+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 119

Тема: Книги которые стоит прочитать

Комбинированный просмотр

Король Аватар для Dr Gobbels

BuDDah:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Здесь кайф и эстетика от самой игры больше, чем от смыслового содержания... не догмой говорят, что надо думать, как твой Маяковский, не делят мир на белое и черное, а заставляют думать, искать, ковыряться.[/b]
    Гм... Считал и считаю, что необходимым условием для написания книги должна быть уверенность в том, что автору есть что сказать. Тут, ИМХО, неплохо бы заиметь свою позицию в разбираемом конфликте - о чём и как иначе ты будешь говорить? Покажи все стороны объективно, но - оцени их, иначе напишешь ложь.
    И ещё: не все вещи в мире подходят для игры. Кое о чем придется писать всерьёз.
    А если мыслей у тебя мало или тебе лень думать - значит, ты недорос до этой книги. Читай вещи попроще, менее извращенные.[/b]
    Самдурак!

Умка:
    Если писателю наплевать на читателя, зачем вообще публиковать книги.
    С другой стороны, конечно, подстраиваиться под всех нельзя, нужно отстаивать свое мнение, но оно должно определяться желанием изменить мир к лучшему...[/b]
    Вот-вот. +1
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.11.2006, 23:01) [snapback]136964[/snapback]</div>
    Гм... Считал и считаю, что необходимым условием для написания книги должна быть уверенность в том, что автору есть что сказать. Тут, ИМХО, неплохо бы заиметь свою позицию в разбираемом конфликте - о чём и как иначе ты будешь говорить? Покажи все стороны объективно, но - оцени их, иначе напишешь ложь.[/b]
    "Пиши, только если не можешь не писать" - Хэммингуэй
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.11.2006, 23:01) [snapback]136964[/snapback]</div>
    И ещё: не все вещи в мире подходят для игры. Кое о чем придется писать всерьёз.[/b]
    "Что наша жизнь - игра!" - Шекспир

Современная литература не для всех подходит. Если ты хочешь найти в ней объективность, то ты тратишь время зря. Нет объективности и правды. Как таковых нет. Есть только представление, что кто-то прав, а кто-то нет, поэтому любая книга изначально - ложь. Художественная литература во многих языках называется фикцией. Выдумка! Давать право творить только тем, кто бьет себя в грудь и говорит, что знает правду и при этом хочет навязать другим как-то несовременно. Пусть читатель сам думает, а я только буду воздействовать на его культурные рецепторы, чтобы заставить его самому стать автором своего произведения и что-то сказать. Субъектевизм мне лично очень близок, поэтому близка и современная литература, где нет догми и объективности. Сам думай, сам решай. А что хотел сказать автор, не имеет значения. Может, и ничего не хотел. Этого мы никогда не узнаем и слава богу, потому что у каждого своя правда. Каждый сам себе Вселенная и сам строит свою игру, которую называет жизнью.

Пишут и творят, когда хочется что-то сказать. Даже если у современного автора есть своя позиция, то действовать он будет тонко. Не будет явно выражать свою точку зрения и приводить традиционные доказательства для убеждения. Он напишет так, что читатель скорее сам придет к тем же выводам, счтатая что эти выводы исключительно его. А может, и не придет. Это в целом не важно. Тут у каждого есть право не соглашаться и думать иначе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме

Ваши права