+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 353

Тема: Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Видимо, дружба закончилась раньше, чем договор.
    Договор закончился точно в ход, а сама дружба закончилась намного раньше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Че-то разрабы перемудрили с балансом. Обычные танки, например, теперь можно не строить, ведь они же по силе, как обычная пехота и намного слабее мотопехоты))

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Че-то разрабы перемудрили с балансом. Обычные танки, например, теперь можно не строить, ведь они же по силе, как обычная пехота и намного слабее мотопехоты))
    А разве их кто-то когда-то строил?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Вали чужую веру пророками - в игре пророками можно убить чужую веру, а открыв какую либо из нижних веток политик можно будет за очки веры покупать великих людей, соответствующих открытой ветке, за рацио - ВУ, за порядок - ВИ, за свободу - ВА, за автократию генерал или адмирал, но учти, что адмирал рождается в столице и если столица не прибрежный город - то адмирала выкидывает в ближайшую свободную клетку мелководя, а эта клетка может оказаться нафиг не нужным озером, за коммерцию - торговец
    Интеерсный момент с религией
    1) если комп не открыл религию, но ты раньше успел обратить все его города в свою, то в конце-концов его родная религия все-же вылезает закрывает старую.
    Хотя в хелпе написано, что если религия появилась на своей территории, то путь к созданию своей религии закрыт.
    2)Можно задавить чужую религию под ноль, но на след. ход из святого города всегда поднимается сопротивление и опять начинается распостранение.
    Один раз только мне удалось почти подавить восстание - у компа был всего один город, но хоть его сопротивление и поднималось, моего верующего населения было больше и поэтому формально главная религия оставалась моей.
    Два пророка истратил на этот один город.
    P.S. компы чудеса в начале игры стали строить намного резвее, по крайней мере на островах.

Полководец Аватар для KatzMoskal

если мой город с моей религией обратили в чужую веру, то я могу построить там здание, доступное чужой вере, например монастырь, и он исправно выдаёт 2 веры и 2 культуры, но если я возвращаю город в свою веру, то монастырь остаётся, но приносит только 2 культуры, а 2 веры пропадают

Цитата Сообщение от evv Посмотреть сообщение
    Интеерсный момент с религией
    2)Можно задавить чужую религию под ноль, но на след. ход из святого города всегда поднимается сопротивление и опять начинается распостранение.
    Один раз только мне удалось почти подавить восстание - у компа был всего один город, но хоть его сопротивление и поднималось, моего верующего населения было больше и поэтому формально главная религия оставалась моей.
    Два пророка истратил на этот один город.
    P.S. компы чудеса в начале игры стали строить намного резвее, по крайней мере на островах.
    у Священного города имеется дополнительная напряженность порядка 16-20 очков, поэтому даже при моём окружении своей религией и напряженностью в столице врага +120, его последователи иногда появляются. А еще может быть он просто покупал инквизитора и выжигал твою религию под ноль.

Обнаружился неприятный баг. Если юнит (например меч) с прокачкой логистика (два удара) атакует город с дороги, то довольно часто он делает два удара подряд автоматически (хотя нажатие на атаку одно) что иногда приводит к его потере.

И еще мне непонятно - колесницы апгрейдятся в рыцари, и нафига тогда рыцарям прокачка Заградительный огонь?

И еще один момент, в захваченных городах, которые ставятся на разрушения можно продавать постройки. Может и баян, но я раньше это как-то не использовал
    Последний раз редактировалось kicks; 05.07.2012 в 22:41.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    И еще мне непонятно - колесницы апгрейдятся в рыцари, и нафига тогда рыцарям прокачка Заградительный огонь?
    Так это распространенная беда Конный лучник, Кешик, Лучник на верблюде... Видимо, в связи с этим решили не уделять внимания.
    Вообще, не вижу причин, почему бы все прокачки просто не переводить под соответствующий класс юнита. Та же Кавалерия с Маршем грейдится в Танк, который имеет прокачку Починка (и может ее взять, но в связи с уже присутствующим Маршем оно ничего не даст). Или, как вариант, просто давали бы опыт перераспределить при непрофильном грейде...
    Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    И еще один момент, в захваченных городах, которые ставятся на разрушения можно продавать постройки. Может и баян, но я раньше это как-то не использовал
    Это еще с ваниллы ИМХО, все логично - город ведь де-юре аннексируется, чтобы его можно было жечь.

Еще вот хотел написать - при завершении сценария (про Падения Рима не помню, но Ренессанс точно) все меню реплея (и графики, и текст, и картинки) пустые
    Вот сейв (конечно, может это у меня только так, но версия стимовская):

AutoSave_0199 AD-1593.zip

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    - периодически вылетают пустые сообщения от ГГ. Я так понял, это происходит при выдаче/отмене некоторых новых типов квестов (типа на науку, культуру).
    (У меня?) Этот баг сохранился и в 1.0.1.705. Неужели он проявляется не у всех?

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    (У меня?) Этот баг сохранился и в 1.0.1.705. Неужели он проявляется не у всех?
    А я просто переключился на английскую версию, чтобы не заморачиваться...

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    А я просто переключился на английскую версию, чтобы не заморачиваться...
    А, так это глюк локализации... Тогда ясно, почему к патчу не успели исправить Ну, надеюсь всё-таки поправят...

Вождь

Кстати о багах. Юниты при движении по пути застревают в городах. Раньше это было, еще в ванилле, но разве это не исправили еще тогда?

