+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Комбинированный просмотр

А не лучше ли будет последнюю волну отправлять пешим ходом.

Паромами по маршруту Лагос-Сиань, а потом пешком до Нанкина или Вонсана, где их подхватят каряки после высадки груза. Будет подкрепление.

Я так понял, мы не захватываем островные корейские города, опасаясь, что Корея пойдет вассалом Китаю... Ну тогда жедем-с...

Хотя я бы предложил атаковать город на острове к югу от Сеула, чтобы войска не простаивали.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Я так понял, мы не захватываем островные корейские города, опасаясь, что Корея пойдет вассалом Китаю... Ну тогда жедем-с...Хотя я бы предложил атаковать город на острове к югу от Сеула, чтобы войска не простаивали.
    Война с Кореей на 99% задумывалась из-за Сеула. Остальные корейские города первое время будут пожирателями денег, из-за расстояния. Нет смысла рисковать неполучением Сеула даже из-за 3-х других корейских городов.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем подумать на вечную тему "Где взять денег?"
    На данной стадии игры маленькие деньги уже ничего не решают, а большие добываются только через ВТ, либо через конвертацию ВЛ в колбы. Причем для ВТ на этой карте $2500 - это, по-моему, потолок (т.е. всех ВТ можно смело отправлять в Афины). Еще вариант - пребилды чудес, особенно выгодно в бюро-столице.

---"Продажа карты" - на этом этапе много уже не получишь, всем все известно, хотя побегать с предложением периодически не помешает.
    ---"Поклянчить-потребовать": я бы этим не увлекался из-за влияния на дипломатию. Это лучше использовать не ради 100-200 монет, а ради гарантии 10 ходов мира (например, перед началом новой войны, чтобы враг не подключил союзников).
    ---"Захват городов" - 100-200 монет - на этом этапе игры - скорее приятная мелочь в добавку к самому городу, чем самоцель военной операции.
    ---"Мародерство коттеджей - мелочевка. А если мы далее захватываем данную территорию, то и себе в ущерб.
    ---"Постройка денег в городах" - не выгодно, учитывая минимум мультипликаторов. Лучше убирать народ с шахт и "бросать в море" или загонять в спецы (особенно на Представительстве+Касты) или делать пребилды чудес, там бонусы за камень-мрамор + орг.

---"Выставление торговцев", особенно на Представительстве, - вот это хороший способ, в городах, где есть фин. здания, но мало коттеджей, а много шахт. Выгоднее прямого перевода молотков в деньги. Шахта на желтом холме = 4 молотка = $5 (с учетом кузни). Торговец = $6 + 3 колбы = до $12 + 5-6 колб (с учетом зданий).

Еще один способ - переход на цивики, нам пока недоступные (кроме Представительства): Свобода слова + 2 монеты в городках, Охрана природы +2 монеты на мельницах, Свобода совести +10% по науке, Свободный рынок +1 торговый путь.

И еще один способ: произвести, наконец, парочку ВП и основать святыни даосизма и ислама, построив в Тао и Гимаре все финансовые здания. Хотя бы - даосизм, учитывая что у нас на карте уже две даосских державы (Испания и Персия), и они в итоге сами доокучат свои города. Правда, для гарантии я бы отвез еще по 1 даосу в крупный испанский и персидский город (вот эти два даоса, как и 2 предыдущих, отправленных туда же, как раз и будут хорошим способом конвертации молотков в деньги).
    Последний раз редактировалось BadRat; 06.02.2012 в 01:52.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    ---"Выставление торговцев", особенно на Представительстве, - вот это хороший способ, в городах, где есть фин. здания, но мало коттеджей, а много шахт. Выгоднее прямого перевода молотков в деньги. Шахта на желтом холме = 4 молотка = $5 (с учетом кузни). Торговец = $6 + 3 колбы = до $12 + 5-6 колб (с учетом зданий).
    Один обыкновенный торговец даёт 3$, 6 уе (+ 1F) даёт вселённый ВТ.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Один обыкновенный торговец даёт 3$, 6 уе (+ 1F) даёт вселённый ВТ.
    Точно, просто писал засыпая. Тогда главный бонус по сравнению с шахтой - 3(5-6) колбы от представительства.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Тут вопрос возникает, может нам и Китай прибрать.
    Если пойдем на доминацию, то этот континент нужно захватывать весь целиком без остатка (причем именно завоевать, не завассалить). Другое дело, что это, возможно, придется делать не сразу, а после радикального курощения Голландии, как более насущной задачи.

ИМХО, как только сравняемся с Голландией по военным техам, нужно навалиться всей массой (как планировали изначально). Шпионские полумеры погоду не сделают.
    Последний раз редактировалось BadRat; 06.02.2012 в 13:18.

+ Ответить в теме