В общем выслал вторую отсечку, поймал себя на мысли, что уже просто прощёлкиваю ))) Забыл посадить ученых в школы - ну и ладно ) С таким подходом уеду на 300-е хода ))) Правда раз уж отсечку перенесли, может еще и подкорректирую в воскресенье.
PS: Поиграем в демократию и вставлю свои 5 копеек: хоть кидайте в меня тухлыми яйцами, но SPARC прав, переносить сроки и менять правила по ходу пьесы - муветон. Никто же в 80-м и в 84-м олимпиады не переносил, из-за "боязни малого числа участников", не ждал пока СССР и США помирятся, хотя для олимпийского движения они крайне важны были... никто в формуле один дополнительные круги добавлять не будет, потому что Алонсо, например, не успевает за выделенное количество Феттеля догнать и т.д. и т.п. - это вопрос уважения, точнее даже САМОУВАЖЕНИЯ организаторов и статуса турнира... В общем сейчас уж есть как есть, но раз уж организаторы прислушиваются к пожеланиям отдельных участников, прислушайтесь и к нам, пожалуйста: больше так не делайте!Все работают. и у всех нет времени - это не аргумент. Те, кому "надо", играют по ночам, а тех, кому "не надо" есть ли смысл искуственно удерживать для массовки?
PPS: раз уж начал поддерживать SPARC'а, доведу до концаНадо значимость отсечек повышать ИМХО. Как вариант (наверное уже сто раз обсуждался, но мне кажется оптимальным, исходя из сути гран-при): вычитать из финального результата участника число ходов отставания от лидера на каждой из отсечек (возможно с каким-то модификатором, если считаете, что крутовато, но на мой взгляд надо именно в ходах). Тогда будет СМЫСЛ достигать именно отсечек, при этом не забывая делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ключевые шаги на общую победу... подумайте что ли )

Все работают. и у всех нет времени - это не аргумент. Те, кому "надо", играют по ночам, а тех, кому "не надо" есть ли смысл искуственно удерживать для массовки?