Полководец Аватар для KatzMoskal

Всё пропало !!!

теперь Великий Художник не может проводить культурные захваты, я в ужосе !!! (((

верните культурные захваты, фираксодемоны !

Администратор

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    теперь Великий Художник не может проводить культурные захваты, я в ужосе !!! (((
    Теперь это функция Генерала.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец Аватар для Rodalex

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Теперь это функция Генерала.
    И, поэтому, теперь это военный захват.
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Администратор

Цитата Сообщение от Rodalex Посмотреть сообщение
    И, поэтому, теперь это военный захват.
    Да, если отхватишь чужую территорию, минус в отношениях гарантирован. Для ГГ вроде -50 очков.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Наткнулся на любопытный случай. Долго с начала игры не копил веру, потом всё-таки поставил shrine. Далее добрые соседи занесли ко мне христианство и усилили миссионерами. Я получил все плюшки от религии. Затем накопилось 45 веры, предлагают пантеон выбрать, отказаться нельзя. Беру пантеон, в результате в столице язычников меньше половины, и христиан меньше половины. Плюшки религии пропали, а плюшки своего пантеона не появились Так и жил без всего, пока сосед миссионерами не задолбил окончательно, и мы второй раз окрестились

Мне как-то реализация религии вообще не особо понравилась.

Какой-то весьма опосредованный способ влияния на результаты игры.
    1. Тратишь ресурсы на установление религии
    2. Тратишь ресурсы на её распространение
    3. Имеешь некие плюшки в виде возвращения тех же по сути ресурсов, не более (хотя отдельный вид победы как бы напрашивается).

При этом, собственно, что мне не нравится - это то, что выхлоп по сути является во многом случайным, опосредованным. Всё, во-первых, зависит от того, насколько распространена религия (а это по сути случайный фактор), а во-вторых сами плюшки потом ещё и зависят от факторов следующего рода: вид территории, на которой распространена религия (заранее не угадаешь), покрытие в отдельный взятый момент (т.е. плюшки потом непостоянны, что ухудшает прогнозирование), ну и т.д.

При этом, что ещё не нравится, отрицательного выхлопа не бывает. Делай что-то, не делай ничего, всё равно будешь в плюсе, каждый раз в разном, иногда настолько разном, что даже непонятно, что лучше: что-то делать или не делать ничего . Т.е. не возникает ощущения того, что играешь с огнём, а оно как бы с религией быть должно IMHO.

Ну а верующим наверное вообще облом, что концепция религии сведена к тупому случайному получению вполне себе материальных плюшек без возможности религиозной победы (особенно, наверное, противоречивый момент, когда управляешь своим пророком как марионеткой, а потом типа оправдываешься в ответ на наезды "наши пророки сами ходють туда, куда зовёт сердце, отстань").

У меня вчера последний научный договор дал почти две технологии будущего, я на это особо не обратил внимания (так как собственно никогда и не интересовался подсчётом его эффективности), но сегодня случайно наткнулся на тему на civfanatics.com, я её быстро проглядел не всё понял, в связи с чем спрашиваю: что мы знаем об отдаче научных договоров? Кто-нибудь желает изучить вопрос? Надо выкладывать мой вчерашний автосейв или это давно известно?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    При этом, собственно, что мне не нравится - это то, что выхлоп по сути является во многом случайным, опосредованным. Всё, во-первых, зависит от того, насколько распространена религия (а это по сути случайный фактор), а во-вторых сами плюшки потом ещё и зависят от факторов следующего рода: вид территории, на которой распространена религия (заранее не угадаешь), покрытие в отдельный взятый момент (т.е. плюшки потом непостоянны, что ухудшает прогнозирование), ну и т.д.

При этом, что ещё не нравится, отрицательного выхлопа не бывает. Делай что-то, не делай ничего, всё равно будешь в плюсе, каждый раз в разном, иногда настолько разном, что даже непонятно, что лучше: что-то делать или не делать ничего . Т.е. не возникает ощущения того, что играешь с огнём, а оно как бы с религией быть должно IMHO.
    Позволь не согласиться, тут, как говорится, "Вы просто не умеете ее готовить" Религия дает огромные плюсы, если ею правильно пользоваться. Я где-то выше уже писал про огромный доход, который реально получать при помощи религии, и золото - не единственная направленность плюшек. В одной из последних игр я использовал религию для получения счастья и бонуса производства (по 1% за верующего) - играл на конквест. Уровень сложности - Deity, 4 своих города и 5ый аннексированный ГГ где-то около 100-ого хода, вся игра до середины (даже больше, где-то с 250 хода начались проблемы с счастьем при финише на ~285) +15-20 счастья, и только благодаря религии (ниже скриншот) При этом во второй половине игры ресурсы на религию вообще никаких тратить не приходится. Ну и +10-15% производства во всех городах, что как-бы тоже немаловажно. И это при том, что на моем континенте было 3 религии и 4-ех возможных, да и Великии Пророки с других континентов приплывали. Опять же, никакие ресурсы, помимо небольшего количества молотков на Пирамидки Майа и Храмы не тратились (ну, может, еще какие-то суммы денег на ГГ, но там в скорее в стратегических интересах + квесты как повезет). Плюс возможности покупать ВЛ за Веру тоже многого стоит (к примеру очень помогли ВТ, когда нужны были тонны золота на апгрейд юнитов).

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя