Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Так так так... Попробуем, тем более советов уже на 11 страниц надавали

P.S. Как считаете что лучше взять ВБ компас или Богословие?
P.P.S. Из этого вытекает еще вопрос: когда надо начинать заключать договора?
P.P.P.S. Если не секрет у кого первая отсечка? до 100 или после?
Energy рад что и ты к нам присоединяешься в этом турнире, жаль что Вы со Спарком прошлый юбилейный турнир пропустили.
Через ВБ конечно же лучше взять Астрономию, здесь это очень реально(думаю даже Навигацию если сильно захотеть), а если спешишь его побыстрее построить то и Образование покатит, из совсем дешевых(только чтоб быстрее в средние века перейти и взять соответствующую политику побыстрее, иначе смысла нет) я бы взял Госслужбу.

Когда надо начинать заключать договора, зависит от того насколько волн договоров ты рассчитываешь(2 или 3), а это зависит от того как дела с финансами. На этой карте наверное своя наука будет довольно слабой и поэтому, к примеру если ориентир окончания всех договоров взять 180-й ход(как Спарк выше писал), то при 3-х волнах надо начинать заключать в районе 90-го хода, при 2-х можно и в районе 120-го, но очень желательно чтоб при выполнении первой волны договоров уже был открыт Рационализм и построена Пагода(это увеличит выхлоп от договоров в 2 раза) - так что ориентироваться надо, в первую очередь на свои возможности.

Я вот попробовал пойти через Традиции, так доиграл до 105-го хода, а население столицы всего 7 рожиц, но зато расселился до 100-го хода и Легализмом взял их уникальные храмы в 4 города, так что 1-ю отсечку в этом варианте ожидаю в районе 120-го хода вообще.
А так если идти через Волю то даже без В.Садов можно сделать отсечку в районе 100-го хода не напрягаясь, только осваивая морские ресурсы.