+ Ответить в теме
Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

Коляска медик, уже в Аккаде.
    В Порто это уже 2-й ВГ (забыл написать о нем)
    Поскольку в Лиссе уже были смешанные очки ВЛ ВИ-33%, ВУ-67%,
    я после окончания мобилизации, (160-й ход)
    выставил там 3-х спецов,
    и ВЛ у нас должен быть ч/з 3-4 хода вроде (надо саву смотреть)
    Тут более актуальный вопрос
    -Перенос столицы (в связи с серебром скорее всего Порто)
    после Рынка можно уже его наверное ставить.
    2-й вопрос Что делать с оставшимися Вавилонскими городами (рушить/захватывать)
    С одной стороны, они будут дорого нам стоить до Судов,
    с другой, они дадут нам торговые пути по 2 монеты.
    Часть войск я уже расквартировал по "приоритетным" городам,
    и после строительства Рынков, надо будет пускаться в "отжор"
    Ещё один вопрос на повески дня это ВШ,
    (уж больно далеко отровались другие АИ по техам)
    а для него опять же нужны Суды.
    Вопрос в том стоит ли гнать науку сейчас или все же дождаться Академии.
    В казне сейчас примерно 800+ золота (при +4 на 10% На науку)
    Правильно ли я понял, что именно эта его попытка, ослабившая гарнизон Вавилона, стала главным условием сверхбыстрого штурма?
    Конечно же и это то же, там было 3 юнита 2 Лука и Топор
    Ну и тупость АИ (не знаю чем этот мод улучшил АИ),
    у меня без мода на Импере АИ не получалось выносить так быстро
    (4 города со столицей за 7 ходов)
    Перед началом войны в Вавилоне было 4 Лука 2 Топора, Копьё
    К Вавилону у меня прорвались 5 неповрежденных Коней с двойной прокачкой.
    (я и не сильно рас читывал его взять сходу, просто хотел блокировать
    ну или рабов погонять)
    А этот идиот оставил там токо Топора и Лука.
    Ну и тут уж сам Рендом велел, первый удар Конь*шок(ранил Топора),
    второй Конь**(ранил Лука).
    Ну а дольше уже дв**вездными Конями раскатал подранков.
    Ещё этот идиотский переход на религию, лишил его возможности слейва защитников.

И ещё меня поразил большой процент "отскока" Кат при атаке города с неснятой культурной защитой.
    В Аккаде было 52% защиты и В юнитов в гарнизоне, а умерла 1 Ката из 8.
    В Дуре 26%, 4 защитника, умерло 2 из 4-х
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Посол; 25.01.2012 в 12:10.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Я думаю, моно надо изучить, а гнать науку или нет, зависит от техи после тео. Если там что то с призом в виде ВЛ или хорошего Чуда, или ещё что очень полезное, то торопиться.
    Через 2 хода в Лиссе будет учёно-инженер.

Из Порто маленькая столица получится, с едой там тяжко.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.01.2012 в 11:46.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Кстати, за блестящую военную операцию предлагаю назвать остров, на котором ждут своей участи оставшиеся вавилонские города, о. Посольским
    Поддерживаю. Посол молодец. Все правильно сделал.

Можно, конечно генерала вселить. Но куда? Ничего неясно по поводу специализации городов. Какой строит войска, какой получит Оксфорд и будет гнать науку. Будем переносить столицу в Вавилон? Где будет театр Шекспира?

Мне пока кажется разумным оставить столицу в Лиссабоне до конца игры. В Порту маловато еды для этого.
    Может, на Посольском острове есть хороший город под будущую бюрократическую столицу? Фабрика ВЛ Вавилон не очень хорошо сочетается с бюрократией. Учитывая 5 лесов на берегах, в Вавилоне можно поставить Нацэпос и Нацпарк. Будет бомба. После запуска этой фабрики на полную мощь растить великих в других городах просто не будет смысла.

