+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 353

Тема: Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Опера тоже очень далеко, в Экологии, на 1 теху раньше Останкино. Непонятно как играя на культуру дотуда вообще добраться
    Дык, шпионаж ведь При корректном использовании и удачном стечении обстоятельств один шпион приносит технологию раз в 20-25 ходов (да, конечно, бывают осечки, но и шпион ведь не один). Есть конечно ограничения - должен быть кто-то, кто знает нужные технологии и нужно знать расположения самых толстых городов (иначе туда шпиона не посадить просто). А соперники технологии развивают достаточно резво: в недавней игре, когда я достраивал Оперу, кореец приехал на ракетной артиллерии и САМах - с трудом отбился (после одного залпа по столицы в -70 хитпоинтов уже почти решил, что все - пиши пропало, но... по прежнему ИИ непроходимо глуп в боевых действиях; к почти всему старому добавилось рвение устанавливать пулеметчиков вокруг города и... ничего ими не делать). А когда достраивал Утопию - тот же самый Ван Гон знал 99% всех технологий, НО закончил 2 куска космолет - еще штуки 3 были уничтожены при разграблении его территории. И, да, опять ИИ не добавляет элементы космического корабля сразу, а зачем-то пасет их на лужайках под городами...
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    За чем религия, если нет религиозной победы.
    ...
    И во обще она здесь больше для фантика (первый взгляд, возможно позже изменю точку зрения)
    Как по мне - вполне удачный дополнительный элемент в игре Дополнительный плюс-минус в дипломатию (в самой игре, по правде говоря, не особо влияющий, но есть же вполне интересный сценарий ), рычаг влияния на ГГ (квесты и -0.25 к падению авторитета у ГГ с твоей религией), дополнительные плюшки (культура, молотки, счастье, еда и прочее от бонусов религии), а так же возможность закупать ВЛ (хотя к концу игры они и стоят по 2.5-3к веры).

Из того, что не понравилось... ИИ начал строить бОльший флот, но по прежнему не умеет им хоть немного рационально распоряжаться, плюс ко всему почему-то почти не привозит и "мили" и "рэнж" корабли одновременно. В конце игры Эсминцы против городов с силой 150-200 (может, они во что-то апгрейдятся? упустил этот момент, только сейчас в голову пришло...) как-то не смотрятся. Совсем. Даже с тройной прокачкой на город теряют чуть-ли не больше половины здоровья за атаку, нанося при этом крохи. Города стало брать очень легко. Бомбардировщик 1-ой Мировой Войны, атакую город с силой за 180, наносит 17-19 урона, и получает в ответ АЖ 9-11. Совсем глупо смотрится по сравнению с мощным городом с гарнизоном (с Традиций + Свободы), который за один выстрел снимает больше половину здоровья современному юниту.

Остальное пока радует
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Играю в сценарий "Падение Рима", за Византию на божестве (уж больно медальку хочется). Отрицательные общественные институты просто беда какая-то, но вообще выжить можно, в 16-17 ходах уже начинается реконкиста (два города сразу захватили гунны, один готы и два Сасаниды, но к 18 ходу у готов Наисс обратно отобрал, у Сасанидов Эдессу сразу после захвата вернул). Только вот эти институты опасения и внушают, что будет, если скинуть половину дохода от торговых путей в огромной Византии, даже представить страшно За Западную Римскую империю играть, думаю, еще тяжелее - как возвращать Африку от вандалов, со стороны не очень ясно.

И, кстати, уже сразу видна ошибка ИИ - компьютер продолжает расстреливать город, даже когда у него уже пустое здоровье, а рядом стоят мои войска.

Пока не понял, радоваться аддону или нет.

Есть конечно плюсы - религии, шпионаж и тп. Их реализация хоть и вызывает вопросы, но хотя бы что-то новое, все вперед.

Но есть и минусы, и их, к сожалению, немало.
    Во-первых, с патчем 674 (и аддоном) появились жуткие тормоза, в 3д стало крайне некомфортно играть даже на малых и средних картах. Причем тормоза идут с самого начала игры и касаются не только междуходья, но, например, и выбора юнитов и построек. На 511 все летало. Если только у меня такие
    проблемы, и кто-то знает как исправить - буду признателен. Понижение настроек видео результата не дает. Винда W7HB64, железо нормальное (ибо раньше, повторюсь, все летало).

Во-вторых, появились странные изменения в процессе игры. Жутко раздражает новая реализация завершения хода: теперь, когда жмешь "завершить ход", а у тебя есть юниты с ОП, то на них не переходит фокус. Игра просто меняет кнопку на "юнит ждет приказа" и молчит! Раньше хоть юнит подсвечивался, и вроде звуковой сигнал даже был, было сразу понятно, что надо сходить. А теперь надо как идиоту смотреть на кнопку, что же она напишет... Учитывая тормоза, сообщение надо ждать секунд 5-10, что ну очень не нравится

Есть и косячки (я так понял сван держит контакт с разрабами, может им полезно будет):
    - периодически вылетают пустые сообщения от ГГ. Я так понял, это происходит при выдаче/отмене некоторых новых типов квестов (типа на науку, культуру).
    - когда меняется союзник ГГ, в надписи пропущено слово "были" (типа: "раньше их союзником Ацтеки").
    Если что-то еще вспомню - допишу.

скриншоты ошибок чрезвычайно обязательны, такова процедура оформления бага
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А где ИИ шпионов берет? С неба падают?
    Никого в Новом времени нет, кроме меня, а уже 2 технологии украли у меня и 1 шпиона я убил. Пока со шпионажем один гемор.

Никого в Новом времени нет, кроме меня, а уже 2 технологии украли у меня и 1 шпиона я убил. Пока со шпионажем один гемор.
    Когда один из игроков переходит в новое время, то у всех наций появляются шпионы.

Вопрос: Даёт ли одинаковая религия положительные плюсы в отношениях?

Полководец Аватар для KatzMoskal

добрый вечер !

у меня возникла проблема с установкой аддона, купленного в 1С: при установке запрашивается 25-значный ключ активации, а на коробке от диска напечатан 15-значный, в итоге, не могу зарегистрировать в Стиме выданный ключ активации.

может кто-нибудь может подсказать, в чём проблема, или это нужно только в 1С звонить ?

спасибо!

Начиная с нового времени каждому дается по шпиёну - Ctrl+E по-моему кнопка. Если шпиёна замочили - то через пару ходов дается новый - но без ранга. С каждой эрой дальше дается по +1 шпиону - причем считаются эры самого продвинутого игрока - пофиг, что кто-то может ещё в античности сидеть. Есть чудо (не помню какое) которое дает дополнительного шпиона.

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    добрый вечер !

у меня возникла проблема с установкой аддона, купленного в 1С: при установке запрашивается 25-значный ключ активации, а на коробке от диска напечатан 15-значный, в итоге, не могу зарегистрировать в Стиме выданный ключ активации.

может кто-нибудь может подсказать, в чём проблема, или это нужно только в 1С звонить ?

спасибо!
    А у вас оригинальная цива есть вообще? (всмысле в стиме)
    Коды к ванилле действительно 25-значные, хотя есть много и 15-значных, а коды к аддону все 15-значные
    Аддон накатывается только поверх оригинала и никак иначе

Цива от 1С с 25-значным ключом, всё как положено (тоже не подошёл), после активизации аккаунта в Стиме Аддон просит 25-значный ключ

Цива от 1С с 25-значным ключом, всё как положено (тоже не подошёл), после активизации аккаунта в Стиме Аддон просит 25-значный ключ
    Скриншот ошибки в студию - можно мне в аську (если боитесь, что его украдут) - мой номер 242344210

Super Moderator

А на этом аккаунте цива без аддона запускается?

Ключ вводится один раз и устаревает ,игра остается привязанной к аккаунту и войдя в аккаунт можно поставить игру на любой комп уже без ключа. Повторно ключ не активируется не в своем акаунте не в другом.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.06.2012 в 09:42.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от pashaintel Посмотреть сообщение
    Дополнение загрузилось. Дважды пытался поиграть... один раз вылетела при входе в цивилопедию,второй раз - после изучения госслужбы и входа в средневековье. В опу так играть
    pashaintel, ты настроечки графики-то поубавь Особенно снизь качество сцен с лидерами
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Конфиги компов бы еще писали
    Прав Gromozeka Компьютер-то у тебя, наверное, не самый мощный, а ты еще наверное и под 11-м Директ Иксом играешь

Цитата Сообщение от Ksander Посмотреть сообщение
    у меня все отлично идет грузится быстро. За 6 часов игры ни одного вылета не было. Если что то вылетает или долго грузится это только ваша проблема аддон сам идеальный.
    Ну да, согласна В свете современного игростроения с его ориентацией на тяжеленную графику, да, аддон с технической точки зрения идеален По геймплею есть некоторые вопросы

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Пики уделавуют мечей без вопросов.
    Для кат не нужно железо.
    Луки мечами хрен убьюшь.
    Юниты убить сложнее, города берутся по прежнему легко.
    За чем религия, если нет религиозной победы
    Да с верой пока не совсем понятно Как именно появляются последователи, что за плюс к напряженности? Веру тяжело копить, а плюшки скромны Да, надо лезть в XML и немножечко править содержание культов
    И сила у юнитов в количественном выражении по сравнению с Классикой подросла, да?

