Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
Ключевая проблема: если держава становится монстром, то игру можно считать законченной, дальнейшая игра уже не интересна, в цивилизации нет такого понятия как распад больших держав. Это самый серьёзный недостаток цивы.
Ещё раз повторяю: нужен хороший и продуманный механизм распада государств. Все имеющиеся моды как-то пытались внести этот механизм, но реализовано в них всё было совершенно через жопу. У меня есть предложения и я писал об этом тут год назад и сейчас они уже сформировались в чёткую концепцию, но так как их всё равно читать никто не будет излагать их я не вижу смысла.
Причем нужен не просто распад государства, но и распад армии. Вон в первой колонизации было же, что при объявлении революции города с недостаточным показателем свободы переходили за короля и солдаты лоялистов так же. Т.е. при таком распаде терялась часть армии. И дальше как бы не особо по воюешь.
Вот бы в цивилке механизм революции + партизанского движения + война за независимость колоний. Было бы в разы интереснее играть. А если еще и добавить объединение против агрессора. Да и всякие договоры против использования ядерного оружия.

Эх... мечты мечты...