+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 353

Тема: Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну это раньше она называлась Новейшим временем, как щас они называются я не обратил внимания. Раньше Свобода была доступна в Новом времени, теперь в следующей эре. Обычно когда был переход в следующую эру уже была закрыта вся Свобода, а тут еще не начата будет даже, что явно замедлит партию
    Да, верно, запутался в переведенных названиях эпох. Единственный момент - Индустриализация в БиК начинается на одну линию технологий ранее, чем Новейшее время в ванилле
    А по культурной победе - при моем абсолютном неумении играть на скорость в целом и на культуру в частности, а так же при первостепенной цели играть "на религию" (для ознакомления, первая партия в аддон была) и где-то в районе 100-ого хода пришедшей мыслью "а не сыграть ли мне на культуру-с?" (плюс Опера построена не в городе с тучей лэндмарков, а в производственном) и почти без перелива (9 ходов Утопия) закончил до 350-ого хода. Т.е. учитывая, что даже я мог бы с легкостью срезать ходов 20-30 до победы - разве не вполне вменяемый срок финиша для культуры в общем? В ванилле врядли было раньше.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного в том, что на высоких сложностях сложнее воевать, я не вижу, так и должно быть как бы
    Я вел скорее к тому, что ничего неправильного в бонусах +200% нет (про таран ничего не скажу, за гуннов играл только в сценарии, и там мне он показался почти полностью бесполезным) И то, что осадные оружия моментально сносят здоровье городам без укреплений - вполне логично. в ванилле, в общем-то, это тоже было не редкостью в поздних эпохах.

Цитата Сообщение от oMilkyway Посмотреть сообщение
    7-8 уровень?! о_О
    вы успеваете чудеса строить?
    На 7 - вполне, на 8 - нет Ладно, на 8 тоже иногда получается, но мало и в основном те, к которым специально стремишься. Хотя время от времени и случаются чудеса, которые ИИ почему-то игнорирует по 50-100 ходов, но на 8 это бАААААльшая редкость.

Цитата Сообщение от oMilkyway Посмотреть сообщение
    за исключением 2-3 чел из 9 остальные дай бог чтобы 1 город создали, уже приблежаюсь к броненосцам открываю всю карту на фрегатах, и что же вижу (((
    Вот, верный знак того, что нужно переходить на 7-ой уровень сложности, там игра станет гораздо интереснее

Цитата Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - насколько эффективны стены в начале игры? Дело в том что в пятерке я их почти никогда не строил. В аддоне же большинство игр у меня заканчивается в глубокой древности - приходит сосед с 4-мя дубами и двумя луками и за 2 хода берет столицу. При этом лук-защитник абсолютно бесполезен, а дубы мои зачастую просто неуспевают подойти к городу, ибо зарабатывают деньги, грабя окрестных варваров... Как выкручиваться вообще, хочется ведь не дубов клепать в начале а библиотеку успеть построить... Играю всегда марафон, уровень иммортал.
    На самом деле не раз видел даже на 8, когда при покупке стен ИИ на следующий же ход начинал отводить свой ранний раш. Стены ведь дают не только силу городу (т.е. и доп. защиту и доп. урон), но еще и дополнительное здоровье. Насчет лука-защитника - он не столько бесполезен, сколько его мало Если поставить за городом второго лука и делать 3 выстрела в ход - обычно этого хватает для убийства одного юнита.
    Еще могу посоветовать больше внимания уделять разведке. Вовремя обнаруженная армия противника, двигающаяся к нашим границам, вполне даст время на построить/вернуть войска для защиты.
    ЗЫЖ играю на средней (ну и быстрой - в сценариях) скорости, поэтому для марафона это скорее теори-крафт, но общая суть, думаю, не меняется.

Цитата Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
    К середине игры, активно распространяя веру - добился прямо таки золотого дождя, пришлось игру бросить - слишком легко стало играть. А вы говорите религия неэффективна))
    Вот, кстати, тоже хочу написать Сейчас играю партию в сценарий Ренессанса, за Византийскую Империю (Австрия ужасна на 8 ), долгое время доход был в районе 80-100 монет, при этом религия давала 90+ в ход. Да, карта Large, ИИ на 8-ой сложности ужасно спамит города, но и профит какой... А кроме золота, если не ошибаюсь, можно взять и веру, и счастье, и вроде бы даже культуру. При игре на ту же культуру +8 от Эрмитажа фактически равняется лишней лэндмарке Но да, для получения весомых бонусов религия должна быть широко распространена, что не всегда получается.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от olmdar Посмотреть сообщение
    Да, верно, запутался в переведенных названиях эпох. Единственный момент - Индустриализация в БиК начинается на одну линию технологий ранее, чем Новейшее время в ванилле
    А по культурной победе - при моем абсолютном неумении играть на скорость в целом и на культуру в частности, а так же при первостепенной цели играть "на религию" (для ознакомления, первая партия в аддон была) и где-то в районе 100-ого хода пришедшей мыслью "а не сыграть ли мне на культуру-с?" (плюс Опера построена не в городе с тучей лэндмарков, а в производственном) и почти без перелива (9 ходов Утопия) закончил до 350-ого хода. Т.е. учитывая, что даже я мог бы с легкостью срезать ходов 20-30 до победы - разве не вполне вменяемый срок финиша для культуры в общем? В ванилле врядли было раньше.
    Ну, пораньше то было явно. 240-280 на стандартных картах, 240 - если сильно-сильно повезет.
    А как ты вообще до Оперы добрался? Я вот смотрю на дерево и вообще не понимаю как до нее добраться, у меня то и по Радио сомнения.
    И 350 - это на боге?
    Просто в ваниле, если играть не на коня, то если я не выигрывал до хода так 230-250, то потом меня выносили с полпинка (ну я правда не особо заботился на финише насчет армии, но простой апгрейд не спасал, нужно больше юнитов было)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sinderella; 27.06.2012 в 11:25.

+ Ответить в теме