Можно и сюда.
Интересно стало мнение Макинча, как застрельщика идеи, а он, судя по всему, здесь этот вопрос обсуждать не хочет.
Вот, смотрю на остров между Варшавой и Брюсселем к западу от столицы.
Люксов, конечно нет, но рост там неплохой получится и производство вроде наладить можно - два холма, а потом гавань...
Для поднятия науки вроде подойдет.
да, 1-я отсечка интересная. В одном проходе -- 81 ход (2 города 10+3), во втором -- 121 (4 города 10 + 5 + 5 +1). Но в первом случае (на 121 ходе) все намного хуже (и наука, и производство). Зато в первом случае было куча догворов (рано начал, точно не помню, но вражды вроде не было, денег было куча). Второй раз первый же договор (примерно на 120-х) комп затребовал компенсация в 100 золотых, достаточно скоро вражда с 2-мя компами, денег нет, пришлось выкручиваться -- то в долг дам, то сам займу. В итоге, результат всего на 5 ходов лучше -- 276 против 281. Хотя и там и там есть что оптимизировать...

Чувствую не успею я отыграть даже первый отрезок...Реал сильно давит, даже в выходные работать приходится...
Заметил одну такую вещь: если сначала плыть на северный остров не открывая восточные острова, то столица захочет в качестве ресурса счастья краски, которые у нас под боком. Я так думаю что этот бонус постоянен до конца игры?! Таким образом этот финт может послужить не плохим подспорьем!)
А если остров с красками открыт, то столица начинает хотеть сахар что ли, не помню точно!)
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
официально
пожаалуйста, пишите так, чтобы было приятно читать, перестаньте обсуждать личности друг друга, обсуждайте стратегии и тактики
пример: твоя стратегия унылая дрянь
это допустимо, хотя и плохо
пример: твоя игрок унылая дрянь орет
это недопустимо
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк