Вчера был опечален следующим багом: появился пророк - пипка "основать религию" - пророк исчез - появилась возможность открыть окно выбора религии. Но кнопка "ВЫБРАТЬ" в окне выбора неактивна! И все - религия не основывается, ход закончить нельзя. При этом в прошлых играх такого не было. Возможно, причина в том, что столица моя в этот момент была в осаде, рядом враги... Но всеравно налицо явная недоработка.
Ещё вопрос - насколько эффективны стены в начале игры? Дело в том что в пятерке я их почти никогда не строил. В аддоне же большинство игр у меня заканчивается в глубокой древности - приходит сосед с 4-мя дубами и двумя луками и за 2 хода берет столицу. При этом лук-защитник абсолютно бесполезен, а дубы мои зачастую просто неуспевают подойти к городу, ибо зарабатывают деньги, грабя окрестных варваров... Как выкручиваться вообще, хочется ведь не дубов клепать в начале а библиотеку успеть построить... Играю всегда марафон, уровень иммортал.
Ну и последнее, по поводу религии. Отыграл до эпохи возрождения одну партию за византию, - выбирал плюшки, приносящие деньги от верующих в других городах. К середине игры, активно распространяя веру - добился прямо таки золотого дождя, пришлось игру бросить - слишком легко стало играть. А вы говорите религия неэффективна))