Скорее всего (раз особенность называется "Династический брак"), надо будет для присоединения раскачать отношения с городом где-то до 120. Так что нормальная такая спецособенность будет
Хотя, мне кажется, ГГ с отношения 120 иметь выгоднее, чем свой лишний город.
Последний раз редактировалось General; 28.04.2012 в 16:02.

Полностью поддерживаю Динамика! Как в прочем и Синдереллу !
Сван, пусть люди общаются, чего ты воспрещаешь?![]()

Для затравки...
Аннексия у Австрии полисов будет в качестве новой диплоопции, а не просто раз стал союзником -значит ты аннексировал.
У эфиопов +20% к силе юнитов идет против наций с числом городов, большим, чем у тебя - как в атаке, так и в обороне
Это не было секретом - просто уточнение... А то Нёва у себя написал, что в обороне

swan, извини, пожалуйста, не смогла удержатьсяНадо переходить в другую тему
Однако в заключение отмечу, что ОЮНТ останется костью в горле Цивилизации, невзирая на чьи-либо хотелки
Теперь по аддону.
У войск планируется по 100 ХП.
Это очень хорошо, если скорость лечения войск оставить как сейчас по 1 ХП из 100 в чистом поле будет в самый разА если и лечение юнитов ускорится в пять-шесть раз, то что дает этот переход на 100-балльную систему ХП?
Да кстати, читерскую прокачку на мгновенное излечение следовало бы убрать
По религии.
Я так поняла, если какая-то цивилизация приняла определенный культ, то другим цивилизациям этот культ уже недоступен?Это еще почему? Почему несколько цивилизаций не могут исповедовать одну и ту же религию?
А так религия это очень хорошее нововведение - не единой войной должна быть жива ЦиваХорошо бы еще религия влияла на отношения между цивилизациями
Я посмотрела, появятся еше посольстваИнтересно, что они дают?
Ну а так в целом нововведения неплохиВот только пусть разработчики мозгов ИИ подкинут
И тормоза поубавят. А то у меня притормаживает перемещение юнитов даже в 2D режиме
Ну тогда за Эфиопию хорошо одним городом играть тактикой "выжженной земли"Еще бы им гуннскую спецспособность...
![]()
Вот поэтому в 3-ке и 4-ке я любил авиацию, жаль редко до нее доигрывал..
Можешь и меня отнести в черный список любителей ОЮНТ, но 5-ка нравится больше предыдущих версий по большей части именно благодаря ОЮНТ, а систему армий с неограниченными стеками считаю слишком глупой для такой умной игры, как минимум надо было делать ограничения в разумных пределах.
А то и на божестве становилось скучно после того как набивал стеки под 70-т юнитов.
![]()
Ну да ладно, лучше не будем раздражать Свана небольшим офтопом.
А по аддону складывается впечатление что разработчики специально придержали некоторые вещи из предыдущих цив чтобы игроки их подзабыли и теперь воспринимали за новизну, типа новое - это хорошо забытое старое.![]()
Из того, что известно:Я так поняла, если какая-то цивилизация приняла определенный культ, то другим цивилизациям этот культ уже недоступен? Это еще почему? Почему несколько цивилизаций не могут исповедовать одну и ту же религию?
1. Одна цивилизация может основать только одну религию
2. У двух разных религий не может использоваться одинаковый культ - т.е. если у одной религии уже есть этот культ - то вторая религия не сможет его принять, что дает большое разнообразие религий и их полную уникальность в каждом случае
3. Есть культы основателя - эти бонусы даются исключительно цивилизации, которая основала данную религию и есть культы почитателей - эти бонусы даются всем городам, в которых население исповедует эту религию
Ничего не мешает нескольким цивилизациям исповедовать одинаковую религию. Но если ты её основал - то ты тогда должен её и распространять в соседние цивилизации, чтобы они тоже исповедовали твою религию, либо бороться с проявляениями враждебных религий на своей территории при помощи инквизиторов
Цивилизации с одинаковой религией получают плюсы в отношениях между собой, но говорят, что под конец игры они ослабевают
Ну тут уж извини, но ты не прав - религии в пятерке абсолютно не похожи на религии в четверке - концептуально это абсолютно разные вещи. Шпионаж тоже сильно отличается от четверошного - правда не знаю в какую сторону.и ещё раз заплатили за это старое... кушайте не обляпайтесь...
+миллион. Стеки для тех кто играть не умеет.
А так и стратегия и тактика в одном флаконе.
Кстати по поводу так тобой любимой, но до сих пор так тобой и не виданной авиации. Бог, невынесенный воинственный сосед и на 220-230х ты увидишь авиацию. Причем использует ИИ ее очень толково. Вообще, в плане военных действий, к ИИ вообще нет никаких особых вопросов, действуют без изысков, но в основном логично. Есть и косяки, конечно, но не критично, на мой взгляд. Больше вопросов к ИИ по поводу развития, потому что сейчас он развивается каким-то загадочным образом, безбожно затягивая научные здания и в результате отстает на средних уровнях сложности.
И еще по поводу аддона. Нигде ничего не пишут, что они собираются что-то менять в культурной победе. А поменять бы стоило. Сейчас она неимоверно затянута. Сейчас разница в научной и культурной победе более 50 ходов точно, а то и ближе к сотне. А надо бы, чтобы это было приблизительно одинаково. Я посмотрел описания перков на блоге невермайнда, они крайне незначательно ускорят культурную победу., если это конечно все![]()
а ну да, могут затянуть научную. Точно, это в их стиле
. Но я бы все-таки конечно предпочел бы ускорить культурную, больно тягомотная она сейчас. А научную можно и немного удлинить, да. Кстати заодно бы и с дипло было бы неплохо что-то сделать, а то дипло и научная сейчас одинаковые, только концовки разные.