Цитата Сообщение от oMilkyway Посмотреть сообщение
    вход в моды у всех игру в ступор смертельный вводит?
    Ну не знаю, я правлю оригинальные XML файлы Наверное, это не очень хорошо, но по-другому я не умею

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    И, кстати, уже сразу видна ошибка ИИ - компьютер продолжает расстреливать город, даже когда у него уже пустое здоровье, а рядом стоят мои войска.
    Ох уж этот ИИ
    Сам нападает на меня, а через некоторое время отдает мне все деньги и ресурсы, хотя мои юниты и не покидали пределов моего государства (но конечно, я уничтожила с десяток его юнитов на подходе к моим городам - арбалетчики класс) Даже жалко его как-то

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Скриншот ошибки в студию - можно мне в аську (если боитесь, что его украдут) - мой номер 242344210
    вот скриншот, 25 символовигру устанавливал под своим аккаунтом на два компа, работала на обоих, в основном в автономном режиме, вчера обновил на одном последний патч и воркшоп, стал устанавливать аддон - и вуаля
    Миниатюры Миниатюры цивХ.jpg‎  

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Пока не понял, радоваться аддону или нет. Есть конечно плюсы - религии, шпионаж и тп. Их реализация хоть и вызывает вопросы, но хотя бы что-то новое, все вперед.
    Радоваться надо На улице тепло, солнышко светит, жизнь прекрасна

Но есть и минусы, и их, к сожалению, немало.
    Во-первых, с патчем 674 (и аддоном) появились жуткие тормоза, в 3д стало крайне некомфортно играть даже на малых и средних картах.
    BlackSun_rus, ответила тебе здесь Можешь там всю тему почитать

теперь, когда жмешь "завершить ход", а у тебя есть юниты с ОП, то на них не переходит фокус. Игра просто меняет кнопку на "юнит ждет приказа" и молчит!
    Да, есть такая петрушка, по-моему, не самое страшное
    Кстати, раньше если юнит в городе, у него была кнопочка "Встать гарнизоном" Сейчас (у меня, по крайней мере) такой кнопочки нет, я юнит "ставлю на дежурство" Вроде бонус корректно считается и при олигархии нет затрат на содержание

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Сыграл партию на космос за Австрию, до самого финиша не доиграл, в районе 260го где-то финиш у меня получался и не хватило ученых, пришлось еще ждать последнюю теху.
    Уникальное свойство у Австрии чумовое, выгоднее всего первым аннексить торгового ГГ, у них по 2 люкса, уникальный люкс тоже остается после присоединения. Город аннексится и сразу же начинает работать, причем весь, со всеми жителями, зданиями и юнитами.
    Для частей космолета теперь нужен алюминий, пришлось еще один ГГ присоединять. Есть еще здание, выдающее алюминий, но оно очень неудачно расположено по техам. Почему нельзя было поместить его в Электричество непонятно, было бы логичней.
    Порог великих увеличивается при закрытии Воли, Пагодой и Пизанской башней. Поэтому, видимо, если играть через Волю, то ею нужно начинать и ей же заканчивать, вопрос в том что оставлять напоследок Представительство или Меритократию, я оставил Представительство. Пагоду и Пизанскую башню тоже есть смысл немного задержать, чтобы успели уродиться более дешевые ученые. Еще в принципе инженер не помешает на телескоп, дающий 2 ученых, но его в принципе можно попробовать и так построить, но можно и не успеть.
    Договоров у меня было 4, и считаются они не как среднее арифметическое, а видимо по слабейшему, один договор исполнился на 185м, там получил в районе 1800 колб, остальные 215-230, там было уже приличней, 4000-4500. Все стопроцентные, с Пагодой и политикой из Рацио на договоры.
    С учеными намудрили безбожно. В помощи написано, что считается исходя из средней науки за последние 6 ходов. Но выдается, насколько я понял, за 8 ходов. Может быть, считается среднее в ход исходя из последних 6 ходов, а потом умножается на 8. По-прежнему, худшее, что можно сделать с ВУ - это поселить его, гораздо выгоднее оставить их на финиш. Возможно, в культурных партиях и будет смысл их поселять, но тоже не факт. Культурная победа похоже вообще уехала в далекие дали, потому что непонятно каким образом вообще добраться до нужных тех, если Радио еще может и выучится потихоньку, то как добраться до СМИ я не представляю себе на средних уровнях сложности, на более высоких может что-то шпионы намутят.
    Религия не особо влияет на игру, в принципе есть там неплохие плюшки, но пока религия распространится на остальные города кроме основателя уже партия закончится. Можно миссионерами ускорить это дело, но скорее всего легче не париться, взять бонусы в город основателя, а на очки веры купить 2 великих, ученых на космос в данном случае.
    Единственное примение шпионажа - раз в 15 ходов можно повысить влияние у выбранного ГГ. Также можно в столице ловить вражеских шпионов. Если поймать и простить, то плюс в дипломатии получается. Но если не ловить, то ИИ быстрее будут выходить в новые эры и договоры будут дешевле, которых правда не так много чтобы это как-то серьезно повлияло.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    ...
    Ты же говорила, что в рот не возьмешь такую конфетку... А таки взяла...

Super Moderator

вот скриншот, 25 символовигру устанавливал под своим аккаунтом на два компа, работала на обоих, в основном в автономном режиме, вчера обновил на одном последний патч и воркшоп, стал устанавливать аддон - и вуаля
    Это прямой путь в техподдержку Стима
    На всякий случай-здесь код вводил?

На будущее
    Войти в Стим в меню вверху выбрать "Игра" в выпавшем меню "Активировать через Steam..." ввести 15 значный код для аддона
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.06.2012 в 21:29.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

нет, здесь не был

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя