Закрытая тема
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1058

Тема: ГП5-08 "Афра Центавра", посвященный 8-летию со дня публичного открытия форума.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А еще на карте негде потом город бахнуть, прям на уголь.
    Не обращал внимания если честно, может и есть где еще место с углем, но может и нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А вообще, тебе хорошо рассуждать о трех-пяти рыбах вокруг города, большинство из, которых в третьем радиусе!
    Тем, кто традиции не берет практически невозможно получить эти клетки не тратя на них деньги (да еще, если анкор-ват отдавать компам).
    Нет в случае 5-го города все еще хуже чем с Волей, так как он бонуса от Легализма не получает, и нет +1 культуры как в Воле каждому городу.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Что-то тоскливый совсем город, даже по такой карте.
    Но где же, где же супергород у Макинча
    Да раздули тут целое событие! Этот это город, этот Сашаз все правильно расписал, это место я и имел в виду. Город очень хорош и ростом и производством именно на ЭТОЙ карте. Только ставить его надо четко на мехах, тогда и рес счастья сразу и лошадей можно закупить и продавать, так что и производство неплохим будет (там даже ВБ можно воткнуть спокойно к Астрономии). Для 5го города места лучше нет. Прикол в том, что Ганди терпимее относится к обиде за соседство, чем другие лидеры, поэтому он более спокойно воспринимает этот город Так что все пучком можно мутить
    Последний раз редактировалось makinch; 22.02.2012 в 23:46.

Я не знаю, в курсе народ или нет, но от нехватки золота нашел как сэкономить несколько монет на договорах при продаже золото компам, у меня получается следующее:

например продаю компу 31 монету за 1 в ход, нормально.
    но если предложить ему например купить за 7 монет то он просит 220 золота.
    если же тупо прощелкать 7 раз по 31 монете, то получим 217, т.е. 3 монеты экономии

Мож кому пригодится
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Да раздули тут целое событие! Этот это город, этот Сашаз все правильно расписал, это место я и имел в виду. Город очень хорош и ростом и производством именно на ЭТОЙ карте. Только ставить его надо четко на мехах, тогда и рес счастья сразу и лошадей можно закупить и продавать, так что и производство неплохим будет (там даже ВБ можно воткнуть спокойно к Астрономии). Для 5го города места лучше нет. Прикол в том, что Ганди терпимее относится к обиде за соседство, чем другие лидеры, поэтому он более спокойно воспринимает этот город Так что все пучком можно мутить
    Ну вот! Давно бы так!

Прикол в том, что Ганди терпимее относится к обиде за соседство, чем другие лидеры, поэтому он более спокойно воспринимает этот город Так что все пучком можно мутить
    122 ход - Осуждение, 123 - Вражда
    Расшифровка статуса дип.отношений:
    Они считают, что вы слишком агрессивно строите города;
    Они жаждут получить землю, которой вы владеете;
    Вы построили чудеса, которых они так ждали.

Вот такой терпеливый Ганди

Всех защитников отечества с праздником!!!! Пионер первую отсечку заслал, проверяй! Пришлось подвинуть ее на целых десять ходов для достижения более лучшего результата в последующем, а результаты более чем скромные.

122 ход - Осуждение, 123 - Вражда
    Расшифровка статуса дип.отношений:
    Они считают, что вы слишком агрессивно строите города;
    Они жаждут получить землю, которой вы владеете;
    Вы построили чудеса, которых они так ждали.
    Вот такой терпеливый Ганди
    Основная вражда у него из-за чудес, у меня ее не было, так что он нейтралом оставался где-то до 140го (дальше не играл пока ) Вообще 5й город можно строить только если со счастьем все хорошо, так что тут по ситуации нужно смотреть.

p.s. всех с праздником!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

На данный момент есть сейвы:
    Slavjanija, Alex Strelets, Makc911, Sinderella, Papuas, Energy, Tetraos, Sc48697
    С праздником!

ЗЫ сеня мы узнаем своего соперника Кто следующий
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Отправил 1 отсечку. Че то как то совсем ничего не клеится. Что получится, то получится. От 5 города отказался. Но теперь хоть голова болеть не будет, после 1 отсечки, уже ничего не поменять. Только до игрывай.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Этот это город, этот Сашаз все правильно расписал, это место я и имел в виду.
    Уже несколько турниров у нас с тобой сходятся мнения по поводу мест для основания городов, в прошлом ГП город для строительства Утопии и в ГП4 столица только у нас 2-х были на одинаковых местах..

