Отыграл еще два раза. Первый снова через патронаж, подписал всех ГГ, наука в конце за 800... Но! 342 ход :-( Второй раз забил на раннюю традицию (взял из нее только Аристократию, но скорее из-за того, что нечего было брать, но волю закрывал в первую очередь). В конце игры было порядка 380 науки... Зачем-то сходил за гидроэлектростанцией, потом глянул, что накопленных (наверно 6 шт.) ученых хватает открыть все что надо чтоб стартануть Аполло и строить космические заводы. Кстати, четвертый город, который я поставил довольно поздно возле краски только мешался... Концовка получилась смазанной, договоров нахватался до черта -- 21 шт (последние три закончились уже не кстатит). Результат 306 ход. Явно есть, что улучшать.
Вопросы знатокам:
1) так ли нужен 4-й город ?
2) какие размеры городов в момент окончания
3) поздние чуды строите (Статую вроде имеет смысл, Христа и Эйфеля я не успеваю, игра заканчивается, но и пользы от них)
4) строит ли кто трирему? (обплыть чудеса, познакомиться с другими и ГГ, первый договор я заключаю в 62 и еще три успеваю до 1-й отсечки -- 83-й ход). Стоят они по 200, так как ранняя эра.