Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
Вали чужую веру пророками - в игре пророками можно убить чужую веру, а открыв какую либо из нижних веток политик можно будет за очки веры покупать великих людей, соответствующих открытой ветке, за рацио - ВУ, за порядок - ВИ, за свободу - ВА, за автократию генерал или адмирал, но учти, что адмирал рождается в столице и если столица не прибрежный город - то адмирала выкидывает в ближайшую свободную клетку мелководя, а эта клетка может оказаться нафиг не нужным озером, за коммерцию - торговец
Интеерсный момент с религией
1) если комп не открыл религию, но ты раньше успел обратить все его города в свою, то в конце-концов его родная религия все-же вылезает закрывает старую.
Хотя в хелпе написано, что если религия появилась на своей территории, то путь к созданию своей религии закрыт.
2)Можно задавить чужую религию под ноль, но на след. ход из святого города всегда поднимается сопротивление и опять начинается распостранение.
Один раз только мне удалось почти подавить восстание - у компа был всего один город, но хоть его сопротивление и поднималось, моего верующего населения было больше и поэтому формально главная религия оставалась моей.
Два пророка истратил на этот один город.
P.S. компы чудеса в начале игры стали строить намного резвее, по крайней мере на островах.