Кстати, после теологии по логике рандома может быть Божественное право с Версалем и Витым минаретом. Тогда для уменьшения Содержания нужно поскорее захапать Версаль, желательно на посольском острове.

Предлагаю Дур переименовать в Tao (латиницей, чтобы на любых версиях игры читалось)

Хорошие кандидаты под город с Героическим эпосом - Порту и Гоморра. Лучше Порту, так как Гоморра уже обросла коттеджами.

Хороша Борсиппа. Там можно легко поставить Металлозавод (хорошее здоровье). Но придется. После захвата снести все коттеджи и заменить фермами-мастерскими.

В общем-то хороших городов раз-два и обчелся...

Для детального анализа по Героическому эпосу можно тупо посчитать максимальный молотковый выход в кандидатах. Желательно, чтобы в этом городе не было коттеджей. Коттедж для производственного города - это потерянные молотки.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 25.01.2012 в 11:59.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Будда, я для тебя кучу скринов выкладывал. Там есть хороший город Борсиппа. Но он так же на краю, как и Лисс, туда переносить столицу смысла нет

Может и правда рандом выведет нас на суды или Божественное право, если его понесло в религию.
    Острова нужно заставить городами, как можно скорее, иначе их займут компы, уже познавшие Астро.

После рождения Великого в Лиссабоне, спецов в нем больше не выставлять. Постепенно переходим на выращивание великих в Вавилоне, Аккаде и Гоморре - последние два, чтобы не пропадали очки ВЛ от чуд, умноженные на бонус Парфенона. Соответсвенно Аккад надо зафермить.

Города на о. Посольском и о. Авар нужно оставлять, если они поставлены более или менее оптимально. За счет маршрутов они себя окупят. Независимо от решения по торможению/разгону науки в городах надо будет строить монастыри, рынки. Желательно рашить и рубить лес после распространения даосизма в город и на оргашке.

Борсиппа - хороший кандидат под Версаль/запретный дворец. С мрамором, оргашкой и кузницей можно быстро построить переливами с грамотного слейва. Там еще и лес есть.

У меня была мысля поставить ГЭ в Лагосе.
    В сочетании со Статуями, доками и вселенных ВГ,
    он нам даст не только войска но и скоростной флот в будущем,
    т.к. на кругосветку нам надеется не стоит

ЗЫ для следующего ходока,
    В Лиссе надо попробовать родить ВЛ без перелива ОВЛ
    что была "чистая" генетика, если решим там выращивать определенного спеца.

Все пищевые ресурсы Лиссабона нужно направить не на великих, а на рост населения и выращивание коттеджей. Великих будут растить города с чудесами - Вавилон, Аккад и Гоморра.

Действительно, из портовых португальских городов Лагос благодаря статуям Маои обладает самым большим молотковым потенциалом.

Лагос при населении 21 даст 34 базовых молотка (15 с моря, 2 с коров, 1 с города, 5 с шахты, 2 от инженера, 9 с трех мастерских) + еще 3 молотка можно получить от каст, +2 от 2-го инженера (после постройки супермаркета и фабрики)
    При населении 7 - 20 молотков (+3 от каст, +2 от доп.инженера). Индустриальный парк не рассматриваем из-за ущербности здания.

Лагос хорошо увеличит производство во время ЗВ.

Даже Гоморра дает меньше молотков, если не ломать коттеджи.

Но можно ли будет реализовать этот потенциал? Здоровья хватит? Нужно ведь и фабрику в нем построить, и электростанцию, и сухой док.

В общем-то хорошая идея постройки ГЭ в Лагосе.
    Из Вавилонских городов Борсиппа определенно лучше Лагоса, но там я предлагаю Металлозавод.

А вот непортовый Порту (кощунство просто) молотков дает все же больше Лагоса.
    Если все пригодные земли Порту заделать фермами-мастрескими, не ломая хороший коттедж у речки, то получится 43 молотка. Не обрабатываются клетки с ладаном.

