Закрытая тема
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1058

Тема: ГП5-08 "Афра Центавра", посвященный 8-летию со дня публичного открытия форума.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    На двух островах справа от нашего старта есть и уголь и алюминий. На верхнем алюминий, на нижнем уголь. У столицы ничего этого нет.
    Люминь и уголь это хорошо. Кстати верхний справа то же не гуд. Если только лес вырубать, пробовал там поселиться с лесопилками, рост остановился на 2-х жителях, видимо заповедник из этого острова не получится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

По-моему, все не так печально. Может быть получится проскочить и без армии. Как подсказывает Динамик, могут еще злиться на быстрое расселение, хотя какое оно тут быстрое, пока Оптику выучишь и пока доплывешь уже универы пора строить
    Да, кстати, хода так со 140го особо одаренные ИИ (у меня это Египет) начинают подозревать, что мы стремимся к той же победе, что и они. Но такие сообразительые там не все
    Компы кстати неплохо расселяются, у Катьки в 170-х 6 городов и у остальных от 3-х до 5.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А Пионер пусть за этим следит
    Вот спасибоньки . Значит будем проверять!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Люминь и уголь это хорошо. Кстати верхний справа то же не гуд. Если только лес вырубать, пробовал там поселиться с лесопилками, рост остановился на 2-х жителях, видимо заповедник из этого острова не получится.
    Это третий остров, алюминий на маленьком острове между нашим стартом и островом с красителями. Этот город его захватывает без проблем.
    Лес, конечно, надо вырубать, у меня в районе 6 получается город к универу, правда я не ставил в этот раз четвертый город, а надо бы, так что может быть прогиб по счастью.

Компы кстати неплохо расселяются, у Катьки в 170-х 6 городов и у остальных от 3-х до 5.
    Аналогично, Катерина как электроник ставит города, даже к Египту на остров залезла

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

правда я не ставил в этот раз четвертый город, а надо бы, так что может быть прогиб по счастью.
    А куда 4 город? Видел в море хороший островок (1 тайл) к западу от нас, в радиус расширения попадают два реса счастья. Но как строительством заниматься не понятно.

А куда 4 город? Видел в море хороший островок (1 тайл) к западу от нас, в радиус расширения попадают два реса счастья. Но как строительством заниматься не понятно.
    Я что-то не могу собразить где это.
    Рядом с Китаем есть двухклеточный остров с железом, там попадают хлопок и золото в границы города. Но он далеко и строит все долго, хотя и терпимо. Но он точно не сможет построить часть космолета, так как он очень далеко получается.
    Так что я пока склоняюсь к городу на острове со вторым серебром, там к тому же 12 железа, можно все продать, деньги нужны сильно, без продажи ресов денег на договоры не набрать, во всяком случае на первую и вторую волну, а ресов и нет особо без этого города. Правда, прогиб по счастью может быть серьезный в таком случае, придется что-то строить из цирков/арен и т.д.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Я что-то не могу собразить где это.
    Рядом с Китаем есть двухклеточный остров с железом, там попадают хлопок и золото в границы города. Но он далеко и строит все долго, хотя и терпимо. Но он точно не сможет построить часть космолета, так как он очень далеко получается.
    Так что я пока склоняюсь к городу на острове со вторым серебром, там к тому же 12 железа, можно все продать, деньги нужны сильно, без продажи ресов денег на договоры не набрать, во всяком случае на первую и вторую волну, а ресов и нет особо без этого города. Правда, прогиб по счастью может быть серьезный в таком случае, придется что-то строить из цирков/арен и т.д.
    Да остров тот, но я его планировал не для запчастей, а для подтяжки науки. А я чего то и не смотрел какие там страт. ресы. В принципе если традцию закрыть, и пару пищевых гг то нормальный город будет. Только на ГГ чувствую денег не будет.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    PS AFro -ну конечно-же в честь тебя так звезду назвали. А на самом деле всё просто...
    Гы
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ворлдбилдером для просмотра карты не возбраняется пользоваться?
    Все равно же фишек карты в последнее время не делается.
    А где его можно качнуть? А то похоже у меня в комплекте нет.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    В Стиме в дополнительном контенте надо полазить, в настройках игры. Через гугл проще вообще найти.

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Плохо, значит и это не предусмотрели при опции - всегда мир, получается что из-за этой ошибки придется создавать и просто держать хотя бы среднюю армию, иначе большой шанс быстро получить отношения на вражду и прощай договора.
    Быстро пробежался до конца, закончил дипломатией где-то в 350-360 (точно не помню). Армия: 1 воин и 1 лодка. Со всеми хорошие или нормальные отношения. Никто ни слова не сказал в мою сторону. Договора хотелось заключать больше, но у компов не было денег, пришлось скупить всех ГГ...

3-й город поставил возле пшеницы, так что он доставал до вулкана, очень долго сомневался, потом оказалось, что там ресы есть неплохие, а в двух пустынях построил учеными аккадемии.
    Последний раз редактировалось alex_strelets; 10.02.2012 в 06:55.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Вчера попробовал договора. Катька и Ганди сидят без денег, в первой волне получается только 3 договора, во второй тоже самое. Враждующих нет.
    alex_strelets, а как с полетом в космос? Какие еще ресы на северном острове помимо железа есть?

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Стим - Библиотека - Инструменты - Sid Meier`s Civilization V SDK - Установить... и т.д...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Быстро пробежался до конца, закончил дипломатией где-то в 350-360 (
    Э-э-э, вроде как на космос играем!? Причем здесь дипло? Или это так для пробежки
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Быстро пробежался до конца, закончил дипломатией где-то в 350-360 (точно не помню). Армия: 1 воин и 1 лодка. Со всеми хорошие или нормальные отношения. Никто ни слова не сказал в мою сторону.
    Ну это все рендомно, просто слабая армия есть еще одним пунктом который может ухудшить отношения, а могут и не обращать внимания как у тебя(у меня такое бывало и при обычной игре), короче как повезет, но правильнее было бы чтобы при "всегда мир" проверка на силу армии в отношениях вообще исключалась, хотя разработчикам виднее.

Вчера наконец добил предыдущий ГП и сделал разведывательный проход ходов 60-70 этого, столкнулся с первыми дилеммами - что раньше делать - города ставить или НК строить, ведь в зависимости от этого почти с начала нужно разные техи изучать.
    Также не могу пока определится с первой веткой - Воля или Традиция, обе здесь довольно таки актуальны, но надо будет открывать всю ветку полностью, поэтому потяну только одну из них.
    Сразу видно где ставить первые 2 города, а дальше пока не разведал.
    Вопрос к тем кто продвинулся дальше - сколько всего городов у вас получается поставить?
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.02.2012 в 11:47.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

но правильнее было бы чтобы при "всегда мир" проверка на силу армии в отношениях вообще исключалась, хотя разработчикам виднее.
    Si vis pacem, para bellum...

Из философских соображений, видимо, оставили
    Я тоже люблю чистое развитие без войн, был бы за то чтобы исключили.
    Но может в этом случае сложнее остальные аспекты игры сбалансировать. А может им просто лень

Ну это все рендомно, просто слабая армия есть еще одним пунктом который может ухудшить отношения, а могут и не обращать внимания как у тебя(у меня такое бывало и при обычной игре), короче как повезет, но правильнее было бы чтобы при "всегда мир" проверка на силу армии в отношениях вообще исключалась, хотя разработчикам виднее.
    Вот-вот, вчера пробежался до универов и чуть дальше, и нет теперь вражды ни с кем пока.

Вопрос к тем кто продвинулся дальше - сколько всего городов у вас получается поставить?
    Я перешел на 4 города, но появляются проблемы со счастьем где-то как раз в районе универов. С 3мя таких проблем не было, но с 4мя и с наукой лучше пока, и с учеными в дальнейшем и космолет по идее проще строить будет.

Вчера наконец добил предыдущий ГП и сделал разведывательный проход ходов 60-70 этого, столкнулся с первыми дилеммами - что раньше делать - города ставить или НК строить, ведь в зависимости от этого почти с начала нужно разные техи изучать.
    Тоже пока не уверен, я предпочел вначале расселиться, а потом уже НК строить. В итоге НК уехал аж на 80й ход. Там дальше таких дилемм целый вагон будет

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Sashaz, если с начала строить НК, у меня больше 3-х не получается (2-ой город в районе около 70-го хода). Точнее если не строить счастливые здания и три то города дохлыми получаются, рост столици практически не остановим (только за счет безрабтных).
    А если без НК, то наука грустная.
    Понял одно. Ица обязательна, Нотр надо как можно раньше, но тогда можно не успеть Пагоду к первой волне. Колос желательно раньше садов, но это на усматрение. Рабов надо два, но эти гады быстро устаревают, нечего улучшать, так что может быть и один сойдет (с городом на севере одназначно 2, а то и 3). Воля лучше, производство и так не очень, а с традицией надо еще двух рабов построить и поселов всех (2-3) строить, да за 100% стоимости, + в воле 5% к производству и молоток, они здесь ох как нужны. Плюс традиции это счастье и деньги. Рост городов из традиций в принципе не особо нужен, и так приходится постояно рост останавливать.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Кстати подумываю взять из воли инженера на Нотр, все чудеса руками тяжеловато. Лучше универы по раньше воткнуть, при постройке всех чуд руками тяжело остальные здания строить.

Что то сэйв у меня не запускается.Игра виснетСистема семёрка,игра лицензия от стим обновлялась недавно(как и у всех) закинул сэйв в папку:C:\Users\ВздоХ\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single может что не так сделал?

Закрытая тема
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя