Добрый вечер Цивилизаторам.
Просьба организаторам прояснить.
2-я осечка перенесена на 5-е марта или нет ? А то на 1-й страничке так и висит 1-е марта.
У меня сейв готов, но хотелось бы ещё подработать.
Если перенесена, то просьба если не трудно изменить на 1-й страничке срок 2-й осечки.
Вот это ты правильно говоришь!Ситуация с "тремя красавчиками" и правда была очень забавной, когда я потом прекрасный рывок совершил, так что ты прав, рано еще итоги подводить
Я вынужденно молчу - инета дома нет, а с телефона сообщения на форум не отправляются
По предварительным прикидкам результат будет очень хорошим, науку я в ГП4 еще разгонять научилсяПока стоит некоторая проблема с постройкой садов - Катя их начинает все время строить рановато, а сбить никак не могу ее
p.s. вообще 4 нормальных города могут спокойно построить все нужные чудеса, еще и универы воткнуть сразу после Образования, так что здесь особых проблем возникать не должно бы, только если компы не будут сильно рано чуда строить (вот у меня только с Садами никак не удалось).
Спасибо! похоже в этом дело... Радует, что до Электричества не только я трачу ВУ, а то у меня сложилось впечатление, что народ успевает своим ходом...
У меня в последнем проходе, на один ход ВБ не успевает за культурой, поэтому я беру Коммерцию, а потом уже Рацио. Надо наверно будет тут переиграть... Так же я, возможно, брал Freedom перед Секуляризмом, что давало некий бонус по росту ВУ, но, видимо, я его полностью теряю, за счет использования лишнего(-их) ВУ...
та мне интересно самому играть и придумывать а не читать как другие играют и копировать... поверь я не плохой игрок просто в сингл плеер играл от силы раз 10 и не секу в фишках по типу научных договоров.. ну вообщем всё то чем не занимаются в мультике... ну да ладно примерные ходы мне пояснили мне достаточно
а нам интересно следить за ходом мысли соперников в ходе игры, сообщай и тыта мне интересно самому играть и придумывать а не читать как другие играют и копировать...
"релоудный гранпри" это турнир взаимного обучения чемпионской технике - и в онлайне пригодятся наработки стандартов эффективного использования геймплея civ5
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
В общем выслал вторую отсечку, поймал себя на мысли, что уже просто прощёлкиваю ))) Забыл посадить ученых в школы - ну и ладно ) С таким подходом уеду на 300-е хода ))) Правда раз уж отсечку перенесли, может еще и подкорректирую в воскресенье.
PS: Поиграем в демократию и вставлю свои 5 копеек: хоть кидайте в меня тухлыми яйцами, но SPARC прав, переносить сроки и менять правила по ходу пьесы - муветон. Никто же в 80-м и в 84-м олимпиады не переносил, из-за "боязни малого числа участников", не ждал пока СССР и США помирятся, хотя для олимпийского движения они крайне важны были... никто в формуле один дополнительные круги добавлять не будет, потому что Алонсо, например, не успевает за выделенное количество Феттеля догнать и т.д. и т.п. - это вопрос уважения, точнее даже САМОУВАЖЕНИЯ организаторов и статуса турнира... В общем сейчас уж есть как есть, но раз уж организаторы прислушиваются к пожеланиям отдельных участников, прислушайтесь и к нам, пожалуйста: больше так не делайте!Все работают. и у всех нет времени - это не аргумент. Те, кому "надо", играют по ночам, а тех, кому "не надо" есть ли смысл искуственно удерживать для массовки?
PPS: раз уж начал поддерживать SPARC'а, доведу до концаНадо значимость отсечек повышать ИМХО. Как вариант (наверное уже сто раз обсуждался, но мне кажется оптимальным, исходя из сути гран-при): вычитать из финального результата участника число ходов отставания от лидера на каждой из отсечек (возможно с каким-то модификатором, если считаете, что крутовато, но на мой взгляд надо именно в ходах). Тогда будет СМЫСЛ достигать именно отсечек, при этом не забывая делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ключевые шаги на общую победу... подумайте что ли )
да конечно.. я с вами никогда раньше не соревновался вот пришёл первый раз попробовать пока в тестовом режиме, так сказать посмотреть что да как - как играют игроки как организовано всё какие карты и т.п. Вообщем посмотрел понравилось.. думаю принять участие в следующем турнире на общих основаниях а тут пока тестил присматривался.. ну что сказать результаты впечатлили.. есть к чему стремится.. буду стараться не отставать)
Что-то вопрос по-поводу отсечек приобрел какой-то оттенок жалобы и плача Ярославны. В каждом турнире отсечки разные, бывают линейные, бывают не очевидные, могут быть и экзотические. Раз уж начал сравнения с формулой-1, то тоже воспользуюсь: каждый может заезжать на пит-стоп и каждый решает сам, когда это лучше сделать. Совсем даже не очевидно, что вторая отсечка "плохая", сделай ее очень рано и получи свои бонусы (рейтинговые очки на кубок), с таким баблом можно и очень многих ГГ перекупить и, кстати, получить от них большое количество ВЛ. Все зависит от выбранной тактики. Так что не вижу ни одной причины какого-то сверх контроля над отсечками, как мне кажется, это только сделает игру более бедной в плане тактики. Ну и сравнение с дополнительным кругом, уж очень натянуто, тут скорее уместно- "перенесли соревнование по погодным условиям"![]()
Никто не говорит, что отсечки "плохие" и уж тем более никто не плачет - читайте внимательно суть, пожалуйста!
На данный момент достижение отсечки не является целью для игроков. ВООБЩЕ. Так, между делом отослать и всё. А исходя из моего понимания смысла турнира в формате гран-при это вкорне не правильно! На первом этапе ЦЕЛЬЮ должна быть первая отсечка, а не работа на итоговый финиш, с отсечкой, когда придется.
Раз уж так все любят аналогии с формулой-1: тут скорее не пит-стопы, а сегменты квалификации - в каждом отдельная борьба. Итоговая победа за лучшим временем, конечно, но уже после решения промежуточных задач
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Кто быстрее выиграл партию - тот и молодец
Тупо рвануть к отсечке любой сможет, тут никакая стратегия не нужна. Например, если взять эту партию, то при игре через Волю с бесплатным поселенцем и не строя дополнительных без всяких проблем первая отсечка делается раньше 70 хода с 2 городами. Если же выбить день короля на нужный люкс, то и пораньше будет.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com