Серебро, река, немаленькие коттеджи, недостаток еды толкает Порту в сторону максимизации коммерции, а не молотков. То есть коттеджи, мельницы на холмах, несколько ферм. Отдельный вопрос, стоит ли обрабатывать ладан. Думаю, нет. Лучше лишний коттедж поставить у реки. Вырастет и будет давать больше монет, чем ладан.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 25.01.2012 в 14:00.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Все пищевые ресурсы Лиссабона нужно направить не на великих, а на рост населения и выращивание коттеджей. Великих будут растить города с чудесами - Вавилон, Аккад и Гоморра.
    Да я согласен, просто хочется иметь город с незапятнанной генетикой и с ресурсами еды.
    (на крайний случай для тех же ВШ)
    И ещё по специализации городов.
    Святой город это не только религия и культура,
    но и будущий финансовый центр с Биржей, может быть и корпорациями.
    т.ч. при переименовании и развитии Дур, надо это будет учесть.

Нам нужно поставить 2 города:
    на острове Авар, на равнине севернее меди, у озера, он будет временно питаться одним из вавилонских моллюсков (иначе вавилоняне просто лопнут от обжорства ).
    http://scg.civfanatics.ru/sav/48/Civ4ScreenShot0016.JPG

И второй у железа и рыбы на о. Посольском. Так как бестолковый Опис уничтожен, это относительно неплохое местечко. Только леса низзя рубить из-за Вавилона.
    http://scg.civfanatics.ru/sav/48/Civ4ScreenShot0015.JPG
    Последний раз редактировалось Filon; 25.01.2012 в 15:05.

На Аваре город надо ставить к северу от меди. Тогда он сам сможет обеспечить себя едой с луговой фермы и озера и отдать моллюсков специалистам Вавилона. Впрочем и на лугу тоже можно - больше морских клеток для коммерции.

Соображения по чудесам, ИМХО:

1) Если ГЭ ставить в Лагосе, то уже не влезет Вестпоинт (из-за статуй). Кроме того, город с ГЭ рациональнее специализировать на производстве сухопутных юнитов. Когда дело дойдет до необходимости иметь сильный флот, будут уже доки, и тогда бонус от ГЭ для морских юнитов по сути обесценится.

Для ГЭ+ВП хороший город - Аккад. Поскольку Вавилон будет делать великих, то спорные шахты отходят Аккаду. Аккад при желании сможет делать и морские юниты. Кроме того, он находится в центре наших владений, удобнее будет перебрасывать подкрепления в любую часть света, если что.

2) Порту, учитывая его речное положение, лучше зарезервировать для Литейного завода, с прицелом на последующее строительство Дамбы. В Борсиппе мало родных молотков.

3) В Дуре, разумеется, Уолл-Стрит; в Вавилоне - НЭ + НП.

4) Для Театра (под слейв и призыв юнитов) лучше всего подходит Сиппар (овцы), если отдать ему крабов Борсиппы. Для других целей город совершенно беспонтовый.

5) Столицу лучше не переносить, тем более если в сухопутный город. Не забываем про бонус от Колосса + будет еще бонус от Фактории. Штраф за расстояние - сократит ЗД и Версаль, если получится, а там и Госсобственность наступит.

Ух, ты - сколько всего произошло. Поздравляю! Послу - большую цепь Ордена Башни и Меча, Доблести, Верности и Заслуг!

Аккад при радикально омолотчивании (шахта на вине, вавилонский коттедж под мастерскую, везде ЖД и фермы с биологией) вырабатывает... 27 молотков. Со статуями Маои было бы 33, все равно меньше, чем в Лагосе. К тому же в Лагосе можно легко рашить и быстро восстанавливать население уже сейчас. Аккаду до этого еще далеко. Нужна биология.

