+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Цив 5 на божестве - слишком легко?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Кому легко играть попробуйте усложнить себе жизнь рандомным изучением наук.
    По случаю распродажи в Стиме купил 5ю циву с аддоном. И тоже сделал такой подобный файлик для рандомного изучения технологий, буду испытывать, как маленько разберусь с игрой.
    Ты сам то пробовал так играть в пятёрку?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    По случаю распродажи в Стиме купил 5ю циву с аддоном. И тоже сделал такой подобный файлик для рандомного изучения технологий, буду испытывать, как маленько разберусь с игрой.
    Ты сам то пробовал так играть в пятёрку?
    Честно сказать не пробовал, че то руки, ноги и все оставшиеся части тела так и недошли до пробы. Хотя очень хотелось попробовать, видя ваши извращения в сосисках. Может сосиску запустишь с рандомом наук для G&K, я точно присоеденюсь. Выкладывай раз сделал. Начну пробовать, сейчас время маленько есть, только для G&K у меня нет рандом файла, не делал.

Пока такой вариант файла для G&K. Он с макросом (его нужно включить), чтобы по нажатию Ctrl+Shift+R можно было поменять рендом наук для новой игры.
    Вложения Вложения

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Пока такой вариант файла для G&K. Он с макросом (его нужно включить), чтобы по нажатию Ctrl+Shift+R можно было поменять рендом наук для новой игры.
    Попробовал с 5-го уровня. Монтесума пришел очень рано где то около 50-го хода, зато я учил всякие драмы мореходствы и т.д. Луки выучены на 88 к этому времени столица практически пала под натиском врагов, не стал до сматривать это позорище. Кроме копей и воинов отбиваться было некем, ягуары и луки кромсали их как орешки, да я еще к тому же в лесах обитал, где им самое раздолье.

Заметил изменения в файле, появились некие мин и макс, это для чего, что б в какой то критический момент всетки дало науки из древности когда уже новое время? Особо не разбирался решил что проще спросить.
    Спасибо за файл, давольно интересно. На божестве с рандом науками не победить однозначно.

Да, мин и макс это чтобы старые техи гарантированно были изучены до наступления определённой эпохи.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    .... да я еще к тому же в лесах обитал, где им самое раздолье.
    А чего лес не рубил? Повысил бы своё производство и понизил бы эффективность врага
    Копья - это пикинёры или копейщики? Если второе, то я вообще не понял смысл твоей стратегии

не знаю не знаю .... как то нереально все это
    Последний раз редактировалось Bobby_X; 01.03.2013 в 17:40.

Цитата Сообщение от Bobby_X Посмотреть сообщение
    не знаю не знаю .... как то нереально все это
    В четвёрке же получалось выигрывать на высоких уровнях с рандомными науками (правда игра-сосиска на божестве ещё не закончилась).
    Не думаю, что пятёрка сложнее в этом плане.

Talking

Простите, но автора топика характеризует одна сценка

Совершу обряд некромантии и тоже поделюсь своими достижениями:
    Наконец-то удалось победить на божестве всеми четыремя типами победы:

Настройки: NQ мод 10, Божество, быстрая скорость, Пангея, дефолтная карта на 6 цивилизаций.

В целом NQ мод делает возможной победу военным путем и культурным путем на быстрой пангее - божестве. В оригинальном бнв по моим ощущениям такое сделать почти невозможно. Тут же при игре за каждое направление получилась интересная игра с борьбой до самого финала.
    Есть правда небольшой перекос в сторону культуры: почти всегда эстетику нужно качать второй веткой (разве что в военной концовке можно без нее), иначе компы могут очень быстро съесть всех своим туризмом на 170-ом ходу.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Последние полгода я вернулся в циву, но не в мультиплеер. Для мульти у меня сейчас запала не хватит. Сидеть 6-10 часов в онлайне без продыху в одну партию вообще не вариант, а для почтовок я частенько могу выпасть на несколько дней, что тоже очень плохо для всех. Посему начал осваивать нелюбимый мной ранее сингл на божестве.

На удивление, когда проникся темой получается достаточно интересно.

Играю со стандартными настройками и некоторыми самоограничениями приближёнными к тому как играет комп. То есть, скорость стандарт, карта пангея (на морских комп совсем дурень), агроварваров не ставлю (эти цифровые идиоты слишком часто дарят им поселков), есть руины (пусть их стартовые юниты их тянут, может и мне мои помогут). Мир-война с ГГ нельзя, ломать-чинить улучшения нельзя, освобождать клетку за счет передачи в ГГ нельзя, ВЛ сразу (!!!!) использовать, только ВИ иногда (ну очень редко) откладываю под чудеса, целенаправленно каперить целые флоты нельзя. Старт не подгоняю, как началось с рандома так и поехали. Играю на 8 персон, само собой без всяких модов, только интерфейс EUI.

Выигрываю около 50% партий. В целом только космосом. Все доигранные до конца это космос, кроме одной где решил Полинезией развлечься на островной карте (там туризмом задавил). Ряд партий бросил, т.к. понятно что я уже выиграл, типа всех догнал к индустриалу кроме одного лидера, которого вынес линкорами с приставкой "супер". Добивать задохликов или идиотов с огромной массой юнитов просто не нравится. Выжить, выстоять, укрепиться, обрасти друзьями/союзниками, догнать, осадить лидера(-ов) если нужно, оторваться и поехали! в космос. Как-то так...

Из интересного нравится важность мировой политики. Не всегда надо сразу начинать со всеми дружить, надо всмотреться, что происходит в мире, кто с кем блокируется и против кого. Но в некоторых случаях наоборот надо подписывать дружбу с каждым кто предлагает. Если собрался атаковать кого-то, то, как правило, нужно готовить эту акцию, чтобы на тебя дальше не окрысились. Дипломаты вместо шпионов, целые комбинации если надо останавливать лидера, который за тридевять земель. Все это прямо даже в цвет, хотя год и раньше назад я считал это УГ

В общем, если кому-то интересно, отвечайте, поделюсь и выдам на обсуждение некоторые интересные наблюдения и "секреты"
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Жаль что из почтовок выпал(. Но мы все равно верим в тебя!)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме