При попытке загрузить ваш сейв игра вылетает - http://s2.ipicture.ru/uploads/20120301/pL1mjOFQ.png (скрин).. может быть знаете как с этим бороться? Лицезия steam от 1С золотое издание.. могу предположить что может быть кидаю в неверное место сейв (C:\Users\Олег\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\single)

Вот и здорово, всегда рады новым людям.
Думаю, если самому интересно то мог бы и не смотреть сейвы, а сравнить когда пройдешь данный этап. Но, смотреть сейвы конечно же никто не запрещает.
В общем удачи!
да мне понравилось... я сейвы чужие не грузил но каюсь случайно подсмотрел результат лучшего на первой отсечке... понравилась карта как я понимаю в ручную сгенерированная а так же нестандартные условия игры.. а вот условия осечек на мой вкус не оставляют игрокам иного выбора кроме одного самого рационального пути развития по науке.. но это только моё мнение... а так вообще карта очень понравилась.. буду стараться участвовать в ваших следующиз турниров... временем бы свободным кто бы наградил... вот я был бы ему благодарен)).. ну да ладно это я о своём.. а вы конечно молодцы что несёте турниры по цив в массы
И ещё есть один вопросик маленький но это уже скорее к участникам.. даже не к простым участникам а к гуру спама городов... к какому примерно ходу у вас обычно космическая победа? Наверняка заранее тут никто распространятся не будет до завершения турнира но вы хоть намекните)

я на старом 275 вылетал рандомной рассой до 200-го на средней.. на патчах выше 338 которые внесли серьёзные изменения в баланс космосом не баловался... я так вообще онлайн игрок и во всяких фишках не шарю типа научные договора и тп но посоревноваться смогу наверное достойно.. нужно время выкроить и потестить но примерные ориентиры неплохо знать бы до этого

вот ты если не скрываешь конечно как средне статистический игрок (не хочу обидеть твои достоинства просто с твоих слов сужу о твоих способностях) как заканчиваешь примерно (на каких ходах).. я вот в тестовом проходе сыграл 70 112 320.. но там где 320 вполне должно быть 250 а то и 240 (но до 212 далековато конечно причем не просто далековато а ой как далеко).. просто мне не давали играть под конец постоянно отвлекали... может потом отполирую концовочку.. как я понял время есть ещё до 8 марта

Вот не могу сообразить, может кто подскажет
Первая волна договоров (3 подряд, потом через 5 ходов еще 2 подряд) у меня закрывается вроде неплохо: к закрытию первого договора есть рацио, Пагода, Астрономия (ВБ), Порох. В ход закрытия договора я подписываю новый. В результате, чтоб на момент закрытия первого договора второй волны было открыто электричевсто я трачу 4 ВУ и Оксфорд. Как я понимаю, идеально, чтоб Электричество в этот момент было открыто без использования ВУ.
Корня проблемы я вижу два -- небольшие города (то есть слабая своя наука) и/или я слишком рано начинаю заключать вторую волну. Кто-то делает паузу между волнами? Правда, я не вижу, чтоб мне отсрочка со второй волной на 10-15 хотов что-то б дала (причем отсрочка -- это достаточно сложно, так как часть компов уйдет во вражду, другие начнуть трынькать деньги на ГГ и договора между собой).
В результате я после 2-й волны заключаю еще 2-3 договора и выращиваю 4-5 ВУ.