Точно, как там у них прописанно не скажу, это скорее всего к людям, кто код умеет ковырять.
Но чисто интуитивно моё предположение по поводу Мао наиболее вероятное объяснение.
т.е. нас весь мир воспринимал как агрессоров на Китай, стоило мне устранить эту причину и агрессором стал Вилли.
А почему например Гигл проголосовал против (не смотря на то, что у нас с ним наибольшее кол-во плюсов в отношениях)
то он к Мао "Довольный", а Август с Бисмарком "осторожны", т.е. ему "не хватило" просто мира, нужно ещё время.
П текущему ходу:
1. Подмога к Вилли на Авар топится подлодкой из Авара и подлодка успевает вернутся в порт.
2. Насколько я помню если в стеке кораблей есть пустые и загруженные, то под удар
сначала попадают пустые, т.ч. если будешь выводить груженные Караки из Нанцзын то прикрой их парой пустых Карак.
а не фрегатами.
3. Из Вавилона в Сантарум Галеоном лучше перебросить 1 Каву и 2 Стрелка, предварительно прокачав их на Гарнизон.
4. Из Кайфына войска лучше не выводить, вдруг всё же Насморк по нашу душу.
для атаки Хаарлема использовать войска из чжоу и Нанцзына. Гарнизон в Хаарлеме лучше не бомбить, до высадки,
а то Вилли его может увеличить.