией только не издевался: перекупил все её гг, требовал прекратить шпионаж, сам шпионил по полной программе, требовал дань золотом и ресурсами, осуждал оттяпал часть земли генералом, дружил с её врагами. В общем красный список претензий был просто огромен. Но войну мне объявлять Австрия ни в какую не хотела. Ладно думаю, может просто такая установка у ИИ Австрии, быть очень миролюбивым.

Сейчас вторая игра я за Карфаген, карта архипелаги, самое мощное государство Египет (я только в науке на пару техов рулю а так по городам и численности армии Египет меня делает), весь мир его осуждает ко мне у Египта целая куча претензий вплоть до они хотели бы мои земли и я украл желанные им чудеса. Рамзес меня ещё и периодически оскорбляет мол армия у тебя такая маленькая как ещё варвары тебя не завоевали и земли то у тебя мало мол забыл ты совсем о расширении территорий. Но нападать ни в какую не хочет.
    А ещё смешно второй по территории Перс все на меня наезжал и пару островов у меня увел на которые я в перспективе рассчитывал. А тут вдруг бац у него отношение страх и он прибежал мол давай дружить. Ну давай говорю тут же все его претензии и обиды красные слетели и теперь он типа лучший мой друг

Чего за миротворчество у ИИ такое? Вот не знаю дело в аддоне или в повышении уровня сложности?
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Император

Steam
    76561198032324624

А может знаете, как сделать на имеющихся картах - так, чтобы цивилизация появлялась не где попало, а на своем "историческом" месте?
    По умолчанию стоит привязка к ресурсам ... можно назвать её исторической У Рима рядом железо, у Монголов лошади, у Египта мрамор, у Ирокезов, Кельтов лес, у Англии море ..... или Вы про историческое расположение аля планета Земля?

Цитата Сообщение от Kosh[EG
    Элементарно Ватсон, ты понизил уровень сложности и хочешь, что бы было играть интересно
    Ставь семёрку (Бессмертный) тогда начнётся самое веселье
    В аддон с компьютером я играл мало, но мне он показался более агрессивным.

Ну про то и речь, что если захвачен чужой пророк, то лучше не распростронять им чужую религию, а "поселить" его, т.е. сделать им holy place. Тогда он будет давать абстрактные очки веры (+ при обстоятельствах, культуры).

А что касается конкретных верований, то я, например, на 7-м уровне ещё не научился так играть, чтобы прямо вот свободно выбирать их - что осталось, то и беру. А на 8-м уровне так вообще религию не успеваю взять.

p.s. а всякие там пагоды и монастыри - это тоже подходит только тогда, когда много своих городов, а это уже такое обстоятельство, которое зависит от стратегии конкретной игры.
    поселить можно только пророка, который ни разу еще не распространял религию. Если у него даже 3 из 4 распространения, то уже нельзя. Но его вполне можно использовать, если нужно уменьшить влияние третьей религии, чтобы твоя лучше развивалась. У меня такое получилось в последней игре. В центре карты столкнулись 4 разные сильные религии, причем одна имела очень сильное влияние. Пришлось один из сателлитов обратить в чужую веру, чтобы ослабить чужое влияние, а потом спалить его.

То есть ситуация такая:
    моя религия - влияние 60
    буддизм - влияние 60
    иудаизм - влияние 40

обращаем еврейским пророком один из городов буддиста (подальше от моих городов), тогда на этот город у буддизма и иудаизма останется по 50 влияния, а у моей религии 60 и город со временем отойдет ко мне.

Я пока что на семерке научился с религией играться за Боудикку, Паскаля и Эфиопию С оастальными очень тяжко, потому что пантеон позволяют основать одним из последних... А без нормального пантеона на религию не накопить.

Нормальными я считаю следующие пантеоны
    Легенды пустыни - +1 веры за каждую клетку пустыни.
    Священные тропы - +1 культура за каждую клетку леса.
    Лекари - +30 ед хп при лечении на своей земле.

Остальное дает слишком уж маленький выхлоп и берется только тогда, когда все 3 предыдущих уже взяты...

А из самой религии лучше всего пагоды, +1 золота за 4 последователя, храмы (дают по 2 счастливых в городе с 5 почитателями). Последнее по вкусу. Единственное, не советую брать второе здание или покупку юнитов за веру, потому что её тупо не хватит, чтобы всё застроить до новейшего времени, а потом уже на Великих понадобится.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя