Стругацкие рулят, безусловно. Лукьяненко уже не так.... из новых очень понравились Степан Вартанов "Смерть взаймы" (не пугайтесь, к Хемингуэю никакого отношения не имеет) и Олег Дивов "Лучший экипаж солнечной"
Злотников не плох для полета фантазии - Вечный, Воин, Берсерки
Стругацкие - 3 рассказа прочитал(пикник в том числе) - неплохо, но нравится более динамичные
Перумов - глубоко продуманное и разностороннее динамичное фэнтази , по продуманности мира - почти Толкиен
Бушков - Сварог - нравиться за легкость и юмор
Звягинцев - интересно читать, исторические ссылки, возможные изменения исторических событий и с философскими мыслями
Луи Жаколио - Пожиратели огня, Грабители морей - трагические приключенческие вещи
Полупуднев - Великая Скифия - тоже понравился
Хроники Амбера (забыл, кто написал)
""Фрэнк Герберт из серии "Хроники Дюны" ""
Из этой серии первой книгой прочитал Император Дюны - было тяжело сразу въехать(я тогда еще фильма не видел) - но вещь сильная
И ...
Стругацкие - это святое!Originally posted by Termitnik*22.08.2004 - 15:20
Стругацкие рулят, безусловно. Лукьяненко уже не так.... из новых очень понравились Степан Вартанов "Смерть взаймы" (не пугайтесь, к Хемингуэю никакого отношения не имеет) и Олег Дивов "Лучший экипаж солнечной"
![]()
Прочитал почти все, что входило в многотомный выпуск (12 или 15 томов)
Понедельник, За миллиард лет.., Град обреченный, Улитка, Пикник - суперклассико как Реал-Барселона, даже круче!![]()
Желязны написал, Роджер...Originally posted by Iven*2.09.2004 - 13:58
Хроники Амбера (забыл, кто написал)
![]()
Я, правда, только 9 Принцев прочитал... А еще отличная вещь - "Бог Света" (Тут Hamster принял Облик и обрел Аттрибут - старинный гранатомет)![]()
Точно железный
Я еще его Джек из тени читал и еще чего-то - не помню
Еще пожалуй добавлю, что в историческом рулит Ян
В морской тематике - Форестер
В фантастики - Гаррисон(для затравки), Саймаков, Фармер
В романтических и благородных бреднях - Скотт и Дюма
Ну и припомним за компанию Берроуза - Тарзан и Марс(это серия мне больше понравилась)
Вообщем назвал где-то 1-2% прочитаного
Эт все класики, а новомодной шушеры не перчислить
А серию про Волкодава Семеновой никто не читал? Весьма внушает.
Пикуль, Стругацкие, Тарле "Наполеон", Головачев, Лукьяненко ранний, Желязны "Хроники Амбера" (примитивно но захватывает), и еще были в советские времена очень славные сборники забугорной НФ от изд-ва Галактика: Продается планета, Крылья ночи, Обнаженное солнце. Подборка рассказов и повестей там была просто обалденная... Перечитываю раз в полгода.
Лучшая фантастика (ИМХО) - Рэй Бредбери, Роберт Хайнлайн, Урсула Ле Гуин, Роджер Желязны, Роберт Силверберг ("Хроники маджипура", "Пламя и молот" и др.), Фрэнк Герберт (не только про "Дюну"), Жерар Кляйн ("Боги войны") и Стругацкие и ещё несколько авторов (имена не помню)
Серия рассказов и романов "Вавилон 5"
Ну тогда уже 1984 Оруэла, "мы" Замятина, половина Воннегута: "сирены титана", "Галапагосы" и т.д., " Механический апельсин" -не помню автораМожет быть потому что люблю антиутопию как жанр.![]()
Прикольная штука, на каком-то из московских радио читали и читают фантастику под музычку, передача называется МДС , к сожалению я не нашел ни одной рабочей ссылки через HTTP , есть через осла, но чегой-то он у меня очень медлено качает, в Московии товарищи предлагают на продажу полное собрание мп3 192 кб\с - около 27 ГигМаксимка - что за Модель для сборки?
Что-то вы, товарищи, самых лучших фантастов и не упомянули даже!
Артур Кларк (у него можно читать всё. Для примера попробуйте цикл про Раму прочитать).
Станислав Лем (хотя бы "Солярис" и "Рассказы о пилоте Пирксе" прочитайте)
Кир Булычёв (у него всё - супер, но "Посёлок" - в особенности).
Ну можно долго расказывать, да на пальцах показывать. Давай я тебе лучше скину на мыло ченить не большое, мега на 3 - послушаешь, оценишь. Если согласен кидай мыло в ЛС. Более подробно о МДС можно узнать на оф. сайте www.mds.ru. Там и форум соответствующий имеется. Если интересно вот тут я оставил список практически всех программ выходивших в МДС (все это у меня есть, там правда, пока не добавлены программы вышедшие после июня 2004). Файл зипованый, формат - Excel, весит 40кб. Кстати в этом списке присутствуют практически все упомянутые в этой теме авторы, нууу...почти всеХм, а в чем прикол чтения фантастики под музыку?![]()
![]()
2 Пилипс: Видать плохо искал.Некоторое количество передач можно скачать тут (там в основном последние из вышедших и отрывки из более ранних). Если будешь в Киеве, я там у Сфинкса где то половину оставил, думаю поделится
А вообще бери с собой в следущий раз хард, а не токма курицу. Я с собой обычно беру че нить гиг на 45. Но курицу тоже бери!
![]()
А кстати полной МДС ни у кого нет, некоторые ранние передачи безвозвратно утеряны. И битрейт 192 там не у всех файлов, но у большинства.
Maximka*Ivanov*aka*/5.6
Это я нашел - но во-первых очень мало, во-вторых - половина ссылок на другие сайты не работает, а здесь лежит только мелочевка, в-третьих битрейт 64 - фу-у-у-у. Очень много лежит на РУДН, но у меня не качаеться![]()
![]()
, российский прокси пробовал - не помогло. А винт с собой- это без проблем,хоть с курицей, хоть без
![]()
darkstar
Я читал , но не все части, понравилась там где они ВОВ рихтовали, забавно бы было.