Спасибо за объяснения! Ну вот, блин, а я где-то вычитал другую теорию (без деления), а сам не проверял. То есть, получается, что игра с переливом науки в плане выгодности ничего не дает.
Ну да, такие фишки актуальны на ранних этапах, пока еще деньги не открыты и т.п.
Это не весь стек!!! По данным предыдущей разведки, у Китая были вполне приличные силы. Основной стек у Мао наверняка севернее: он недавно взял самый северный корейский город, еще не успел долечить и подтащить. К осаде Сеула он всерьез еще не приступал.
Там с некоторой вероятностью сейчас строится Статуя Свободы. Нужно посмотреть, сколько очков затребует "саботировать строительство".
Шахты на ненужных холмах я сделал, на случай внезапного обнаружения ресурсов, когда рабочие простаивали.
Как я и предполагал, он выбрал военную ветку. Так что может быть скоро представится возможность повторить заход с Голландией, с более весомыми аргументами.
ИМХО, остановка и обсуждение после 1-2-3 ходов разумны, но мельчить время правления меньше 10 - размывает персональную ответственность.