Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
У меня возникло предположение, что они злятся на чуды, но в подсказке этого не указано.
Но после 2 построенных чуд из тройки София, НД, Пагода, я получаю с обоими вражду в каждом проходе.
Послушал вот твои советы и на тебе - вражда с египтом и англией в районе 140 хода

Игроки, между прочим, самые денежные (хорошо хоть китай пока нейтрал, но надолго ли неизвестно - подсказка к статусу уже у всех красная).
А ведь в начале игры англия в друзьях была!
В общем сделал как ты научил:
Воля, быстрое расселение (правла НК строил двумя городами), сплавал к чудесам пораньше.
В 65-м получилось заключить 3 договора. В итоге сильный отрыв по науке от компов в районе образования.
Даже чудеса как то сам строю спокойно с компами локтями не толкаюсь...
Волна договоров (уже вторая, после первой тройки), что пришлась на порох, закрылась неплохо: 2 договора с пагодой, а остальные 3 еще и с рацио...
Вот тут то мне перспективные игроки бойкот и объявили, с формулировкой, что я замахнулся на их тип победы...

Отсюда напрашивается вывод: если темп развития очень быстрый, а такой и должен быть, если финиш планируется как можно раньше, то от вражды с компами никуда не деться.

В прошлом проходе компы меня за конкурента не считали аж до начала космической программы.

PS: Sinderella, еще раз спасибо за науку!