+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Вопрос по уровням сложности

Всем привет!
    Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. Уровни сложности в экране выбора стоят Noble(дворянин) по умолчанию. Когда пытаюсь поставить уровень повыше, то у нас с девушкой меняются, а у компьютеров остается Noble. В общем начали играть мы на Prince, у них Noble, в итоге они сильно сталт отставать по очкам. В связи с чем вопросы: выставив такой уровень сложности я наоборот уменьшил сложность и поставил компов слабее? Как увеличить уровень сложности в таком случае? И наконец чем эти уровни отличаются для компьютера и меня. То есть какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?
    Спасибо!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) [snapback]210189[/snapback]</div>
    Всем привет!
    Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. Уровни сложности в экране выбора стоят Noble(дворянин) по умолчанию. Когда пытаюсь поставить уровень повыше, то у нас с девушкой меняются, а у компьютеров остается Noble. В общем начали играть мы на Prince, у них Noble, в итоге они сильно сталт отставать по очкам. В связи с чем вопросы: выставив такой уровень сложности я наоборот уменьшил сложность и поставил компов слабее? Как увеличить уровень сложности в таком случае? И наконец чем эти уровни отличаются для компьютера и меня. То есть какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?
    Спасибо!
    [/b]
    Уровень компьютеров не надо выставлять: они сами играю то ли на минимальном, то ли на максимальном уровне, который выбран игроками. Это важно, только если вы хотите поставить разные уровни сложности. Нет ничего удивительного, что вы с подругой одолели принца, поставьте монарха или императора(оба, естественно).
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Blacksun

У компов - уровень сложности - всегда Noble. А дальше - если ты устанавливаешь уровень себе выше, то комп играет, как на Noble (т.е. компу легче - тебе тяжелей), если наоборот, то тебе легче...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

То есть если я хочу сложнее уровень то я нам обоим выставляю уровень выше, так? Я играю в принципе давно, но Prince это же довольно высокий уровень и почему я тогда обошел легко компов? Или Prince не очень сложно? В связи с этим чем отличается монарх или император от принца и как подобрать оптимальный левел сложности? просто не хочется и проигрывать по всем параметрам

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) [snapback]210189[/snapback]</div>
    ...какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?...[/b]
    Самую подробную информацию можно получить из файла CIV4HandicapInfo.xml
    просто открой этот файл с помощью Excel и все сразу станет понятно
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.10.2007, 9:42) [snapback]210194[/snapback]</div>
    У компов - уровень сложности - всегда Noble...
    [/b]
    А можно компам каким-то образом менять уровни?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

каким-то можно... может в билдере, но не уверен.
    видел сценарии, где у компов стоят разные уровни

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. [/b]
    Какой счастливый человек! У него есть подруга!Сколько в этом смысла,душевной теплоты и простого человеческого счастья,которого так многим(и мне,не скрою)не хватает.Я рад за вас искренне,ведь любовь-это не только секс три раза каждый день,это ещё и поддержка,главным образом душевная,единство мысли и просто высочайшая точка осознания ценности человеческой жизни и простых вещей.Цените эти мгновения и наслаждайтесь,ибо не кто не знает,что с нами будет завтра.
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.10.2007, 9:48) [snapback]210197[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) [snapback]210189[/snapback]
    ...какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?...[/b]
    [/b][/quote]
    Ну, я открыл, мне чего-то нифига не понятно

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.10.2007, 9:48) [snapback]210197[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) [snapback]210189[/snapback]
    [/b][/quote]

А. вот, всё, понятней стало, неправильно открыл

помоему просто не уместный вопрос об уровне сложности, неужели так трудно выбрать этот уровень и сыграть хотя бы пол- часика? и сразу станет понятно в чем отличия.

А когда ставишь галочку "агрессивные АИ" то они агрессивны только к игроку или и все между собой?
    И галочка "всегда война" - как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 15:05) [snapback]238504[/snapback]</div>
    А когда ставишь галочку "агрессивные АИ" то они агрессивны только к игроку или и все между собой?
    [/b]
    Вообще агресивны, а не по отношению к игроку. То есть: все нации воюют, при достижении отношений ниже нейтральных для мирных и любых отношений для воинственных. Естественно если вы опережаете потенциального противника в технологиях и армия у вас, значительно больше, то ИИ не так охотно нападает или не нападает вовсе. Так же если у ИИ есть более ближний сосед с более плохими отношениями, то он сначала попытается вынести его, а потом игрока.

<div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 16:04) [snapback]238504[/snapback]</div>
    как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?
    [/b]
    Народ, так можно так сделать или нельзя?
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(met * 21.4.2008, 12:25) [snapback]245576[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 16:04) [snapback]238504[/snapback]
    как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?
    [/b]
    Народ, так можно так сделать или нельзя?
    [/b][/quote]
    Опция "всегда война" - не подходит?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.4.2008, 21:30) [snapback]245621[/snapback]</div>
    Опция "всегда война" - не подходит?
    [/b]
    Ну так это все АИ только с тобой всегда воюют, а нужно чтобы еще и между собой, причем все!

Какой счастливый человек! У него есть подруга!Сколько в этом смысла,душевной теплоты и простого человеческого счастья,которого так многим(и мне,не скрою)не хватает.Я рад за вас искренне,ведь любовь-это не только секс три раза каждый день,это ещё и поддержка,главным образом душевная,единство мысли и просто высочайшая точка осознания ценности человеческой жизни и простых вещей.Цените эти мгновения и наслаждайтесь,ибо не кто не знает,что с нами будет завтра.
    [/quote

Классно сказал ! Я тоже играю частенько с подружкой по локалке

Опция "Всегда война" значит войну между игроком и всеми остальными!
    Где настроить чтобы все АИ воевали еще и между собой???
    Кто скажет???

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Где настроить чтобы все АИ воевали еще и между собой???[/b]
    WB файл вручную откорректировать
    Представитель команды CRC

Полководец

Можно попробовать через реактор карт. Кажется если поставить "война" то мира ну бедет до тех пор пока эта опция не изменена в самом редакторе. Я пробовал так мир устанавливать, и как бы сильно меня ненавидели войну не обьявляли.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

Кто разъяснит или даст ссылку где прочитать - чем отличаются уровни сложности?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права