А я вот вчера только зря потратил последний вечер перед отсечкой, на проверку варианта с 5-м городом, не понравился он мне, так как из-за нехватки счастья сильно приходится тормозить рост всех городов, его надо значительно раньше ставить(возможно 4-м) чтобы успеть отхватить лошадей у Индии и обработать меха(ставить на меха считаю не рационально в перспективе - 2 рыбы теряешь).
    Вы построили чудеса, которых они так ждали.Вот такой терпеливый Ганди
    По ходу это была последняя капля его терпения, вот еще одна причина почему я не решился на 5-й город, - не известно дотянет ли Ганди до 2-й волны с терпением, а про кликать так далеко уже просто не успевал.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 23.02.2012 в 11:58.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Реал не отпускает, отправил свой первый и единственный проход до 1-й отсечки, дальше не играл, только добежал до закрытия Воли.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Основная вражда у него из-за чудес, у меня ее не было, так что он нейтралом оставался где-то до 140го (дальше не играл пока )
    Ну не одно - так другое чудо ты все-таки у него уведешь: Сады, Пагода, НД - все это он тоже хочет
    Так тут пока еще нет претензий про то, что ты хочешь у него победу украсть!
    Вообще 5й город можно строить только если со счастьем все хорошо, так что тут по ситуации нужно смотреть.
    То, что ты ставишь город прямо на меха как раз нейтрализует несчастье от этого города - вот это мне очень нравится в твоем решении, а потом у него есть цирк, а дальше арена и т.д. - никто не заставляет его сразу гнать в рост, но в течении игры бывают участки когда есть неисппользованное счастье - вот пусть и растет
    С деньгами вроде легче получается с этим пятым городом. Но вот проблемы с Ганди...
    Вот тут я соглашусь с СашаЗ, когда нет времени как следует проверить результат, лучше шлифовать самый лучший доведенный до конца проход - а у меня это 4 города.
    Вобщем удачи тебе Макинч - будешь опять самый не похожий на всех остальных!

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    По ходу это была последняя капля его терпения, вот еще одна причина почему я не решился на 5-й город, - не известно дотянет ли Ганди до 2-й волны с терпением, а про кликать так далеко уже просто не успевал.
    Проверил на Ганди твое "антивраждебное" оружие (интересное название получилось )
    10 монет за ход и до 130х протянул спокойно. Дальше не проверял, но, думаю, работать будет.
    Пусть Макинч с этим Ганди в этот раз разбирается

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    На данный момент есть сейвы:
    Slavjanija, Alex Strelets, Makc911, Sinderella, Papuas, Energy, Tetraos, Sc48697
    С праздником!

ЗЫ сеня мы узнаем своего соперника Кто следующий
    А что за кубок или чемпионат? Сам полу профессионал, а не знаю что за турнир? Или любители?

Первую отсечку выслал.

Super Moderator

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    А что за кубок или чемпионат? Сам полу профессионал, а не знаю что за турнир? Или любители?
    Ну про Лигу Европы УЕФА должен был слышать,Пионер болельщик,не футболер
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Тоже поучаствую, авось в первую 20ку войду на финише . Пока на 1 отсечке буду явно в аутсайдерах (110 ход). После того как столица до 9 проросла счастье упало в минус и не было варианта поднять, пришлось ходов 10-15 прошляпить.

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Тоже поучаствую, авось в первую 20ку войду на финише . Пока на 1 отсечке буду явно в аутсайдерах (110 ход). После того как столица до 9 проросла счастье упало в минус и не было варианта поднять, пришлось ходов 10-15 прошляпить.
    Не-а-а, не будешь аутсайдером, те кто расселением озаботился, еще позже ход отсечки дадут. Без напряга столица на 100 ходу строится, но моя отсечка будет аж 117, к этому времени три города и поселенец поплыл, уверен, что многие расселились еще раньше. Тут, кстати, есть шикарная возможность сделать финт ушами, взять первое место на отсечке, рейтинг на кубок очень хороший пойдет

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Ну про Лигу Европы УЕФА должен был слышать,Пионер болельщик,не футболер
    Про лигу Европы конечно знаю!Ох ты, сейчас посмотрел и вправду там Металлист играет, если честно про эту команду знаю только что ее герб у пионера на аватаре!!!
    Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Не-а-а, не будешь аутсайдером, те кто расселением озаботился, еще позже ход отсечки дадут. Без напряга столица на 100 ходу строится, но моя отсечка будет аж 117, к этому времени три города и поселенец поплыл, уверен, что многие расселились еще раньше. Тут, кстати, есть шикарная возможность сделать финт ушами, взять первое место на отсечке, рейтинг на кубок очень хороший пойдет
    Я тоже так думал (про первое место на отсечке) в ГП 5-4 кажется на культуру на островах играли, я первый раз участвовал, по отсечкам был первым или в тройке, но кто возьмет кубок решается на финише, к сожалению. По поводу расселения, да действительно первая отсечка позже получается, вот у меня на 10 ходов из-за расселения (4 города) ее пришлось отодвинуть, в этом ты прав, но победители делают так, что и отсечка отличная и расселяются в полном объеме, как это у них получается...
    Последний раз редактировалось energy; 23.02.2012 в 16:19.

Закрытая тема
Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя