Показано с 1 по 20 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Древовидный режим

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот. Перелив с науки делится на коэффициенты от пререквезитов и наличия у других цив, Потом получившиеся базовые колбы умножаются на коэффициенты для изучаемой науки. В случае с Феодализмом перелив будет сильно делиться на большой коэффициент известности, а потом умножится на меньший коэффициент известности для Гильдий. В общем-то потерять что-то можно, если в ход после изучения Феодализма познакомиться с толпой компов, знающих феодализм. Из-за этого увеличится коэффициент известности. Допустим, учили мы фео с коэфф. 1,6, а после знакомства он стал 1,7. Перелив, который мы зарабатывали с коэф 1,6, делится на коэф. 1,7 - и мы теряем колбы.
    Спасибо за объяснения! Ну вот, блин, а я где-то вычитал другую теорию (без деления), а сам не проверял. То есть, получается, что игра с переливом науки в плане выгодности ничего не дает.

Что касается долгосрочного вклада "Эрмитажный" (пребилды Эрмитажа для денег), то на данном этапе это сомнительная затея, лучше молотки вкладывать в здания, а не в деньги, которые получим через Nдцать ходов. Здания-модификаторы быстрее себя окупят.
    Ну да, такие фишки актуальны на ранних этапах, пока еще деньги не открыты и т.п.

Подплыл частью карак поближе к Сеулу, увидел дохлый китайский стек.
    Это не весь стек!!! По данным предыдущей разведки, у Китая были вполне приличные силы. Основной стек у Мао наверняка севернее: он недавно взял самый северный корейский город, еще не успел долечить и подтащить. К осаде Сеула он всерьез еще не приступал.

Думаю, этот разведчик вполне способен на подвиг в Амстердаме - поломать какое-то ценное здание,
    Там с некоторой вероятностью сейчас строится Статуя Свободы. Нужно посмотреть, сколько очков затребует "саботировать строительство".

Ну и кроме Вавилонских холмов с лесом, естественно, и тех, которые не попадают в хоззону городов. Странно, но такие есть.
    Шахты на ненужных холмах я сделал, на случай внезапного обнаружения ресурсов, когда рабочие простаивали.

Феодализм изучен. Учим Гильдии, после Гильдий - Порох. А дальше и Химия может быть, а не Банки... что не есть хорошо.
    Как я и предполагал, он выбрал военную ветку. Так что может быть скоро представится возможность повторить заход с Голландией, с более весомыми аргументами.

Если ход действительно занимает много времени, то предлагаю делать их по одному-два. Нормально, я думаю. Как раз будет обсуждение до мелочей, меньше ошибок
    ИМХО, остановка и обсуждение после 1-2-3 ходов разумны, но мельчить время правления меньше 10 - размывает персональную ответственность.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось BadRat; 04.02.2012 в 06:05.