Чет не нравится мне стек эсминцев и транспортов под Гаагой, и кучу пушек в Амстердаме
видать Вилли в поход собрался, боюсь как бы не к нам.
Надо в Аварии Балон разместить, и делать разведку каждый ход
да и график силы у Вилли зашкаливает
Всё, я заканчиваю отрезок в 5 ходов
279. Высажен десант у Кайфенга.
Уничтожены 2 рыцаря, 2 длиннолука. Потерян райфл тройной ситирейдер (при 96%).
Конелук-медик стал генерал-медиком Айболитом.
280. Рыцарь убил нашего мейса.
Изучен Распад, далее Радио - Биология. Науку в 0.
Штурм Кайфенга после обработки с воздуха прошёл без потерь, уничтожены 2 рыцаря, 2 лонга и слон.
Захвачен и уничтожен город Нингбо (3 лонга), потери: 2 требюше.
Погиб грен (при 90%), зловредный рыцарь добит другим греном.
Миссионер не смог распространить иудаизм в Гуанджоу.
281. Пришёл Саша, звал бить Петю. Отказ. У Пети появился ВШ.
Рабы делают пребилды заповедников возле Вавилона.
Фишки не двигал.
SCG-Izvrat7 AD-1822.CivBeyondSwordSave
Берите, у кого есть время и желание.
Итоги: захватил 4 города (один разрушил), изучил Распад атомов.
На севере наступление пока захлебнулось, нужно лечиться, потом предполагал поплыть на караках к Ханжоу.
Нужно придумать хороший план дальнейшей атаки южного Китая. Там расположился нехороший китайский стек, сделав вилку на 2 города, что сковывает передвижения.
К нам плывет голландский десант, подозреваю, что будет весело![]()
Может эти 4 транспорта (видимо с пехотой) к Изабелле, но это ооочень сомнительно.
Если он к нам, то война будет объявлена на следующий ход, т.к. транспорты должны войти в наши воды. Непохоже, что они направляются на остров Авар, так как тогда бы они бы его не обплывали. Их цель или Ниппур, или Аккад, либо Вавилон.
Для прекращения войны нужно 967 голосов ─ но Вилли может игнорировать резолюцию же, тем более у него города счастливые.
Может стоит на основном континенте быстро заслейвить катапульты (сталь, как я понял, не открыли ещё?) и переделать гарнизон в ружья? (если не будет хватать денег, то пообменяться чем-нибудь с друзьями)
А зачем катапульты? Против пехоты и кавы они как-то не очень...
У нас тех же дирижаблей 10 штук.
Вообще, лучше бы холланды попёрлись на остров Авар - его не так жалко, и всегда можно будет отобрать назад, силой или через резолюцию АД.
Но придётся доучить Радио с его подлодками, чтобы как-то контролировать море.
И не 967, а 907 голосов
В дальних городах строить каву, в тех, что подпадают под удар - стрелков. По-моему тут и нет иных вариантов.
Ну, и собрать старьё с окрестных городов и апгрейдить, да попрятать деревянные кораблики в порты.
Единственное, над чем стоит думать: потратить ход на революцию для перехода на нацик для драфта или так отпинываться.
Революцию не надо,
ч/з 5 ходов у нас ВЛ и ЗВ.
Нам главное, в случае атаки, защитить Вавилон. Аккад, Лагос
а это мы в состоянии обеспечить.
В Китае стек надо подолбить Балонами а потом вынести подлеченными Кавами.
и только после этого выдвигаться на города.
Во время ЗВ заняться Христом и подлодками.
Отпишись, ты взял сейв или можно будет вечером прогнать до ЗВ.
Согласен, что 3 наших важных города, мы сможем защитить. А балоны пока гораздо больше пригодятся в Португалии, нежели в Китае.
С Китаем можно подписать прекращение огня, чтобы перегруппироваться, а потом напасть в любой момент.
Следующего генерала, возможно, стоит потратить на прокачку пачки подлодок (если это позволяет игра), т.к. у нас нет пока доков, а прервать морскую гегемонию Вилли нужно как можно скорее.
На мой взгляд, стоило бы ещё укрепить Борсиппу и Лиссабон (первый выдаёт немало денег относительно Лагоса, второй ─ больше всего колб).
С Китая лучше попробовать стрясти контрибуцию, да и десять ходов будет у нас относительно спокойной жизни.
Прервать путешествия Вилли будет сложновато, поскольку у него есть эсминцы (которые ещё и в Китае плавают возле наших линкоров)
Прерывать путеществия Вилли нужно, когда он повезёт подмогу, ему туда-обратно сгонять недолго.
К моменту возвращения его транспортов желательно заиметь подлодки. Подлодки хоть и слабее эсминцев, но зато у них большой % на отскок, так что для морской войны вполне сгодятся.
Это я виноват. Контртеррористическая операция за подрыв банка в Гааге.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!