Ну OK, позволяю не согласиться, тем более что это 100%, что я не умею готовить в аддоне, за те несколько игр пока только обгоревшие косяки какие-то выходилиЯ вот тоже религию пускаю на счастье (ну нравится мне так делать, и всё тут), но т.к. играю пока что 5-м, а не 8-м уровне сложности, то счастья получается в сумме аж где-то 100-120, не вспомню правда, сколько из него чисто от религии, что немного от религии немного от построек, и что чисто от того, что и раньше было. Мне при этом не нравилось, что это самое счастье при этом ещё и колебалось туда-сюда с амплитудой 20.
Но вобще из твоего поста я как бы вижу наоборот - тратиться не надо, а счастье/деньги/культура сами приплывут. IMHO тоже нехорошо, так не бывает![]()
Да ладно, откуда оно приплывет то?Это почти все возможное счастье за исключением чудес, кои на 8-ом построить довольно сложно. Ну, да, Колизеи-Театры строятся не сразу, а несколько отодвигаются в пользу постройки войск. А так, при настолько огромном счастье религию, естественно, лучше пускать на что-либо другое.
Насчет "тратиться не надо" - это во второй половине игры (вообще в своем предыдущем посте я писал о конкретной игре - из которой скрин - где я прям не особо чтобы гнался за религией, просто у Майа пирамиды хорошие на старте плюс пара религиозных ГГ рядом). Религию еще нужно основать и распространить, а это не так уж и элементарно, особенно, если есть конкуренты. Плюс ко всему, чем позже основываешь, тем меньше шанс взять именно то, что хочешь, а не выбирать из оставшегося.
Вопрос по религии: в меню религии пишет доступные великие люди: пророк, торговец, ученый. Однако, в меню автоиспользования веры могу выбрать только пророка. Если оставляю пункт напомнить позже, по достижению очков для пророка он автоматом мне его выбирает, хотя я этого не ставил. Кто знает, почему так происходит? И почему мне не доступны для выбора другие ВЛ, если пишется, что они должны быть доступны?
Ну, здесь главное соответствующие политики открыть
И что, если дружба заканчивается раньше, чем договор, то договор ничего не даст, правда, что ли?Я-то думала, что дружба нужна только для возможности заключения договора
Да, действительно, как-то хитро они работаютДо аддона я отключала научные договора, может быть, и в аддоне их отключить надо было
![]()
Пожалуйста, помогите решить проблему:
Цив5 G&K версия 1.0.1.705 очень часто вылетает когда начинается новый ход.
(Особенно много вылетов именно в хот-сите когда в начале хода приходит какой-нибудь лидер со сделкой)
Появляется чёрный экран и сообщение об ошибке.
Ссылка на скриншот: http://s47.radikal.ru/i117/1208/96/3381df07370e.jpg
Решение Ширка не помогло, целостность кэша проверял (пишет, что один файл не прошёл проверку и загрузится заново. Загружает 5мб/5мб, завершает установку и запускает игру.
Как говорит один мой знакомый: "Это не метод, это способ". Значит в анимации этих лидеров и используются какие-то функции или присутствует набор данных, приводящие к ступору видеодрайвера.
Тут уж каждый сам должен решать, сокращать набор лидеров, обновлять дрова или железо или ждать патча.
Тогда подкупив их на 1 ход раньше, они проголосуют за тебя. Нет?Случайно обнаружил, что при голосовании в ООН города-государства учитывают свой статус союзников за ход до голосования. Иными словами, если построив ООН, в ход голосования понакупать городов-государств, то они всё равнно проголосуют за своего бывшего союзника.