НО! Лагос достигает 34 молотков при 21 жителе, а Аккаду нужно - 14. Меньше зданий для здоровья-счастья - это больше юнитов. Из Аккада к тому же можно провести очень удобную систему каналов к Коровьему полуострову на север и к Дуре на юг.

А Вестпойнт можно впихнуть в город с металлозоводом. Как раз нужно очень много молотков для Вестпойнта.

С другой стороны, металлозавод больше используется не для постройки военных юнитов, а для постройки денег, чтобы гнать науку.

Окончательно все порешить может открытие источника железа-меди у какого-то города. Еще могут быть залежи угля, алюминия, нефти. Вероятность нахождения этих ресурсов у Аккада больше.

1. Леса на островах. Пять лесов под Вавилоном. Ждать Нацпарк? Не знаю стоит ли оно того. Получается обкрадываем и Вавилон и два новых города ( на данный момент можем иметь - шахту на сером холме, луговую ферма на реке, два луговых коттеджа и один равнинный), а окупится ли?
    2. Из Аккада фабрика ВЛ скорее всего не получится - по еде не очень хороший город.
    3. По городам на островах - согласен. На Аваре - за город к северу от меди, на равнине.
    4. Не совсем хорошо знаю, если Версаль или Запретный город построить в Борсиппе, то их островное положение не будет ослаблять их эффект на основном континенте?

1. Леса на островах. Пять лесов под Вавилоном. Ждать Нацпарк? Не знаю стоит ли оно того. Получается обкрадываем и Вавилон и два новых города ( на данный момент можем иметь - шахту на сером холме, луговую ферма на реке, два луговых коттеджа и один равнинный), а окупится ли?
    Благодаря Колоссу (и Факториям) коттеджи для нас не так актуальны. Приморские города могут обходиться и без них. Лес на реке может и стоит спилить, хотя железному городу вполне хватит и рыбы.
    У городов на Аваре есть 2 холма+медная шахта, поэтому обойдутся без ещё одной шахты.
    После запчастей можно будет лесопилки забацать до биологии.

Посмотрел сейв. Кельты-индуисты (территория полностью разорена) воюют, видимо, с иудаистами, которые составляют 25% от мировых религий. Если перейдем на даосизм и оргашку, пока воюем, то содержание юнитов за границей не будет ничего стоить.
    Переход на даосизм - может дождаться заползания иудаизма и перейти на него? Чтобы быть в более сильной стае, участь кельтов показательна. Рим силён (там может быть Юлий -тогда это, при дао, как пить дать война), Шумер тоже неслаб (Гильгамеш весьма немирный товарищ) - они иудаисты. Правда, астро есть только у самого развитого Вильгельма - он один в Ренессансе.
    Интересно, кто у нас на севере - видны только берега. Там соперники или пространство для колонизации?
    Вильгельм может продать слонов, краски и пять монет и просит 80 монет за карты, т.е. знает ещё что-то интересное.
    Последний раз редактировалось Северянин; 25.01.2012 в 19:37.

Рим - это Август, в логе событий мелькало его имя.
    Виллем согласен продать карту за 80 монет, наверное, стоит купить.

Благодаря Колоссу (и Факториям) коттеджи для нас не так актуальны. Приморские города могут обходиться и без них. Лес на реке может и стоит спилить, хотя железному городу вполне хватит и рыбы.
    У городов на Аваре есть 2 холма+медная шахта, поэтому обойдутся без ещё одной шахты.
    После запчастей можно будет лесопилки забацать до биологии.
    Согласен. А представь, вдруг рендом заставит Экономику до Астрономии учить, тогда море будет просто золотой жилой!

Может купим карту сейчас? Тогда полнее можно будет представить мировой порядок. Кто за?

Рим - это Август, в логе событий мелькало его имя.
    Виллем согласен продать карту за 80 монет, наверное, стоит купить.
    Ну, при разнице в религиях и Август может проявить агрессию. А кельтами правит Боудика.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя