Ну замирят. Ну и фиг с ним, пару городов пограбить успеем. Можно будет прокачать и каряки на галерах-триемех.
Каряки со всем своим войском могут без отрытых границ заходить во вражеские воды и при объявлении войны их не выкидывает за границы. Хорошо бы купить карту мира у Сашки. чтобы уже можно было найти города для набегов.
После снятия шкурки у длиннолуков будут не очень хорошие шансы против масянь с Сити-рейдером 2: где-то 6-7,5 против 8. Даже требюше с Сити-рейдером 2 будут сильнее: 6 против 6-8. Главное, чтобы города были не на холмах.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А что с Генералом? Уже вселили?
Эти драгкамни спутали все карты. До этого Аккад мог выдавать 20 молотков до химии, ЖД и биологии. Теперь 19, теряется молоток на округленииХотя если всю зелень покрыть фермами, из 14-го жителя можно сделать инженера - как раз будет 20 базовых молотков.
Давайте рассмотрим города претенденты под ГЭ
Логос:
Аккад:
Кол-во базовых молотков в них одинаково, однако потенциал Аккада полностью задействован,
а у Лагоса ещё в "запасе" 5 молотков
(а если ещё и форт с катеджами в мастерские переделать, то и того больше.
т.ж. не забываем, что наличие жратвы в Лагосе позволит нам поставить не только Инженера,
но и пару священиков.
Поэтому на текущем этапе, вплоть до ж/д думаю Лагос тут без вариантов.
До доков Лагос можно вообще освободить от строительства Флота и строить только
Сухопутные юниты, а Флот строить/слейвить в других городах, благо портов у нас завались.
И ещё один момент.
После захвата городов у Вили,
новый глава АД Август, может потребовать вернуть города
Голландии, на что мы естественно не согласимся, и наш рейтинг в мире
резко покатится вниз.
А уничтожить Голландию быстро у нас всё равно не получится,
т.к. она стала расселятся по островам.
ЗЫ Летая над Гаагой и любуясь её достопримечательностями
обнаружил, что Храм Соломона ещё не построен,
проверил его в списках чудес и там его нет.
А без него ценность Гааги сильно падает
(не известно сможем ли мы вырастить ВП или нет.
И вся наша операция может стать только
операцией по устранению Голландии как претендента
на победу.
Вопрос имеет ли смысл в форсировании атаки на Голландию?
может пока заняться Буддистами они и ближе и послабже.
Да и потенциала у них побольше.
Не забываем, что в Лагосе мы не сможем построить Вестпойнт. По поводу того, что молотковый потенциал Лагоса больше, уже говорилось неоднократно. Вестпойнт прекрасная штука. Можно без всяких цивиков лепить кавалерию с тремя прокачками и флот с навигацией-2
Когда я говорил о городе под ГЭ помимо Аккада я имел в виду другой город без нацчуд. Вся сила Лагоса в статуях Маои, в этом же его слабость - не позволяет построить Вестпойнт.
Если Аккад становится местом для НЭ, то все его молотки идут на военные юниты и военно-производственную инфраструктуру (ГЭ, Вестпойнт, Сухой док, Фабрика, электростанция, бакалея, супермаркет). С таким планом работ город по сути готовится к массовому выпуску фузилеров, пехоты и стальных кораблей.
Что касается жертвы португальской агрессии, то мне кажется - это Греция на востоке. Защитников и Голландию надо мочить уже порохом.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 31.01.2012 в 10:22.
Может, в качестве разведки-подготовки вторжения в Грецию распространить там даосизм, чтобы Сашка соскочил с иудаизма и не имел шанс спасительной резолюции?