+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Цив 5 на божестве - слишком легко?

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Жаль что из почтовок выпал(. Но мы все равно верим в тебя!)))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Да, из почтовок я выпал, могу пропасть на N дней, при N стремящемся к бесконечности, увы...
    Итак, мой опыт более-менее успешной игры на боге.

Чудеса.
    Никаких попыток с чудесами, тут тому кто хоть раз пытался найти в себе бога, все понятно без комментариев. Все чудеса заберут божественные компы без вариантов.

Религия и вера.
    Никаких специальных попыток с религией и даже пантеоном. Дикие бонусы искусственных недочеловеков часто вообще позволят им укрепить(!) религию раньше, чем вы наберете очки на пантеон, даже ломанувшись с ходу во святилище.
    Исключение это вера на халяву.
    Либо изначально верогенерирующая нация, либо дикий фарт в виде двух религ. ГГ или религ. чуда природы рядом. В этом случае надо все равно забить на попытки своей религии, а пантеон брать такой, который поможет развитию прямо сейчас, и который не жалко будет потерять потом. Дворец, лечилка и тому подобное. Сразу вам хорошо поможет, а потом, да и пес с ними. Соответственно, пантеоны дающие только веру это худший выбор.
    А вот дальше по поводу веры и религии все интереснее. Изначально исходим из следующих посылов:
    1) Играть мы будем с чужой религией.
    2) Тысячи очков веры к концу игры практически не нужны. В ФФА с людьми часто это решающий козырь, покупка ученых или инженеров. С компами все по-другому. В подавляющем большинстве случаев либо нам удается решающий перелом в эпоху индустриал/модерн, а тогда уже дальше ВЛ не нужны, либо не удается и мы скорее всего проигрываем.
    Поэтому.
    Внимательно всматриваемся в религию соседей. Если рядом есть то, что нам интересно, а в большинстве случаев именно так и происходит, то в районе средневековья таки начинаем искать у себя генераторы голубей, домики на веру или союзы с религ. ГГ. Может и в античности нам можно будет строить светильники и даже храмы, но это если повезет. В любом случае нам нужны будут здания купленные за веру и/или инквизиторы. Да, да, именно инквизиторы! Очень полезный юнит в такой игре, чтобы удержать залетевшее полезное верование. Тут мы возвращаемся к пункту 2 этого раздела и вспоминаем, что копить кучу веры под конец смысла почти всегда не имеет. Постоянно перекрывать дороги толпам вражеских миссионеров и пророков дело на любителя. Вдобавок отряды часто могут понадобиться на фронте. Так что 400 или 600 веры за инквизитора? Да легко, не вопрос!
    В моей практике неоднократно были ситуации целенаправленного удерживания пары и даже тройки религий, в зависимости от города. Там где много джунглей, с пантеоном на джунгли. Там где пустыня с пустыней. Где выгоны, на выгоны.

Но это все на старте не главное. О главном в следующем посте...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Почитал все комменты, и у меня сложилось впечатление, что я играю в какую то другую Циву.
    Кому не хватает сложности на божестве, ставьте самую высокую скорость, крошечную карту (4 игрока 8 гг). Цивилизации все рандом, даже свою. Ресурсы редкие, карта - равнины/пустыни/ледниковый период. Типы побед - все. Конечно же с агрессивными варварами и руинами. У меня при таком раскладе 1 игру из 10 получается только выйграть.

+ Ответить в теме