Сады пока не придумал как не сдать, но что нибудь придумаю.
НР как раз таки для меня не проблема, хотелось бы договара под 130 ход подогнать, а это по любому должны быть открыты порох и астра, а уж постройку оракула к этому времени подогнать не проблема, проблема в науке.
Sinderella, 4-ый город случаем не на юго-восточном острове?

Неправильный у вас какой-то калькулятор.
Во-первых, Компас 375 стоит, а не 485
Во-вторых, доступны одновременно и Металлоконструкции, и Сталь, что невозможно.
Самый удобный вариант для ранних договоров, это доступные Колесо, Литье, Компас, Образование. Получим 162,5 колбы за договор, что за 3 договора как раз и даст Образование. Если же, Образование еще недоступно, но выучено что-то одно из парочки Богословие/Госслужба, то будет 137,5 колбы с договора.

да тут ничего страшного, все мы ошибаемся, а это сам для себя файлик сделал?
Ты бы выложил его в темке http://www.civfanatics.ru/threads/94...876#post385876, а то там совсем неудобный висит, поди запомни стоимость тех, твой то получше будет, да и понаглядней
В истории показывается стоимость договора по той стоимости как если бы ты его решил подписывать в тот момент, когда ты смотришь историю. А не его реальную стоимость, по которой ты его подписывал. Очередной косяк индусов![]()
Молодец TPP, неплохая работа проделана, если исправить те мелочи на которые указал Sinderella, константы стоимости наук переделать на переменные, зависящие от скорости игры и размера карты, и доработать логику автоматического выбора доступных наук, в зависимости от уже изученных - будет очень хороший помощник по Научным договорам. Да, и название Научная революция - замени на Рационализм.
Хотя и сейчас пользоваться можно - если правильно выбирать доступные науки, считает правильно.![]()

Точно не знаю, наверное нет, это я увлекся.Но это не сложно проверить если что.
Спасибо что поделился, я правда раньше в уме это без проблем рассчитывал, но так нагляднее и новичкам помощь огромная, и вправду неплохо бы выложить потом в теме что Sinderella предлагал.
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Так так так... Попробуем, тем более советов уже на 11 страниц надавали
P.S. Как считаете что лучше взять ВБ компас или Богословие?
P.P.S. Из этого вытекает еще вопрос: когда надо начинать заключать договора?
P.P.P.S. Если не секрет у кого первая отсечка? до 100 или после?